에어아시아타고 크라비 가는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아타고 크라비 가는데요

소피아83 5 762

안녕하세요 10년만에 크라비를 가려고 하는데 처음으로 에어아시아를 이용해볼까하는데

(저렴해서ㅠ )  돈므앙공항 상황은 처음이라서요 몇가지 여쭐게요.

1. 예전에는 라일레이섬에서만 2박3일 머물면서 그냥 푹쉬고 일일투어로 피피섬등등 투어다녀온게 다입니다. 요즘은 보니 이곳저곳많이 다니시는 것같아서요

저희 일정상  저녁 7시 넘어 도착 - 3박? 또는 4박을 하고 오후 1시 35분 비행기로 방콕으로 넘어 올 생각입니다. 며칠정도 머무는게 적당할까해서요 사실 휴양지만 노리고 가는건 이번이 첨이라 지루하면 어떻게하지 라는 걱정이 있는지라....;;

2.

돌아가는 날  좀 오래 머무르는 비행기를 예약할까하는데요 크라비 오후 1시 35분에 출발- 오후 3시 5분 즈음 도착 새벽 두시  40분 비행기 출발

1) 수화물없이 갈까해서 짐보관을 할  라커가 있는지가 궁금해요 

검색을 잘못했는지 방콕에서 직접 짐보내는 서비스만 검색이 되더라구요;;;

(수화물로 맡길까했는데 꽤나 가격이 올라가는것같더라구요 11만원정도 차지가 붙더라구요; 원래 그런게 맞나요;;; )

이날이 토요일 오후라서 대략 이동에 한시간 넘게 소요된다고 생각해야되지요?!

2)검색해보니 계속 버스 이용 또는 버스-지하철 이용이던데 어떤것이 더 효율적으로 이동하는건가요? 참고로 저는 방콕이 이번이 4번째이고 동행언니는 처음이라 아마 밥먹고 왓아룬, 바 또는 마사지 정도 생각하고 있는데 (짜오프라야 강근처에서만 놀까 생각중입니다)

3. 에어 아시아 인천-크라비 왕복을 끊을 것을 생각중인데 

방콕 -크라비 또는 크라비-방콕 구간을 노쇼로 두고 따로 티켓을 끊고 이동해도 될까요!? 혹시 인천비행기를 탈때 문제가 될 소지가 있나싶어서요

사실 인천=방콕구간을 예약하고 방콕=크라비를 따로 국내선이동을 하려고 했는데 이게 대략 15만원이상 차이가 나서 노쇼로 두더라도 큰 문제가 없으면 저렇게 이동을 하는 것도 고려하고는 있어요

오후 3부터 밤 12시까지 노는거가 충분할 듯은 싶은데 혹시 체력적으로 너무 타이트하게 되면 1박할수있게 일정조정하고 맞춰볼까도 생각중이라서요;;;

*두서없이 질문해서 죄송합니다.

5 Comments
필리핀 2018.11.21 12:43  
1. 끄라비 도착시간이 늦으므로 4박 추천!

2. 인천-방콕-끄라비를 왕복으로 한꺼번에 끊으면
올때 방콕에서 짐 찾지 않아도 되지 싶은데요?

3. 한꺼번에 끊어야 연착 등의 사태로 연결편을 놓치면 항공사가 대책을 세워줍니다.
따로 끊으면 연결편 놓쳤을 때 다시 구입해야 해요.
한꺼번에 끊었는데 중간에 노쇼가 발생하면 다음 연결편은 자동 취소됩니다.
일정에 여유가 있으면 방콕에서 1박 하세요~^-^
소피아83 2018.11.21 13:52  
앗 감사합니다^_^  짐은 기내에 들고타는걸로 선택할거라서 수화물 추가 안할거라 찾아봤더니 돈므앙공항에 아주 싸게 맡기는 프로그램이 있더라구요 다행히
Satprem 2018.11.21 13:34  
2. 1) 돈므앙 공항에 유료 짐보관소 있습니다.

3. 지금 끄라비 구간이 특별하게 저렴한 가격이네요.
에어 아시아도 fly thru의 경우에는 일부 구간을 노쇼하면, 다음 비행편 탑승에 문제가 될 수도 있습니다.
하지만 왕복 티켓으로 가는편을 노쇼하고 돌아오는편만 이용하는 것이 에어 아시아에서는 가능하죠.
소피아83 2018.11.21 13:56  
1) 검색해보다가 겨우 찾았어요 짜뚜짝시장라커만 나와서 망연자실이었는데...

2) 네 맞아요 말도 안되게 싼편이라 심지어 노쇼로 하고 1박한뒤에 편도 끊어도 방콕-서울구간보다 싸게 나왔더라구요
그런데 가는편을 노쇼하고 돌아오는편만 이용한다고 하심은 무엇인지요?
저희가 생각해 본거처럼 편도구간 끊고 연결편만 이용해도 가능하다는 것인가요!? 좀 리스크가 있으니 안하는게 그래도 좋겠죠!?
Satprem 2018.11.21 14:05  
다른 항공사는 중간에 노쇼를 하면, 무조건 다음 구간 부터 탑승이 불가능한데, 에어아시아 등 일부 저가 항공사는 약간 다르기 때문에, 그 예의 하나로 설명한 것입니다.
하지만 fly thru에서는 앞선 구간 노쇼 후 남은 구간만 탑승하는 것이 허용되지 않는 듯 했으니까, 단지 참고만 하시기를....
쪽지 확인을....
제목