아유타야 일정 질문 드려요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 일정 질문 드려요 ㅎㅎ

꽃보다가인 6 1158

회원님들의 의견을 반영하여 ㅎㅎ 일정을 바꾸고 있는데 ㅠ.ㅠ

어렵긴 하네요 ㅎㅎ

-------------일정----------------

화 : 저녁 비행기 타고 방콕 ㄱㄱ

수 : 새벽 도착, 방콕 구경

목 : 아유타야

금 : 아유타야

토 : 방콕 구경

일 : 방콕 구경

월 : 새벽 비행기 타고 한국 ㄱㄱ

--------------------------------

이렇게 일정을 수정하였습니다. ㅎㅎ

방콕도 일정을 안짜서 갈길이 머네요.

일단 아유타야를 빨리 자고 방콕을 짜야겠어요 ㅋㅋ

아유타야에서는 1박을 할 생각입니다.(디셈버 게스트하우스에서 머물까 생각중입니다.)

태사랑에서 많은 글들을 읽어보니... 아유타야의 경우 투어를 많이 하는 것 같은데...

여유롭게 둘러볼 시간이 부족하다는 의견도 있기도 하고 일단은 자유롭게 보고 싶어서

자전거 or 뚝뚝을 이용할 생각입니다.

여기서 궁금한게 있는데....

1. 지도를 봤을 때 아무래도 먼곳은 뚝뚝을 이용해야 할것 같고 나머지는 도보나 자전거를 이용해야 할 것 같습니다.

어디를 뚝뚝으로 구경하고 자전거 or 도보로 하는게 좋을까요??

2. 사원 야경을 보려고 하는데... 혼자 돌아다녀도 괜찮을까요?? 

아무래도 밤이라...  걱정도 되고... 아니면 야경 투어를 해야할지 고민이네요

좋은 답변 부탁드려요 ㅎㅎ

6 Comments
클래식s 2015.10.17 14:22  
1.  자전거나 툭툭 둘중에 한가지만 선택하세요.  툭툭으로 5시간 정도 돌면 유명한데는 거의 다봅니다. 전체를 다 보실 생각이시면 숙소랑 가까운데 몇곳만 자전거로 도시던지요.

2. 아유타야 개들 소문을 못들으셨나 보네요. 밤에 함부로 사원들 돌아다니지 마세요.  자전거로 개들 쫒아오는 속도 못 뿌리칩니다.  낮에는 쓰러져 자다가 밤이면 지역부심 부려요. 외부인만 골라서 짖어대고 위협합니다.  돌멩이랑 몽둥이까지 준비해서 다니셔도 여러마리가 둘러싸면 감당안됩니다. 4시에 보트 투어정도는 해보세요. 아유타야에서는 저녁되면 할꺼 거의 없습니다. 해지면 먹고 마시는거 정도밖에는요.  한국개들하고 아에 다르니 우습게 생각하지 마세요.

남자도 무서워서 야간에 못돌아다닙니다. 사원쪽 가는길에 조명이 어두워서요.  가로등을 제대로 켜놔야지 돌아다니죠. 어두컴컴해서리 그냥 숙소근처로 세븐일레븐이나 길거리 노점 간식 현지식 정도만 즐기는 수준이에요.
꽃보다가인 2015.10.17 17:51  
1. 네 ㅎㅎ 감사합니다.
    일단 1박을 할 생각이어서... 지역?을 나눠서 둘러봐야겠네요 ㅎㅎ

2. 개들이 엄청 무섭나 보네요 ㅠ.ㅠ
    저녁에 되면 야시장 같은 곳을 구경해야 겠네요 ㅎㅎ

다른 글도 그렇고... 친절한 답변 너무 감사드려요
클러비 2015.10.18 10:20  
디셈버 직원들 젊고 친절한 기억이 생생 하네요.
자전거 대여도 가능하고 보트 투어도 신청 받으니 이야기 하면 잘해 줄껍니다.

위치가 좋아서 처음 방문객들이 들리는 곳이라 프린트로 템플 현위치에서 도는 코스등 상냥하게 알려주니 걱정 안하셔도 될듯 하구요^^

야경 사원은 일몰 전으로 계획 짜셔서 구경 잘 하시길 바라구요. 저녁 7시만 되어도 어두컴컴하고 디셈버 바로 앞에 시장이 있구요 10분 정도 일직선으로 가면 나오는 야시장에서 먹방 찍으셔도 될껍니다. 그리고 다음날 일찍 새벽시장도 가기 편하니 구경 잘하시구요.

팁이라면 강가 안쪽은 자전거로 밖은 뚝뚝이로 다님 될듯 보트 투어시 사원 3곳 정도 가니 제외하고 자전거로 천천히 보시고 오토바이로도 30분 가야 나오는 사원도 있거든요. 아유타야가 방콕보다 무더우니 참고요.
꽃보다가인 2015.10.18 17:55  
네 ㅎㅎ 감사합니다.

디셈버에도 짐같은것도 맡길수 있는 락커?같은게 있나요??
클러비 2015.10.19 09:33  
철제 락커는 아니지만,
방 안에 부실해 보일수 있는 일반적인 안전금고 크기
열쇠 사물함 있습니다.

많이 중요한 귀중품은 직원에게 맡기시는게 좋을듯 하네요.
꽃보다가인 2015.10.19 12:46  
넵 넵.. ㅎㅎ 

답변 감사드립니다.
제목