노트북 구입시 한글

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

노트북 구입시 한글

내맘이찡 4 765
안녕하세요 싸와디카~

치앙마이에서 좀 오래 놀봉짓하고 잇는 여자사람입니다
한국에서 오래쓴 고물 넷북 갖고왓다가
몇일전 사망햇습니다 ㅜㅜ 좀 참지 ㅠㅠ
뭐 영화보거나 미드보고 가끔 인터넷 정도 사용합니다.
지금살고잇는 아파트가 인터넷이 아주 약해서
밤에 주로 영화나 미드를 보며 잠들엇지요 ㅠㅠ

제가 묻고 싶은건
사야될꼬 같아서 ....
혹 여기서 노트북 사게되면 한글사용이 가능한건가요?
윈도우깔때 한글 적용하면 되는건지요??
판매원언니는 된다고 한던데..... 의심스러눠서 흐
넘 무식한 질문이라 ㅜㅜ

혹 외국에서 구매하신경험잇으신분이나
컴 잘아시는분 상세한 답변부탁드려요

감사해요 컵쿤카~
4 Comments
쏨땀누아 2015.08.07 17:23  
당연히 됩니다.
심지어 키보드에 한글 안써있는것도,
서울 종로쪽에 레이저각인 하는곳에서 2만원정도 주면 한글키보드로 새겨줍니다.
락푸켓짱 2015.08.07 17:35  
윈도우는 한글 윈도우 깔거나 언어를 한글로 하면 됩니다만
자판은 당연 영어 태국어로 되어있습니다.
문서작업등 작업할일 없으면 태블릿 쪽도 알아보세요
내맘이찡 2015.08.07 18:20  
쏨땀누아님,락푸켓짱님 답변감사해요:)
고파타야 2015.08.08 13:54  
구매한곳에서 한글 넣어달라면 넣어줍니다.(설치비용은 요구하는곳이 보편적으로 많습니다) 물론 한국컴퓨터처럼 완벽하게 한글화?된 컴퓨터라고 보기엔 조금 차이가 납니다만 이용하고 작업하는데 전혀 무리는 없습니다. 노트북이라 한글이 좀 불편한것만 제외하면 구매하셔도 무방합니다. 한글 자판 구해서 USB로 쓰면 가장 좋겠지용..
제목