태국, 라오스 여행 일정 관련되서 도와주세요~~ ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국, 라오스 여행 일정 관련되서 도와주세요~~ ㅠㅠ

너에게간별 2 1155
3월 17일부터 3월27일 까지 태국,라오스로 여행을 갈려고 생각중입니다
혼자서 가는 여행인데, 갑자기 정햬진일이다보니 준비가 거의 안되여 있네요 ㅠㅠ
일단 표 예매는 다음과 같아요~~ 참고로 저는 학생이고 남자입니다~~

서울/인천 (태국가는거)
03/17(월) 07:45 방콕 
03/17(월) 11:55 (현지시간)

치앙마이 (태국에서 인천으로)
03/27(목) 23:00 서울/인천행 -현지시간
03/28(금) 05:50 - 한국시간
방콕에서 위로 올라가면서 라오스 들렸다가 다시 치앙마이에서 인천돌아갈려고 하는데 좋은 여행 루트 알고 있으시면 알려주세요~ 부탁드려요 ^^
2 Comments
본자언니 2014.03.09 06:47  
10일 일정으로 방콕-라오스-치앙마이 일정은 너무 빡심니다...
그냥 치앙마이든 라오스든 둘중 한군데만 다녀오세요..이런글 접하면 매번 하는 얘기지만 태국등 동남아는 이번 한번만 갈수 있는곳이 아니라 몇번은 더 갈수 있는 곳입니다.. 그러니 한번에 다 볼려는 욕심 아닌 욕심은 버리고 여유로운 여행을 하시길 바랍니다...

방콕 오전 도착이니 바로 저녁 기차타고 농카이가서 라오스 비엔티엔(1)-비엔티에서 방비엔이동(2~3) 또는 루앙프라방 까지 포함 (5) 다시 방콕(4) 방콕에서는 일일투어로 깐자나또는 수상시장 투어도 하고 짜뚜작시장이나 시내구경 및 마사지 받으면 되겠죠..

아님 정말 빡시더라도 님께서 정한 일정을 하고 싶으시다면...

방콕(2)담날  저녁기차타고 농카이 비엔티엔(1~2)-방비엔(2)-루앙프라방(2)-치앙마이(2~3)
이정도 일정이죠...루앙프라방에서 배타고 치앙마이 근처까지 이동하셔야겠죠...시간은 오래걸리지만요...슬리핑보트타고..아님 스피드보트잇지만...쬐금 위험;;;

그리고 치앙마이가서 빠이가니마니 이런소리는 하지마세요...절대 불가입니다...

그리고 요건 지극히 여행다녀본 개인전이 제 의견이니 참고만 하시구요,,다른분들 얘기도 들어보시고..여행기도 읽어보세요~
너에게간별 2014.03.10 18:06  
네 좋은 정보 가르쳐주셔서 감사합니다. 이래저래 급한게 정한 여행이여서 걱정이였는 가르쳐 주셔서 감사합니다. 정말로 감사합니다 ^^
제목