푸켓 신공항 입국심사 소요시간...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 신공항 입국심사 소요시간...

무적태풍 6 1256
푸켓 신공항 오픈하고 이용해 보신분
대략적으로 입국심사 소요시간 어느정도인가요?
6 Comments
펀낙뻰바우 2016.09.20 18:21  
케바케입니다...항공편 몰리면 오래걸리고 새벽도착 직항에 근무자 숫자가 적어도 오래걸려요.
현재 친구녀석 가족 들어와 있는데 3일전 제가 공항 나가서 픽업했어요...랜딩하고 50분만에 출국장에서 미팅했습니다.
무적태풍 2016.09.20 19:14  
3일전이면 신공항 오픈 다음날인가요? 랜딩하고 공항빠져나오는데 총 50분이면 양호하네요. 답변감사합니다.
펀낙뻰바우 2016.09.21 15:22  
16일에 정식 오픈했으니 다음 날이네요...제 친구는 같은 비행기 승객 중 가장 빨리 내려서 그정도 걸린겁니다.
후니찌앙 2016.09.20 19:23  
3일전  피피  간다고 새벽2시에  푸켓공항  도착했었습니다.
일단은  중국관광객 (혹자는  이들을  깃발부대라  하지요.) 인산인해로 정신없습니다.
제 경험  결론은  2시간30분걸렸고요.  이미그레이션  줄설때  별로  길지  않아서  금방  끝나겠거니 했는데
알고보니  중국깃발주자  한명  세워두고  나머진  뒤에서  무더기로  않아서  대기.
아마  비자받는다고  기다리는것  같았어요..
그러니  한명기다리는게  아니라  20명쯤  되는거죠.
더  답답했던건  출입국공무원들  개개인의  업무처리  속도가  한국보다  많이  느림에도  불구하고
심사카운터가  몇개  운영 안되요.  전  5개였어요.  아마  새벽이라  축소운영하는것  같은데. 
여행객도 손님 이라면  손님에  대한  접객마인드는  영  아니였어요.
한국이라면  카운터를  더  열었을것  같은데  말이죠.
모두에게  적용되지는  않겠지만  전  2시간30분이였으니  참고하세요.  그나마  제가  같이 타고온  사람들  중에서는  빨랐어요.
무적태풍 2016.09.21 07:05  
신공항 오픈했어도 여전한가보네요.
중국인들 비매너도 여전하고 ㅠㅠ
운에 맡겨야겠네요. 남은 여행즐겁게 마무리하시고 답변 감사합니다
장흥하트플라워 2016.09.21 23:11  
제가 일전에 올려드린 항공사 출입국 노선표 참고하세요. 그럼 입국 뱅기가 몇대 맞물리는지 확인할수 있습니다.
제목