내년 4월 6살 남자 아이와 단둘이 여행가려고 합니다. 크라비 or 코사무이 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내년 4월 6살 남자 아이와 단둘이 여행가려고 합니다. 크라비 or 코사무이 어디가 좋을까요?

그린매니아 6 760

올해 15박 17일로 와이프랑 아이와 태국 다녀왔는데, 너무 좋아서 내년 4월이나 5월쯤에 태국을 가려고 하는데, 4월부터 태국이 너무너무너무 덥다고 해서 갑자기 고민이 됩니다.

7월 말에 크라비에서 6박인가? 하면서 해변에서 엄청 재미있게 놀았는데, 4월 낮에 40도 가까이 올라가면 햇빛 피할 곳도 없는데 해변에서 저랑 아이 완전 익어버릴거 같네요ㅜㅜ

물놀이 하기는 코사무이도 좋다고 해서 코사무이를 갈지 갑자기 고민되네요.

6 Comments
반하바리 2015.12.19 15:59  
비슷한 장소 배경입니다
특성이 조금다르지만  끄라비가 한국에는 덜알려진 여행지입니다
네이버에카페 ^끄라비스토리^^ 입니다
그린매니아 2015.12.30 12:47  
해변가라 비슷한가 보네요. 답변 감사합니다^^
전동식 2015.12.19 16:20  
우선 4월이면 태국에서 최고로 기온이 올라갑니다.
40도가까이 오르죠. 정말 그늘없는 곳에서 잠깐만 있어도 익는 느낌이....
하지만 습하지 않기 때문에 우기시즌에 땀 줄줄 흘리며 끈적거린것보다 훨씬 좋습니다.
숙소 소유인 비치나 선배드 그늘 밑으로 누우면 시원합니다. 우기시즌 즉 7월에 그늘밑에 누운것보다 시원하고 쾌적합니다
얇은 긴팔과 모자로 상체와 얼굴에 햇빛이 직접 오지 않게 하면 오히려 우기시즌에 끈적하고 더운것보다 훨씬 좋습니다. 그리고 에어콘이 나오는 실내나 버스 택시 기차 등은 오히려 더 춥게 느껴집니다.
건조하기 때문에 싸늘한 느낌이죠.

그리고 여행객 입장에선 비치에서 놀고 물에서 놀고 즐기고 싶겠지만... 한참 햇빛이 강할때는 피해 숙소 내 풀장에서 물놀이 하며 쉬시다가 5시 이후 정도로 해서 바다로 들어가세요. 현지인들은 절대 웬만해서 5시이전에 바닷물에 안들어가요.
그린매니아 2015.12.30 12:48  
아~ 4월이 진짜 덥긴 덥나 보네요 ㅜㅜ
오전부터 오후까지는 해변에서 물놀이하면서 보낼라고 했는데, 오후 5시부터 물놀이를 하면 긴긴 오전 시간은 뭘해야할지 막막하네요^^;;
알려주신 정보 정말 감사합니다^^
필리핀 2015.12.19 16:32  
4월이면 끄라비든 꼬사무이든,

바다는 비슷비슷합니다...

방콕에서 간다면, 접근성은 끄라비가 좋아요...
그린매니아 2015.12.30 12:50  
정말 비슷한가 보군요. 끄라비는 정말 좋았던 기억만 남아서 또 가고 싶긴한데, 이왕 가는거 안가본 곳을 가볼까 했거든요. 답변 감사합니다^^
제목