태국으로의 첫 여행! 일정보시고 조언 부탁드려요 :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국으로의 첫 여행! 일정보시고 조언 부탁드려요 :)

무새무새 10 658

이제 떠나기까지 2달 남짓 남았네요..

남자 셋이서 떠나는..11월 19일 (토) ~ 23일 (수)까지의 4박 6일 일정입니다!

<1일차 - 토요일>

13시: 수완나폼 공항 도착

15시: 호텔(서머셋 레이크 포인트 방콕) 체크인

18시 ~ 22시: Justnok 지전거 투어

<2일차 - 일요일>

7시: 기상

9시~13시: 짜뚜짝 시장 구경

14시 ~ 19시: 왕궁, 왓포 구경 및 마사지

19시~ : 카오산로드 구경

<3일차 - 월요일>

7시: 기상

9시 ~ 11시: 아유타야 이동 (BTS전승기념탑역에서 미니버스 이용)

11시 ~ 16시: 아유타야 투어 (택시나 툭툭 흥정해서 타고 다닐 예정 / 3인 1,200바트 정도)

16시 ~ 18시: 방콕 이동 (BTS 전승기념탑 하차)

18시 ~ : 무엇을 할까 고민 중입니다.

<4일차 - 화요일> 

5시: 기상

6시 ~ 18시 : 파타야 일일투어 (몽키트래블 / 홍익여행사 등등 알아보는중) 

18시 ~ 20시: 방콕 이동 

20시 ~ : 무엇을 할까 고민 중입니다. (아속역에서 하차 예정)

<5일차 - 수요일> 

8시: 기상

11시: 호텔 체크 아웃 

11시 ~ 18시 : 정해진 일정은 없는데.. 터미널21 / 시암 쪽 구경을 갈지 고민중 입니다.

18시 ~ 19시: 수완나폼 공항이동 

21시 45분: 귀국

위와 같은 일정이구요..

빈 시간에 무엇을 하면 좋을까! 다녀오신 분들의 후기들 보면서 구상중이긴 한데,

살짝 머리가 아프네요ㅠㅠㅠ

3일차 4일차 방콕 복귀 후에

근처 야시장을 갈지,

방콕에서 하는 쇼 (칼립소쇼 / 시암니라밋쇼 등등)을 보러 갈지,

카오산로드에 갈지, (가게 된다면 이동때문에 거리에서 버리는 시간이 있지 않을까)

마지막 날에는,

큰 이동없이 숙소 주변으로 해서 보내야 할지

여러 고민이 됩니다.

보시고 가감없는 조언 부탁드리겠습니다.

10 Comments
쏨땀누아 2016.09.22 12:20  
무엇을 할까 고민중이신 부분은 그냥 시간을 비워 놓으시면 됩니다.
그때 가서 뭔가 하고 싶은게 생기면 그걸 하시면 돼요.
무새무새 2016.09.22 12:29  
비워두면 늘어질 거 같아서.. 계획적으로 움직이려 했었거든요ㅎㅎ
미리 머리 아파하는것보단 가서 여유롭게 찾아보는것도 좋겠네요 ^^
rony2109 2016.09.22 12:54  
마사지 일정이 한번 밖에 없네요.
태국가시면 마사지 시간되는대로 많이 받는게 좋더군요. (한국보다 비용적인 측면에서ㅋ)
일요일 동선이 짜뚜짝 - 왕궁 - 카오산인데 짜뚜작에서 4시간씩 계시면 쇼핑도 하실꺼고
그러면 짐도 좀 있을텐데 그걸 들고 왕궁에서 카오산을 갔다 숙소까지 오시려면 제법 힘들듯 합니다.
(물론 남자 셋이니 큰문제가 안될수도)
월요일 저녁은 아시아티크 야시장 가셔도 좋을것 같고
화요일 저녁은 피곤하실테니 마사지 받고 일찍 주무시는건 어떨까요.
마지막 날은 쇼핑하시고 짐 정리 하신 다음 시내에서 여유롭게 쉬면서 식사하시고 공항 가심 될듯.
무새무새 2016.09.22 14:04  
태국 =  마사지이군요!
말씀대로 중간중간 마사지 일정을 넣어 보겠습니다!
아시아티크 야시장 구경한다음에! 쇼 구경도 한 번 고려해보겠습니다!
감사합니다^^
사용해도좋은별명 2016.09.22 13:35  
이일정을 보면서 와 좋겠다~ 라는 생각보다 와~ 힘들겠다 라는 생각이 먼저 드네요
쉬는날 뭐 할까요 하는 질문을 보며 또 뭐해??? 하는 생각이 먼저 드네요
참 !!!! 젊음이 좋네요
저녁 남는시간은 당연 밤문화죠 클럽이나 카오산 한번 다녀오세요
무새무새 2016.09.22 14:07  
저희가 아직 30대 초반이라서 그런가 봅니다 ㅎㅎ
마지막 날! 힘들더라도 클럽이나 카오산 쪽 다녀오는걸로 생각해봐야겠어요
조언 감사드려요 ^^
앙큼오시 2016.09.22 20:46  
일정을 추가해보자면 일요일 짜뚜작 다음에 전승기념탑에서 매끄렁/암파와를 넣어봅니다.
왕궁은 마지막날........ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
뭐 난이도는 올라가겟지만 그닥 무리수는 아닙니다 ㅎ
무새무새 2016.09.23 10:34  
아아,
기찻길 시장, 수상시장 말씀하시는 건가요?
그 일정도 넣었었다가.. 뻈다가.. 했네요 ㅎㅎ
같이가는 친구들하고 조금 더 얘기해봐야겠네요!
감사해요 ^^
에릭핸섬 2016.09.26 00:09  
너무 빡빡해도 여행의 의미가 반감되니 직접 경험해보면서 하고싶은거 해보시는것도 좋을듯 합니다
에릭핸섬 2016.09.26 00:09  
계획도 중요하지만 있으면서 생각나는 하고싶은것들을 해보세요
제목