유심칩관련해서 제가 제대로이해한건지 한번만 확인부탁드립니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심칩관련해서 제가 제대로이해한건지 한번만 확인부탁드립니다 ㅠㅠ

안알랴주움 3 758
태국에서 유심칩을 구매할생각인데요 트르무브? 7일권이 299바트이고 1.5기가까지만 데이터이용시 속도가빠르고 그이후에는 속도기느리게 무제한으로 가능하고 100바트 만큼 한국으로 전화가 가능한거 맞나요? 충전이가능하고 충잔되잇는 요금이없으면 전화를 걸지못하는거구 그리고 마지막으로 한국으로 제가 전화를 걸엇을때 받는사람은 전화요금이 어떻게부과되는건지...? ㅠㅠㅠ 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ
3 Comments
못된버릇 2016.04.11 23:31  
태국 내에서 299바트 내시는 걸로 끝입니다.
망고찰밥 2016.04.12 04:08  
트루무브 4G 사용하는게 어떤가요? 조건이 더 좋다고 생각하는데요.

4G : 1.5기가 + 80밧 충전 - 30일
http://blog.naver.com/khjins5918/220499365725

3G : 1.5기가 + 100밧 충전 - 7일
http://blog.naver.com/mcryong/220301932266

전화받는 쪽은 요금내지 않습니다.
전화요금 다쓰면 충전해서 쓰면 됩니다. 데이터도 다쓰면 충전하면 되고요.
제목