현지에서 숙소잡는거 어떤가요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지에서 숙소잡는거 어떤가요..?

ssangbo09 12 762

한달정도 태국배낭여행 예정입니다.

태국은 두번 다녀왔는데 모두 단기여행이고 한국에서 사전예약하고 간거라 현지에서 숙소 구해본 경험은 전무한데요..

이번에는 계획없이 발길 닿는대로 여유있게 가려는데 숙소가 가장 걱정되어서 경험있으신 선배분들께 조언 좀 구하고자 질문드려봅니다.

다음달(10월)에 출국이구요 첫 이틀만 숙소예약하고 나머지는 현지에서 부딪쳐보려는데.. 숙소 구할때 팁이라던가 바가지 안당하는 방법 같은게 있다면 사소한 거라도 좋으니까 알려주시면 감사하겠습니다.

혼자 여행이라 모두 게스트하우스에서 묵을 예정입니다^^ 

12 Comments
안두릴 2016.09.23 14:46  
유용한 조언은 다른 고수분들께 부탁드리며, 제 경험을 말씀 드리면
한 지역에 오래 머물더라도 처음 하루 이틀은 예약한 숙소에서 쉬고 체력 충전 후
여유있게 분위기 살펴보고, 발품 파는 것이 좋을 것 같습니다.
가방 맨 채로 다니자니 협상(?)에도 불리하고 몸도 마음도 쉽게 지치는 것 같습니다.
ssangbo09 2016.09.24 03:12  
그러게요~가방 메고 말도 짧은데 좀 걱정되네요..답변감사드립니다.^^
조으다 2016.09.23 14:55  
저도 1월에 한달정도 여행했었는데요,, 태국 도착한 날만 숙소예약하고 나머지는 다 현지에서 발품팔아서 구했었어요. 좀 인기(?)있는 유명한 도시들 제외하곤( 춘절이랑 겹쳐서 중국인들 엄청 많았었음) 들어간 숙소마다 방은 여유있었어요.  현지 가서 방구하셔도 무리는 없을거에요!!  또 방 구경하는 재미도 쏠쏠하더라구요 ㅋㅋㅋ
방은 한 2~3군데 숙소만 돌아다녀도 대충 가격대 파악되실거니까 웬만하면 바가지도 안당하실거에요.
저는 동남아에서 방 구할때는 첫번째로 무조건 청결상태부터 봐요.. 너무 저렴하게 다닌다고 싼방만 고집하다가는 자칫 베드버그에 물려 고생할 수도 있으니 돈 좀 더내더라도 깨끗한 곳으로 잡구요..
ssangbo09 2016.09.24 03:15  
벌레 나오는 방도 있나보군요..꼼꼼히 봐야겠네요 답변감사드려요^^
sagi 2016.09.23 15:30  
제 경험으론 태국, 캄보디아, 베트남의 경우는 현지에서 숙소 구하는 것이 그리 어렵지 않았습니다. 여행자들을 위한 지역이 있고 그 근처에 숙소 및 여행사가 위치하고 있어서, 여행자들을 위한 지역(예:태국 방콕 카오산)만 찾아갈 수 있다면 그리 어렵지 숙소를 구할 수 있을거라고 말하고 싶네요..
ssangbo09 2016.09.24 03:18  
넵 카오산은 저도 별 걱정이 없는데 처음 방문하는 도시(어디가 될진 모르지만)에서 잘 헤쳐나가야겠어요 답변감사드려요^^
정푼 2016.09.23 15:42  
다른 여행다녀오신분들 글들 보니 가서 하루 이틀전에 인터넷 통해서 예약하거나 직접가서 하시는분들 많더라구요 저도 한인업소 한군데 몇박 빼고는 가서 둘러보고 잡으려고해요!!
ssangbo09 2016.09.24 03:21  
역시 전날에 인터넷 검색으로 사전정보 습득이 필수겠네요 답변감사드립니다^^
클래식s 2016.09.23 19:00  
아고다 같은 숙소구하는 앱으로 미리 가격을 살펴보고 가세요. 가격이나 수준을 짐작하실수 있습니다.
 현장 현금결제 금액이 앱가격보다 비싸면 거기서 바로 다시 아고다로 결제하심 됩니다.
좋은 숙소를 싸게 잡는 방법은 미리 사전조사를 충분히 하셔서 2-3군데 가까운 거리로 1순위 -3순위 까지 정하고 가시던지, 무계획으로 가실꺼면 많이 물어 보시면 됩니다. 여행자들이 많이 가는 도시라면 트립어드바이저에 숙소후기가 많습니다. 후기를 많이 읽어보시면 숙소만이 가지고 있는 문제점들이 후기에 나옵니다. 도난,불친절,소음,악취,벌레 등등이요. 그러니 시간이 많으시면 게시판에서 최근 2년내의 숙소후기를 보고 숙소후보지들을 구하시고, 한국인들이 잘 안가는 도시라면 트립어드바이저 후기를 참고하세요.
 이런저런 알아볼 시간이 없으면 그냥 많이 돌아다니는 수밖에 없습니다. 20곳씩 물어보고 숙소 잡으시면 바가지 썼다는 생각은 안듭니다. 몸이 피곤해서 그렇죠.
ssangbo09 2016.09.24 03:23  
며칠동안은 무조건 후기검색에 시간투자를ㅎㅎ자세한 답변 감사드립니다^^
우효야 2016.09.26 20:21  
목적지에 도착하면 그냥 잠만 잘수 있는 곳으로 빠르게(?) 구하고 짐 풀고 다음날 여유있게 돌아댕기면서 방꼼꼼히 보고 이사했습니다. ㅎㅎ 전 이게 제일 좋더라고요
ssangbo09 2016.09.27 23:24  
답변감사드립니다.숙소 때문에 걱정했는데 답변주시는 분들 말씀들어보니 용기가 생기네요^^
제목