7월30일....ㅜㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월30일....ㅜㅠ

술좀여 8 1156
7월30일 저녁에 방콕으로 갑니다 하...처음엔 편의점에 주류판매시간이있다길래 도착하자마자 어떻게살까를 고민하다가 우연히 보게된게 주류판매 금지일이 있더군요...일년에 한4번있던데.. 그렇구나..신기하다했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30일31일이라니...하루의마무리는맥주 쉴때도맥주 한국에서도사랑하는데...그더운태국에서 4박하는데 이틀이나..맥주를 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 못마시다니...
1번 음식점에서도 30일31일안파나요..
2번 31일12시넘어가도 음식점에서 안파나요?
3번 호텔바에서는 팔까요?
4번 최후의수단 호텔 미니바는 보통 맥주한캔가격이 얼마정도하나요?
5번 뭔가 좋은방법없을까요?
6번 태국반입이1인1병1리터라는데 그럼맥주도...그런건가요?
7번 젠더쇼? 그것도보려햇는데 그게 주류한잔포함이던데 그럼쇼는진행하고 주류는안주는건가요?
이곳저곳 알아보다가 여행에서이틀을술을못먹는다는충격에 두서없이이것저것엄청물어보게됬네요 도와주세요ㅠ
8 Comments
spsp 2015.07.20 01:38  
저도 그때도착이네요ㅜ
저도멘붕 그래서 소주 싸가려구요 팩소주
검색해보면 이것저것 나와요 이거관련해서
구멍가게같은데는 팔기도한다더라구요
그리고 미니바는 가격이 편의점이랑 거의비슷하다는얘기가 많앗고
원래 태국은 12시넘으면 술은 안파는걸로들엇는데
앗 뭐지 술집을 제외한곳만 안판다는거엿나;
저도 잘모르지만 비슷한상황이라서 주저리주저리
술좀여 2015.07.20 01:51  
그쵸..왜하필 그날이였을까요ㅜㅜ하루만땡기고싶네요
단기 2015.07.20 01:48  
웃기는 나라가 태국입니다. 왕이 팔지 말라고 했다고 못파는나라 저두 애주가인데 태국은 정말 웃기는 나라 입니다. 전세계에서 젤 싫어 하는 나라가 인도 태국 루마니아 입니다. 이상한 법과 상술이 지나친나라... 입니다... 넘 싫어여.. 태국 이미그레이션(여권 심사국) 졸라 불친절 합니다. 전 태국 안가고 싶은데 비자만기라 태국 갔다 다시 다른나라 갑니다..  여권 심사국에서 호텔 바우처 대라면 전 태국 안있는다고 탁 쏴버려여.. 지나가는곳이라고.. 밥맛없는 여권 심사국 쌔끼들입니다..
술좀여 2015.07.20 01:51  
그나라법인데어쩌겠어요..ㅜㅜ 근데 그날에제가낄줄이야..ㅋㅋㅋㅋ
단기 2015.07.20 01:57  
한국인만 그러니까 절라 재수 없어여. 영국인과 프랑스인과 같이 입국 했는데 저만 트집 잡더라고여 태국 안들어가고 싶었는데. 5번을 태국 비자런때문에 입국 했는데 유독 한국인만 트집 잡더라고요..  나중엔 재가 승질내면 니네나라 안있을거다 다른 나라 갈거다.. 탁 쏴 붙였어여..
술좀여 2015.07.20 11:29  
치사하네요 ..
클래식s 2015.07.20 02:15  
숙소 인근 동네 작은 슈퍼들 찾아다니면서 확인해보세요.  이런데는 무시하고 파는 경우가 종종 있다고 들 그러시더라고요.
술좀여 2015.07.20 11:34  
숙소도착하면 찾아봐야겠네요ㅠ
제목