시카다, 아시아티크 보려면 무슨 요일 몇 시 출국 해야하나요? (항공사 추천도..)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시카다, 아시아티크 보려면 무슨 요일 몇 시 출국 해야하나요? (항공사 추천도..)

sjei 7 1157

9월 중순 쯤 인천공항에서 출발하여 방콕과, 후아힌을 가려고 해요.

동선에 따라 4박6일 또는 5박7일로 갈 생각 입니다. 필요하다면 하루 정도 더 있어도 됩니다.

남자친구와 제 휴가 날짜가 금요일 퇴근 후부터 토일,월화수목금,토일 총 9일 입니다.

휴양보다는 먹거리(술도!), 볼거리, 쇼핑이 목적입니다! (후아힌 1~2박, 방콕 최소 2박)

시간 절약되고, 동선 편하고, 저에게 가장 맞다고 생각한 일정인데.. 어떤가요?

알아보고 일정을 계속 바꾸고 있는데, 혹 잘못되었다 싶으면 동선 좀 다시 짤 수 있도록 도와주세요..

-예상 일정-

토요일 1박 : 아침 출발. 방콕 도착. 후아힌 이동. 야시장(시카다) 구경 후 후아힌 리조트에서 잠.

일요일 2박 : 후아힌 리조트 수영장에서 놀고 주위 구경 할 곳 있으면.. 후아린 리조트에서 잠.

월요일 3박 : 방콕으로 이동. 마사지 및 야시장(팟퐁,꿈피니,야와랏 등). 방콕 호텔에서 잠.

화요일 4박 : 사원,궁전,박물관 등 관광. 방콕 호텔에서 잠.

수요일 5박(일차) : 쇼핑,마사지,야시장 구경 후 5일차 밤에 귀국 or 방콕 호텔에서 자고 6일차 밤에 귀국.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이런 일정으로 생각중인데.. 후아힌에서 2박(도착하는 날 포함)만 할거라서..

1) 시카다 야시장과, 아시아티크 야시장을 보려면 인천에서 무슨 요일 몇 시 쯤 출국하는게 맞나요?

방콕에 밤or새벽 도착해서 후아힌으로 이동 후 푹 자고, 그 다음 날이 주말이라 시카다를 봤으면해요.

(제 휴가는 토요일부터 입니다.금요일은 퇴근 후라 늦고요..)

2) 제주항공타고 방콕 간 적이 있는데 좌석에 무릎이 닿아서 너무 힘들던데..

비상문쪽 선택하려면 티켓팅 일찍 서서 기다려야하고..애초에 좌석이 좀 편한걸로..

자리 편한 항공사와 좌석 좀 추천 좀 해주세요!

3) 아시아티크는 어디서 언제 열리는건가요?

7 Comments
쿨소 2015.07.21 10:09  
1) 제가 알기로는 시카다야시장은 주말시장으로 알고요.
주말에 후아힌에 계신신게 아니시면 데차누칫야시장을 가시기 바랍니다..
아시아티크는 1년 365일 열립니다. 오후 5시부터 자정까지입니다.

휴양이 목적이 아니라시니.. 후아힌을 하루 더 권하지는 않겠습니다..

2)편한 항공사라 하시면 아무래도 대형비행기일수 밖에 없겠죠..
대한, 아시아나, 타이등... 직항이라면요..
비상구자리라고 편한것은 아닙니다. 앞이 비워져 있다는것 뿐인데..

제주항공을 생각하셨다면 즐거운 마음으로 편안하게 여행 짜세요..
많은 분들이 제주항공으로 다녀오시고 계시니까요..

