자유여행 일정 조언 좀 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행 일정 조언 좀 부탁드립니다!

버섯훈 3 759

안녕하세요Emotion Icon

엄마와 딸 셋이서 태국을 가려하는데요~

자유여행은 처음이라 태사랑에 도움을 좀 청하려합니다..ㅎㅎ!

저희 일정을 보시고 현실적으로 좀 불가능하다거나 너무 빡빡하다거나

차라리 이런게 낫다라고 생각하시는 부분 조언 부탁드립니다!

(긴 글이 될 것 같지만 한번만 읽어주시면 감사하겠습니다8ㅅ8!)

바다를 갈지 안갈지에 따라

4박 5일 / 5박 6일을 생각중입니다.

가는 날짜는 6월말에서 7월 초를 계획하고 있습니다.

첫째 날 : 밤비행기라 도착하자마자 자고

둘째 날 : 왕궁, 새벽사원 등과 카오산로드

-------------------------------------------------------

여기까지는 공통적인 사항이구요.

셋째 날 여기서부터 고민이 시작되는데요

1. 바다를 간다. (5박 6일)

2. 바다를 가지 않을 경우 아유타야, 깐짜나부리를 간다. (4박 5일)

첫번 째로 바다를 가고 싶은게 더 우선입니다.

만약 바다를 간다면 

파타야같은 번화하고 유흥위주보다는

한적하고 조용하면서 기왕이면 맑은바다,

사진을 아름답게 찍을 수 있는 바다를 가보고 싶어요.

검색을 해보니 꼬창 / 후아힌 / 코사멧으로 추려졌는데

꼬창이 크게 잡아서 오가는데 이틀, 노는데 하루 잡아서 3일을 보내야하는데

그런 단점을 커버할 정도로 꼬창이 가장 나은 선택인지 

아님 저 세곳 이외에 추천하실 곳이 있는지 궁금해요~~

(비행기는 금전적인 여유가 없습니다ㅠㅠ)

바다간다면 셋째,넷째,다섯째날을 쓰니까 넉넉 5박 6일을 생각하구고 있습니다.

그런데6월에서 7월은 우기라던데 바다에서 놀기에 적당한 날씨인가요?  섬에 들어갔다가

날씨변동으로  배가 뜨지 못해서 섬에서 못나오는 일이 생길 수 있는건지 걱정이 많습니다. ㅠㅠ

두 번째로 아유타야나 깐짜나부리를 간다면 

한인투어나 아님 미리 일일투어를 신청해서 가는게 나을지

아니면 저희가 직접 자유로 돌아다니는게 나은지도 궁금해요.

또, 아유타야랑 깐짜나부리를 둘 다 하루안에 가는건 가능할까요?

아니면 이틀을 잡고 각각 하루씩 가야하나요?

총 정리를 하자면

만약 바다를 갔다 -> 셋째 날 ~ 다섯째 날은 바다 + 돌아와서 아시아티크

여섯째 날 : 쇼핑 후 공항에서 대기

바다를 안갔다면 

넷째    날 :  마사지, 호텔 부대시설 등 여가시간 + 아시아티크

다섯째 날 ​: 쇼핑 후 공항에서 대기

이렇게 생각중입니다!!

수정할 부분이나 조언 좀 부탁드립니다..!

+추가로 화장실은 유료라는데

길에서 심심치 않게 있는 편인가요?

사용 시간이 따로 있는건지, 시간이 있다면 혹시 문이 자동으로 열려버리는지

가격은 얼마 쯤인지도 궁금해요 ㅎㅎ..

그리고 일일 투어 신청을 한다면 현지에서 하는 것이 좋은지, 아니면 

가기전에 미리 한국에서 예약을 하고 가는 것이 더 좋은지 궁금합니다.

긴 글인데 읽어주셔서 감사합니다~!!Emotion Icon

3 Comments
클래식s 2016.03.18 19:07  
방콕에서 유료화장실이 있는건 사실인데 한국 수준을 생각하시면 안됩니다. 한국 10년 이상 전 화장실 수준 생각하시면 될듯이요.  그냥 쇼핑몰 이나 대형마트에 화장실은 무료입니다. 그러니 종종 쇼핑하러 가실때 이용하세요. 유료화장실들은 3-5bt 수준입니다. 자동문 같은건 없고요. 사람이 화장실 앞에 작은 책상 앞에 앉아서 돈 받습니다.

후아힌은 제가 여러번 방문했지만 바다수준이 파타야 수준입니다. 물에 들어가고 싶은 생각이 들지 않습니다. 

깐짜나부리는 투어로 가시길요.  아유타야도 투어가 적당하긴 한데 여긴 자유로 가볼만 합니다.
 툭툭이 대절만 하시면 되니까요. 둘다 1일 투어나 당일 방문으로 가능한 곳입니다.

