가이드팁~날씨

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가이드팁~날씨

가장여행 3 759
6.5 드뎌 낼 이면 떠나네요 자유여행인데 부모님과 아이들같이가는 여행이랑 가이드,차량 다 현지 여행사통해 자유여행 예정인데 그때도 가이드 팁을 줘야하는지~, 그리고 식사때도 같이 밥을 먹어야되는지 애매하네요~팁을 줘야되면 얼마주는것이?

지금 방콕이랑 파타야 날씨는 어때요 우기라 살짝 걱정되지만?
3 Comments
여리야 2015.06.04 00:47  
방콕은 밖에 10분만 서있어도 등뒤로 땀이 흐를정도로 정말 덥습니다. 항상 그렇듯 매연도 심하구요. 비는 보통 밤8시에서 10시 사이에 소나기 형태로 오는데 매일오진 않고 간간히 와요.

파타야는 방콕보다 시원하구요. 서있는정도로는 땀이 흐르진 않습니다. 숨쉬기도 편해요. 여긴 밤에도 비는 없네요. 다만 낮에 간간히 흐려지거나 한두방울 떨어질때도 있습니다.

여행사 가이드는 현지 여행사에 문의해보세요. 여행사마다 정책이 다르거나 지불한 가격대의 패키지마다 팁포함 여부가 다를수 있으니까요.
고파타야 2015.06.04 14:16  
매번 식사를 같이하는것도 나름 부담되고 서로 불편할수도 있고 그렇습니다.
패키지여행 가이드가 아닌 가족 단독여행 가이드라면 일정(보통3박4일 이죠)동안 식사나 하라고
식대정도로 100불정도 처음에 주시면 여행 내내 약발을 발휘할겁니다..
가장여행 2015.06.04 14:30  
아~일단 여행사에 물어보고 추진해야것네요~감사합니다
제목