태국 처음가는 남자!! 액티비티를 즐기고 싶습니다 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 처음가는 남자!! 액티비티를 즐기고 싶습니다 ㅎㅎ

태국거거거 6 1138

이번에 생애 처음 자유여행을 태국으로 가게 되는데... 여알못이라 여행에 대해서 정말 무지합니다ㅜㅜ

여행 고수님들의 조언을 받고자 글을 쓰네요 ㅎㅎ

저는 구경하는 것보다 참여할 수 있는 활동을 더 좋아하는데 그런 즐길 거리 많은 곳이 어디 어디 있을까요?

예를 들어 박물관 가는 것보다는 코끼리 트래킹이 더 끌리고

해변에서 그늘에서 쉬는 것보다 스포츠 레져를 즐기는 것을 더 좋아합니다.

태국에서 꼭 해볼 만한 그런 프로그램? 없나요. 검색 능력이 딸려서 인지 9박 10일을 다이나믹하게 채우기는 힘드네요...

조금 추상적으로 질문을 해서 죄송하지만 아는 것이 거의 없기에... ㅜㅜ 친절한 답변 부탁드립니다.

6 Comments
필리핀 2016.09.21 06:15  
9박 10일이면 꼬따오 가서
스쿠버다이빙 자격증 따세요.
태국에서 할 수 있는 최고의 액티비티죠!
옆집살지 2016.09.21 06:40  
파타야 , 푸켓등 아예 바다쪽에서 스쿠버나 스노쿨링 등 가시거나 아니면 치앙마이같은 북부쪽 오셔도 짚라인, 트래킹등 많으니 고르시면될듯해요~
서울시민 2016.09.21 15:38  
치앙마이 가셔서 2박 3일 트레킹 해보세요. 저도 맨 처음 태국 갔을때 그걸 했어요.
방콕 카오산로드쪽 여행사에 의뢰하면 방콕에서 치앙마이까지 교통편 부터 2박 3일 트레킹까지
다 예약해줍니다. 조금 고수시라면 치앙마이까지 슬리핑 기차나 고급 버스타고 가서 치앙마이 여행사나 호텔에 의뢰하시면 가실수도 있고...2박 3일 프로그램 안에 코끼리 타고 레프팅 하고 정글안에서 자고 여러가지 프로그램들이 진행됩니다.
스키피오21 2016.09.21 20:32  
한때 방콕 관련 최고의 블로그였던 후배가 코끼리 보호 활동을 하고 있습니다... 코끼리를 길들이는 과정을 아신다면 코끼리 트래킹은 거부감이 드실겁니다. ㅠㅠ
나머지는 윗분들 말씀이 맞습니다.
미소네 2016.09.24 23:34  
치앙마이 액티비티는 다양합니다.코끼리만 있는것 아닙니다.사륜 구동 타기,번지점프,승마,낚시,온천 수영,집라인 다양하게즐기기 1000미터코스 도전하기,롤러코스터타기,시그웨이,쿠킹스쿨,산악자전거.급류타기두시간 코스,급류타기 1박2일,1일 ,1박2일 2박 3일 ,그이상등....트래킹 순수 걷기 폭포즐기기, 암벽타기,벌룬 즐기기,코끼리돌보기 ,나비와새관찰하기,물고기잡아서 놓아주기,매핑강 크루즈,사원둘러보기,카페돌아보기,맛집 찿아다니기....재즈카페 돌아보기,빠이로 넘어가기,라오스로 넘어가기,미얀마로 넘어가기 ,중국으로 넘어가기,국경 살펴보기,고산족마을 둘러보기,메디테이션하기,사진촬영하기,마사지배우기,요리배우기,영어배우기,태국어배우기....춤 배우기..살사,스윙댄스...국립공원돌아보기,사업거리찿아보기,은퇴후 살아보기연습하기,골프배우고 골프저렴하게즐기기...아침을 즐기기...느리게생활해보기..농사짓기,,,.친구사귀기,혼자만의시간 갖기,그동안 바뻣던 나를 천천히 사랑해주기등...봉사할곳 찿아보기,.참으로 개인의 생각의 차이로 다르게 생각할수있답니다....즐거운 보람 있는 여행 되시길 바랍니다.재충전의 기회되기바랍니다....
우시고빠 2016.09.27 13:22  
파타야에 스카이 다이빙도 있어요.. ^-^ 스킨스쿠버 하셔도 되구요..
제목