짜뚜짝 시장 꼭 가야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 시장 꼭 가야할까요?

빛이나 8 759
여행책에도 여기에도 짜뚜짝은 필수코스로 보이는데 주말여유 시간이없어서 짜뚜짝을 뺐는데 가는게 낫을까요? 토요일 오후도착이라 이날은 호텔 가까운데로 넣고 담날은 수상시장 1일투어라 시간이 안되서 짜뚜짝은 일정에서 뺐는데 자꾸 미련이남네요 어떻게 하는게 좋을까요?
1.담넌싸두악+암파와+매끌렁(1일투어)
2.오전 짜뚜짝+암파와,매끌렁
지금은 1번으로 생각하고 있어요
그외일정 에서 시장은 아시아티크,카오산로드 가 있는데 중복임 짜뚜짝은 담번으로 넘길까하구요
 늘 좋은 답변에 감사드려요^^
8 Comments
즐거워라~ 2018.08.15 10:01  
짜뚜짝이 필수일건 없지만 담넌과 암파와 둘 다 가는 것도 그닥이라 2번 추천합니다.
클래식s 2018.08.15 10:29  
토요일 오후도착으로 택시타고 암파와로 직행하신뒤, 숙소를 시장근처로 잡으세요.
 암파와는 이날저녁에 구경하시고, 다음날 오전에 담넌 구경,  숙소로 돌아와서 짐찾고 북부터미널행 미니밴을 타고 가신다음,  짐보관을 터미널내 짐보관소에 하시고, 짜뚜짝 구경하시는 방법이 있습니다.
 3가지를 다 보기위한 계획입니다.
빛이나 2018.08.15 11:23  
이미 호텔 예약이 되어있는데다가 부모님이랑 아이들이 있어요 욕심에 두개다 보고싶은데 수상시장 두개 겹치는건 좀 그렇긴하네요 날씨도 덥고. 시간여유 좀더 보고 결정해야겠네요
 감사합니다^^
팔라완 2018.08.16 00:15  
제 개인적인 의견으로는 아시아 티크 보다는 짜두작이 100배 좋왔습니다. 아시아티크는 그냥 국내에도 널려있는 관광샵 정도지만 짜뚜짝은 태국분위기를 한컸 느낄 수있어서 좋왔습니다.
빤짝이는 2018.08.16 00:41  
아이나이를 모르겠지만 저희딸은 8살때 10살때 다녀왔는데 짜뚜짝 정말 좋아했어요.소소히 보고 사고 종일 다녀도 재밌어했거든요.부모님이 계시다니 덥고힘들다하시면 에어컨 있는 마사지샵에서 마사지 받고계실동안 빠른쇼핑다니셔도 좋겠구요^^
jaaaaaa 2018.08.16 01:14  
짜뚜짝 미리 검색하셔서 살거있다면 가시면좋아요
더워서 미리 살거파악하고가는거 추천드려요
키오 2018.08.16 08:40  
저도 2번 추천합니다. 구태여 수상시장 두군데 다 볼 필요가 있을지 의문입니다. 물론 두군데가 차이는 있지만요. 짜뚜짝 몹씨 크고 안으로 들어가면 정신 없어요. 동선을 잘 잡지 않으면 뱅뱅 돌기 십상입니다. 안내창구에서 지도를 얻어서 동선을 잘 짜시기를. 잘못해서 일행이 흩어질 때 만날 장소 사전에 미리 정하시는 것도 필요할듯.
투지제로 2018.08.20 16:18  
개인적인 의견으로 짜뚜짝은 꼭 가보셨으면 합니다... 볼거리가 많아요 .. 3시간을 돌아다녀도 다 못볼 정도이니 필요하고 사고싶은 거를 정하고 가서 짧게라도 보고 오시는것을 추천해 드리고 싶습니다.
제목