태국에서 깨끗하고 한적하면서 좋은 섬 찾아다니시려면 오가는데 시간 엄청 많이 투자해야 됩니다.
 꼬창은 그나마 가까운 편이죠. 꼬창에서 좋은 사진을 많이 찍고 물놀이도 잘하시려면 섬투어 필수로 하세요.  해변 사진은 그냥 찍으면 되는데 섬전체 사진을 찍을수 있는 장소가 몇군데 되질 않습니다.
 저녁 석양 을 뷰포인트에서 찍기도 쉽지 않습니다. 교통편이 불편해서 뷰포인트에서 석양 찍고 나면 해가 저버리니 자가운전 아니면 힘듭니다.

싸멧도 좋은 선택이긴 한데 문제는 물가가 비쌉니다.  꼬창이 그래도 싸멧보다는 저렴한 편이어서 물가까지 고려하신다면 꼬창으로 생각해보세요.  다만 꼬창의 우기는 6-10월로 알려져 있습니다. 7-8월에는 정말 많은 비가 쏟아진다고 하며, 제가 가본 9월초 9월 말에도 하루 절반은 비가 와서 많은 짜증이 났었습니다. 2일 내내 비만 내리는데 길은 경사가 급해서 어딜 갈수도 놀수도 없이 비만 보다 왔었거든요.  비가 멈춘 시간을 노려서 돌아다니다가 비가 다시 내리면 몇시간씩 멈춰야 되고요.  그런데 섬투어 나가면 바로 날씨 개더군요.  꼬창 섬 안쪽만 비가 와서요. 

6월달에 날씨로만 따지자면 사무이가 좋은거 같네요. 여기도 왕복으로 1일씩 2일을 투자해야 되서 부담스럽지만요.  날짜를 더 길게 잡으셔서 카오산에서 롬프라야 조인트나 남부터미널 버스로 사무이 가시면 경비는 줄어듭니다.
클래식s 2016.03.18 19:25  
질문중에 날씨 변덕으로 못나오지 않느냐 하셨는데 꼬창은 이상한 섬입니다. 비구름이 섬위에만 계속 떠있거든요. 멀리 뜨랏 선착장쪽에서 바라보면 무슨 모자를 쓰고 있는것처럼 섬면적 만큼의 비구름이 늘 상주하고 있는걸 볼수 있습니다.  섬 숙소에서 계속 비를 맞다가도 섬을 나가려고 북쪽의 삽빠롯 선착장쪽으로 가면 비가 그치는걸 볼수 있으며 배타고 나가면 비가 언제그랬냐는듯 안내립니다. 뜨랏 육지에 도착하면 거기는 바짝 말라있는 날씨고요.  갈때마다 그러더군요.  그리고 꼬창을 오가는 카페리호들 넓적하게 생겨서 안정적입니다. 진동도 별로 없고요.

6월 여행으로 저같으면 푸켓 인아웃으로 가던지,  푸켓 인아웃으로 팡안이나 사무이를 가겠네요.  푸켓에서 멈출지 사무이를 갈지는 그때 날씨 봐서요. 6월달에도 사무이는 확실히 맑은 날 위주라는건 아는데 푸켓쪽에서 그 기간에 맑을지 비도 섞여서 내릴지는 장담 못하니까요. 일기예보 보면서 피해다니겠습니다.

깐짜나부리, 아유타야 1일 투어는 카오산 숙박하시면서 전날 신청하시면 됩니다.
사용해도좋은별명 2016.03.18 19:32  
바다는 구지 순서를 정하자면 코창 후아인 파타야 이지만..후아힌과 파타야는 비슷합니다.
근데 코창도 이쁜바다는 결국 투어나가야 하구요 숙소에서 보이는곳은 뭐 쏘쏘합니다.
솔직히 어머니 입장에서도 하루 있으려 코창까지 대중교통으로 이동하는것 글쎄요...
또 코창은 바다 말고는 모든 시설이 열악한데 만족도가 있을까 의심이 갑니다.
6~7월에 이쁜 바다를 기대하시면 싸무이 따오쪽 밖에 없습니다.
하지만 육로 그 고생을 하고 다녀오기에 일정이 짧다는 생각이 드네요

그래서 저라면 차라리 파타야 와 방콕을 하겠습니다.
파타야도 산호섬 들어가면 후아힌보다 훨씬 좋고 싸멧과 별차이 없으며
코창은 만큼은 아니더라도 이쁜바다 하얀 모레사장을 구경하실수가 있습니다.
무엇보다 방콕에서 이동 시간이 짧고 방법이 다양하다는게 장점이죠
파타야가 번화하고 유흥 위주라 하셨는데 잘못 아셨습니다.
파타야 메인비치말고 쫌티엔이나 그 밑 또는 나끌르아 위쪽으로 가시면
한적하고 여유있게 즐기실수가 있구요
숙소도 가격대별로 다양하고 물가도 상당히 저렴한 편에 대중교통도 잘 되있고
찾아보시면 유흥말고도 볼거리 놀거리 먹거리 할거리가 엄청 많은동네입니다.
그래도 파타야가 싫다면 싸멧 가세요
제목