3)아시아티크는 조성된 야시장입니다.
위치는 사톤선착장에서 조금더 밑으로 내려간 위치에 있습니다.
오픈 시간은 오후 5시부터 자정까지입니다.
위에 보니 팟뽕, 쑤언룸, 야왈랏이 언급되어 있던데요..
제 개인적으로 팟뽕은 그닥 추천드리지 않고요.. 쑤언룸은 현재 운영되지 않습니다.
전부 철거되었습니다. 몇년되었습니다. 야왈랏은 재래시장인데요?
지금 생각하시는 쇼핑은 그쪽은 아니신듯해서...

혹 시간적으로 여유가 되신다면 차추착주말시장도 나쁘지 않은 아이템이라 생각이 되네요..

비싼 비행기표값 주고 가시는것이니 하루라도 일정을 늘일수 있다면 늘이세요~~^^
sjei 2015.07.21 10:56  
회사 임직원 전용으로 발권 가능한 부서가 있어서 알아보니
대한항공으로 유류할증, 텍스 포함해서 504,000원이라는데
외항사보다는 비싸지만 좌석이 확실히 더 편할런지 모르겠어요ㅠㅠ

타이, 티웨이도 좌석이 넓은가요? 대한항공이라고 좌석이 다 넓은건 아니라고 하더라고요..
기종에 따라 다르고 이코노미는 다 거기서 거기라고...ㅠㅠ
쿨소 2015.07.21 11:22  
확실히 넓습니다..
당연히 더 편하겠죠... 기내써비스도 다르고요. VOD도 있고요.
타이항공도 수준은 비슷합니다.

티웨이나 진에어는 제주와 같다고 보시면 됩니다.

물론 sjei님 말씀데로 이코노미는 거기서 거기인건 사실이나..
그래도 제주보다는 편하다는것은 사실입니다..
sjei 2015.07.21 12:26  
너무 감사합니다!!! 타이항공이 조금 더 싸긴 하던데..
원하는 시간으로 보고 가야겠네요^^
혹시 제가 원하는 일정으로 움직이려면,
밤 출발보다는 아침 일찍 출발하여 방콕에 도착해서 저녁에 노는 것이 더 좋을까요?
(밤 출발해서 새벽에 도착하면 리조트 하루 값도 그냥 나가는 돈이니까!)
쿨소 2015.07.21 12:38  
타이항공 이용하신다면 시간보시고 그 시간까지 공항 이동이 가능하시면 밤에 출발하는것이 다음날 이정 하시기에 도움이 더 되겠지요..
다음날 아침에 출발하시면 하루에 반이상이 그냥 비행일정과 이동일정으로 없어집니다.
달빛진이 2015.07.21 11:17  
아시아티크는 야시장이랑 쇼핑몰이 결합된 형태이고 암때나 저녁에 가시면 되니 걱정없어요~
관광,먹거리,볼거리 위주인데 항상 갈때마다 하루가 아쉬운 저로써는 머무실수 있다면 일정 하루 늘리시고 가보실곳 더 찾아보시길 추천해요~
근데 야시장은 많이 없어진듯...

글고 비행기표는..이코노미는 다 거기서 거기죠.ㅋㅋ 타이,대한,아시아나가 그나마 국적기인고 기종이 약간 더 크다보니 좌석이 아주 살짝 더 넓죠~글고 타이항공이 그나마 대한이나 아시아나보다 저렴해요~ 요즘 제주항공은 아예 비상구석을 돈 더 받고 팔기 때문에 미리 가서 티켓팅해도 의미없다고 하더라고요~
sjei 2015.07.21 12:27  
아시아티크에 대해 잘 알려주셔서 감사합니다.
토요일에 출발하여, 다음 주 금요일 또는 토요일에 올 생각이예요. 괜찮겠죠?
대한항공 또는 타이항공 중 원하는 시간으로 보고 가야겠네요^^

혹시 제가 원하는 일정으로 움직이려면,
밤 출발보다는 아침 일찍 출발하여 방콕에 도착해서 저녁에 노는 것이 더 좋을까요?
(밤 출발해서 새벽에 도착하면 리조트 하루 값도 그냥 나가는 돈이니까!)
제목