파타야>꼬사멧 이동방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야>꼬사멧 이동방법

신봉썬 2 1156
꼬사멧까지  어떤 루트로 가야할까요??  팟타야에서 꼬창이나  꼬사멧 가려는데 어디를 더 권장하세요??
2 Comments
쿨소 2014.10.14 12:00  
제가 아는 정보는 파타야에서 꺼사멧으로 이동하는 방법

1. 일반시외버스... 라용까지 약 2시간정도 걸립니다.
그 다음 라용에서 반페선착장까지 쏭테우 타시면 되고요..
반페에서 배타고 들어가시는것이고요..
뻐쏭(2등버스)는 수쿰빗로드 북쪽, 중앙, 남쪽 이렇게 정거장이 있고요..
뻐능(1등버스)는 북파타야로드에 있습니다.. 라용가는 버스입니다..

2. 미니버스는 다이렉트기에 시간은 절반밖에 안 걸립니다..
둘러보시면 주변에 보이는 여행사에 문의하시면 됩니다..

3. 그외 택시 갑니다.. 시간은 미니버스나 별반 차이 없을듯 한데 가격은 차이가 많이납니다.
대략 5배정도는 나겠죠.. 미니버스 한 250밧정도 할겁니다..

반페에서 나단선착장까지는 1시간마다 있는 훼리를 이용하거나 스피드보트를 이용할수 있습니다. 일반 훼리 한 30분~40분정도 걸리고요. 스피드보트는 한 15분~20분정도..

꺼사멧 외국인 국립공원 입장료 받습니다.. 참5고하세요 200밧정도 될겁니다.

그리고 꺼창과 꺼사멧중 고르라면 당연히 저는 꺼창입니다..
단... 시기가 언제냐에 따라 달라지겠죠... 우기라면 비가 가장많이 오는 꺼창은 비추입니다..
호루스 2014.10.14 19:44  
쿨소님이 상세하게 답변해주셔서 조금만 보충하죠.

초보자라면 택시가 좋을듯 합니다.
구글이나 다음에서 pattaya taxi로 검색하여 예약하면 될듯합니다.
대략 1000~1500밧 정도.

꼬창은 질문하시는 분의 여행일정에 달려있죠.
10월까지는 비가 꽤 많이 오는 곳이니 피하는게 좋을듯 하고요.(물론 날씨는 복불복이니 절대적일수는 없겠지만)

또한 2박 3일 정도의 일정이면 꼬사멧, 3박4일 이상이면 꼬창이 좋을듯 합니다. 검색하면 아시겠지만 이동하는 시간을 짧아야 반나절로 잡아야하고, 돌아가는 길이 방콕으로 다이렉트로 가서 귀국 비행기 타는 여정이라면 한나절을 잡아야 낭패보는 일이 없을테니까요.
제목