내일모레 방콕으로 떠나는데요~ 제주항공규정이 바뀐걸 몰랐어요 특가는 수하물이 유료네요 1개당 8만원이라는데 어떻하죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일모레 방콕으로 떠나는데요~ 제주항공규정이 바뀐걸 몰랐어요 특가는 수하물이 유료네요 1개당 8만원이라는데 어떻하죠?

까산미녀 10 803

수하물이 없음이라는것은 생각도 못했어요

작년에 제주항공이용했을땐 15키로 가지 무료였는데

수하물 개당 8만원이라는데

기내에 들고 갈수있는 캐리어 크기는 정해져잇고 10키로 까지라는데

어떻게 하는게 좋을까요? 완전 당황스럽네요 ㅠ

10 Comments
구리킹왕짱 2016.09.20 16:48  
10키로 미만으로 가시는게...
앙큼오시 2016.09.20 16:49  
인터넷으로 먼저 신청하면 좀더 싸지긴 하는거로 기억하는데...음.....
결제할때 이미 수화물없음조건이 적혀있었을거기에 할수있는 방법은 그닥없을겁니다.
얼릉이 2016.09.20 17:25  
싼만큼 이유가 있지요
저도 싼거다 싶어서 했는데 수화물자체를 사용할수 없다거거에서 일반보통으로 변경했지요
몇박으로 가시는지는 몰라도 가방에다가 옷만 가지고 가셔야할것 같네요
수화물포함하시면 일반티켓하고 별차이 없어요
적도 2016.09.20 17:30  
특가의 경우에만 수하물비를 받는 걸로 알고 있습니다.
중간가격 부터는 15키로까지 무료이던데요
그냥그렇게 2016.09.20 17:47  
-항공사 규정 이상 크기의 액체류 없이, 10kg 미만으로 기내 들고 가는 방법
-8만원 내고 수화물 보내는 방법
두 방법 중 선택만 가능한것을 아시면서.... 뭘 물어보는 건가요? ^^;

그냥 당황스럽다는 푸념인가요?
nikkimtl 2016.09.20 20:10  
아님 찜특가로 가신다고 자랑하시는건가요?
무적태풍 2016.09.20 22:41  
이런 댓글은 왜 쓰시나요?
제주항공 특가요금에 무료위탁수화물 없어서 위탁수화물 있는경우 할인가보다 더 비싸서 원성이 자자합니다.
글쓰신분도 특가운임만 확인하고 운임규정 못보신듯한데 저런분들 꽤 많습니다. 무슨 특가 간다고 자랑하고 말고 합니까?
옆집살지 2016.09.21 06:51  
;;; 저도 보다가 당황스럽네요 . 글쓴이분이 당황감에 쓴글을 어찌 저렇게 받아들이시는지..?
0수 2016.10.20 14:23  
위에분은 확실히 뭔가 이상한 사람 같네요
모기당 2016.09.21 11:41  
특가는 수화물비 별도인거 몰랐는데 주의 해야겠네요
제목