첫 해외여행으로 방콕/파타야 갈려고하는데 답변 좀 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행으로 방콕/파타야 갈려고하는데 답변 좀 부탁드립니다

히릿221 12 625

친구랑 2인으로 가려고 합니다

둘다 해외여행 전무에 국내 비행기도 1번밖에 안타봐서 거의 무지하다고 생각됩니다

11월 말쯤 여행을 가려고 하는데

위와 같은 이유로 패키지를 가는게 낫다고 판단하에 패키지로 여행을 떠날려고 합니다

패키지 가격을 알아보니 가격이 천차만별 이더라고요

우선 일정은 동일하더라도 항공사 별로 가격이 많이 차이나고요

일정 중 노쇼핑이 들어간 패키지가 더 비싸고요 쇼핑있는 패키지는 4~5회 정도 인거 같습니다

결론을 정리해서 아래 패키지 중 생각하시기에 괜찮다고 생각되시는 상품을 하나만 골라주시면

감사하겠습니다

1. 타이항공(09시출발, 06시입국)-쇼핑O, 581,000원

2. 타이에어아시아엑스(11시출발, 09시입국)-쇼핑O, 471,000원

3. 진에어(17시출발, 05시입국)-쇼핑O, 461,000원

4. 진에어(17시출발, 05시입국)-쇼핑X, 551,000원

5. 이스타(17시출발, 06시입국)-쇼핑O, 396,000원

6. 이스타(17시출발, 06시입국)-쇼핑X, 486,000원

태사랑은 자유여행을 많이 하시는것 같던데 저와 같은 초보이자 쫄보는 첫여행을 자유로 한다는게

너무 부담스럽네요 ㅎㅎㅎ

그리고 11월 말에서 12월 초에 갈 예정인데 태국에 특별한 기념일이나 휴무일 등 행동에 제약을 받을 수 있는 날짜가 있나요?

긴글 읽어주셔서 감사드리고 초보인 만큼 짧더라도 답변 좀 부탁드리겠습니다^^ 

12 Comments
AuraSun 2016.09.23 11:01  
첫여행잘다녀오시구요
패키지도 패키지나름이라
노옵션 노쇼핑이 되었다면 권해드리고
그게아니면 발품을 파시어서
에어텔-항공권+호텔숙박포함
잡고 나머지는 하나투어나 몽키드래블
해피타이같은 조인투어나 단독투어로
진행하셔도 나쁘지않을것같네요
아는만큼 힘이라고 여기저기 발품팔다보면 어느정도 그림은 나올듯하네요
큰그림잡고 다시 태사랑에 스케쥴표 문의하심도..  전 에어털+여행사 투어예약
추천해요
친구분과 또 밤에 홉이라도 한잔한다면
하루는 널널하게 자유로비워두시고
하루지나 투어잡으시는게 심신건강에
도움이 되지않나 ... 제 의견입니다^^
계획 잘짜시고 즐건여행되세요
여행컨셉이 맛사지인지 관광인지
밤문화인지 네이버에 치시면
왠만한 가봐야할곳 먹어야할것
큰동선은 보일거에요
히릿221 2016.09.26 10:54  
조언 감사드립니다
좀 더 친구와 상의하에 진행을 해야겠네요
감사합니다^^
쏨땀누아 2016.09.23 14:16  
솔직히 항공편은 별로 신경쓰실 필요가 없어요. 중요한건 "NO쇼핑"과 여행사의 '브랜드"입니다.
고르신 두개의 노쇼핑 상품 중, 브랜드 인지도가 높은 여행사로 추천드립니다
히릿221 2016.09.26 10:56  
항공은 크게 중요치 않군요.
쏨땀누아님 조언 참고하여 결정하겠습니다
감사합니다^^
모기당 2016.09.23 14:47  
자유 여행 어렵지 않아요 저는 영어 태국어 둘다 못합니다  하지만 충분히 정보수집하시면 자유여행도 재미있어요
해외여행도 태국이 처음이었고요 ㅎ
태사랑지도,구글맵,현지유심칩,구글번역앱,태사랑 여행후기 이정도만 잘 활용하면
알차게 관광하실수 있어요
여행에 필요한 기본적인 태국어는 폰에 텍스트하나 넣어가세요
히릿221 2016.09.26 10:57  
필요정보 감사합니다
여행에 많은 도움이 될거 같습니다
감사합니다^^
방굴라데시 2016.09.24 05:18  
12월에 방콕 파타야가 두번째 됩니다. 첨엔 저두 모르고 패키지(자유여행엄두도 못내고요..)로 갔고 이번엔 용기를 내어 자유여행을 갑니다. 초짜인 제가 조심스레 말하는 것은 용기?만 좀 잇다면 비행기 예약을 하시고 위에서 말씀하신 것처럼 여기 링크되어있는 한인 여행사같은 곳을 통해 숙소와 투어를 꾸리시면 좋을듯합니다. 입맛대로 하실수있고  자유시간도 여유롭게 그리고 준비하는 과정(검색과 질문으로)도 쏠쏠히 재미있답니다.
히릿221 2016.09.26 10:57  
용기를 가지고 친구랑 상의해 봐야 겠네요
조언 감사합니다^^
클래식s 2016.09.26 11:15  
https://www.tourcabin.com/good/imm/imm.l.jsp#c=P/12/100///1

패키지로 가실꺼면 40-50일후에 투어캐빈 에서 방파 최저가로 나오는거 찾아서 예약하세요. 이게 제일 저렴합니다.

날짜가 정해진거면 그냥 방파든 다른곳이든 저렴한곳중에서 선택하시는건 어떠신지요.

출발 2주전부터 찾으면 저런 상품 그때도 있습니다.
히릿221 2016.09.27 09:46  
와우~~ 정말 감사합니다
잘 찾아보고 좋은 선택할께요
우시고빠 2016.09.27 10:12  
무조건 노쇼핑~~ 쇼핑 몇군데 가시면 관광 못 하세요~~ 워낙 자료가 많아서 자유여행 추천 드리지만 개인 스타일 차이니 뭐라 말씀은 못 드리겠네요~~^-^
유나하아 2016.09.27 10:18  
무조건 노쇼핑...패키지 가뜩이나 비싼데 쇼핑까지 하면 시간뻇기고 돈도 써야 할지도 모르고...어차피 패키지는 자유여행에 비해 비싼 편이니..노쇼핑으로 추천드립니다
제목