태국 남부여행 경비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 남부여행 경비

dredg 4 759
태국 남부 섬들 여행이나 혹은 20일가량 있으면 섬에서 아름다운데 싼 곳 자거나 하면 경비가 실제적으로 어느 정도인가요. 20일 너무길까요 . 한 곳만 조질까요.  부킹. 엑스. 아고다 어플 해야죠 .  발품 해야하나요?  예상경비가
4 Comments
이뽀진 2016.01.15 23:31  
위치에 따라 달라서 뭐라 말할 수가 없네요^^;; 제가 오늘 크라비 5박 하고 방콕 돌아왔는데, 비치에서 멀수록 싸고 가까울수록 비싸요. 특히 푸켓이나 크라비요. 크라비은 아오낭비치 바로 앞은 더블 기준 1박 10만원대 초반이면 괜찮은 뷰, 조식, 수영장 있고 걸어서 15분 이상 멀어지면 5-6만원대 수영장 없고, 조식 없는 경우 많아요. 두 가지 다 경험해본 바로 저는 남부 특히 비치는 비싸도 비치 바로 앞이 좋았어요. 혼자면 부담 되니까 반반 섞거나 동행 구하시는 것도 좋을 것 같습니다~
이뽀진 2016.01.15 23:39  
5박 6일 항공 이동 해서 비행기 왕복 10만, 숙박 25만(2인 절반 나눈 가격임), 투어 1회 및 생활비 17만 해서 52만 정도 15000밧 즈음 썼습니다. 평일이면 방콕 크라비 편도 티켓 3-4만원대 구매 가능해요. 버스 이동과 비교해도 그리 비싸지 않고 시간 절약 많이 됩니다^^ 어디까지나 제 기준이니 숙소나 가는 장소에 따라 더 아끼실 수도 있어요. 어쨌든 남부는 아무래도 좀 비싸요!
클래식s 2016.01.16 01:06  
본인 하시기에 따라서 하루에 500bt 로도 지낼수 있습니다.  선입관을 가지지 않고 발품을 미친듯이 도신다면요.  섬도 섬 나름인데,, 특히 제 경험으로는 사무이에서는 라마이 빅씨의 야간 8시30분 할인폭이 너무 커서 10bt 정도로 1-2일 먹을치 식량을 살수 있어서 200bt 대의 팬룸 숙소로도 만족하신다면 경비 대폭 줄어듭니다.  대신에 숙소는 매남에서 좌측으로 한참 달려간 쪽의 숙소들이 섬에서 제일 저렴합니다.  싼데가 없는 비치에서 억지로 숙소 찾으시면 답이 안나오고요. 섬에서 11-12시 사이에서 비치하고 동떨어진 곳주위에서 숙소 잡으시고 식량은 라마이 빅씨에서만 사고 이러면 제일 저렴하게 지내실수 있습니다. 오토바이 렌트 필수로요.

팡안에서는 숙소비용도 더 비싸고 마트 할인도 없고 그래서 여기서는 싸게 지내기 힘들더군요.

끄라비,팡안,사무이 통틀어서 하루 900bt 이하로 지낼수 있습니다. 본인이 물론 스트레스 안받는 선에서 조절해야 되고요. 아름다운 경치라고해서 반드시 비싼숙소가 필수는 아닙니다.  사무이랑 팡안에서 숙소 알아보느라 사용한시간이 최소 9시간씩 이었던터라 좀 시간낭비가 심하기 했죠.
 아고다로는 답이 안나옵니다. 발품 추천이요. 가격 한군데씩 확인하면서 오토바이로 거리를 조금씩 늘려가면서 찾는게 좋다고 봅니다. 외곽으로 안좋은 위치를 찾아서 나가면 나갈수록 방값은 싸집니다. 짐은 들고다니기 힘드시면 빅씨,마크로,로터스에 맡기시면 됩니다.
dredg 2016.01.16 09:11  
클래식 s님의 의견을 토대로 조사를 해본 결과
멀지만 꼬리페가 방도 저렴하고 멀구 좋을 듯
원래는 시밀란 섬 알아봤는데 누가 좋다해서
농카이에서 열심히 내려가는 중 캄사
제목