배틀트립 - MK투어 방콕 편 보고 드는 궁금증, 현지 차량 대절은 저렴한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배틀트립 - MK투어 방콕 편 보고 드는 궁금증, 현지 차량 대절은 저렴한가요?

zigzag 8 760
에라완 국립공원 가고 싶은데 투어밖에 방법이 없나 알아보다가
배틀트립 MK투어 방콕 편을 다시 봤는데요.

거기에서 보면 담넌사두악 - 에라완 - 칸차나부리 - 방콕 순으로 이동하고
이동시간만 나오지 이동수단은 말을 안 해주더라고요.

태사랑 검색해보니 미니밴 대절했을 거라는 추측이 있던데
그렇다면 3박 경비 232000원이 가능한가 싶어서요...

https://www.myrealtrip.com/offers/7905
여기 기준으로 보면 3인 인당 41000 + 담넌사두악 추가 35000/3 + 에라완 추가 60000/3으로
인당 7만원 이상 드는 셈인데...

현지에서 차량을 대절하면 훨씬 더 저렴한 건가요?
아 김민교 씨께 직접 물어볼 수 있었으면... 싶은 심정입니다ㅋ 그 분은 답을 아실 테니깐요ㅋㅋ
8 Comments
클래식s 2018.06.17 16:28  
현지에서 업체 말고 현지인 택시 흥정시도하시면 3000-3500bt 사이 가능한수준이라고 생각합니다.
대절은 아침 6시 출발 - 저녁 20시 방콕 식당이나 호텔 도착으로 잡으세요. 돌아올 시간대에 교통체증 감안해서요.

사실 이 일정은 너무 이동시간이 길어서 힘들기 때문에 방콕 출발로 담넌 에라완 거쳐서 깐짜나숙박으로 종료하는게 좋습니다.

담넌을 너무 일찍가도 시장분위기가 안나더군요. 8시 도착으로 돌아보니 아직 방콕출발한 투어손님들 도착시간대가 아니어서요.

한인업소 몽키트래블이나 bkk픽업 같은 업체에 차량 대절 물어보시면 견적 내줍니다. 비싸서 그렇지요.
zigzag 2018.06.17 21:25  
그렇군요. 혼여라 이용하기엔 부담스러운 금액이지만 다음엔 차량 대절 고려해볼 수 있을 거 같아요. 그땐 깐짜나부리 숙박도 해보고 싶네요. 답변 고맙습니다!
클래식s 2018.06.17 21:30  
혼자가시는 분은 담넌을 250bt 투어로 가신뒤, 노란성태우 - 78번 미니밴 -방패에서 461번 버스 - 깐짜나터미널에서 8170 버스로 에라완 가시는 방법이 있으나 너무 복잡합니다.
zigzag 2018.06.19 10:10  
답이 늦었습니다. 그냥 한인여행사 950밧 투어로 가려고 마음 정했어요. 답변 고맙습니다^^
Jinnni 2018.06.18 02:18  
칸차나부리ㅡ에라완 투어 생각하고 있었는데 정보가 너무 없어서 답답한 차에 역시 태사랑에 들아오니 그래도 윤곽이 잡히네요ㅎㅎ
zigzag 2018.06.19 10:11  
전반적으로 당일치기는 힘들다는 평이 많더라고요. 차량 렌트가 그나마 낫고, 다들 추천하시는 건 1박 하는 거였어요.
해운대백숙 2018.06.18 04:01  
오토바이 빌려서 갔다오길 추천드립니다
콰이강다리쪽 숙소에서 50키로 정도 나와요  한시간남짓  땜 지나서 20분즘 더갔어요
경치도 구경하고 ~ 너무 재미있습니다  꼭 헬맷이랑 마스크챙기시길 먼지쩔어요 ㅠㅠ
zigzag 2018.06.19 10:12  
면허가... 없습니다^-^; 그래도 답변 고맙습니다
제목