4박 6일 일정 검토 부탁드립니다. 시간 분배를 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 6일 일정 검토 부탁드립니다. 시간 분배를 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

엠키 5 616

드디어 방콕 여행이 한달도 남지 않았어요 ㅎㅎ

첫 태국여행이라 너무 설레어 이것저것 찾아보는데,

거리감(?)이 없어서 시간을 어떻게 배분해야할지 어렵네요 ㅠㅠ

첫째날 : 밤 12시 도착이라 패스!

숙소 - 풀만 방콕 그랜드 수쿰빗

둘째날 : '수상시장+매끌렁시장' 반일투어 / 호텔 휴식 / 카오산

셋째날 : 왕궁 / 호텔이동(페닌슐라) / 시내(수쿰빗라인)

넷째날 : 짜뚜짝시장 / 호텔휴식 / 욧시암보트 / 칼립소 카바레쇼 / 아시아티크

마지막날 : 오전+오후일정 미정 / 저녁식사 후 마사지 받고 공항이동 (새벽 2시 비행기)

일단 이렇게 짜봤는데요~

남들 가는곳은 다 가보고 싶기도 하고 호텔에서 휴식도 취하고 싶고 방콕에서의 여유도 즐겨보고 싶은데... 동선도 꼬이는 것 같고... 시간 배분도 어떻게 해야할 지 모르겠네요 ㅠㅠ

1. 셋째날 왕궁을 호텔이동 하고 오후에 갈까 하다가 땡볕에 타죽을까봐 꼭두아침에 후다닥 다녀와서 호텔 체크아웃을 할까 하는데... 가능할까요~??? 아니면 체크아웃을 하고 왕궁 다녀와야할지...

뭔가 동선이 꼬이는 느낌이네요 ㅠㅠ

2. 마지막날도 벨럭 서비스를 이용해서 짐은 공항에 먼저 보내고,

낮에 돌아다녀 피곤하고 더울테니 마사지 받고 샤워하고 공항 할까 합니다 ㅎㅎ

마지막날 적당히 호화스럽게 '오일마사지'를 받을까 하는데... 괜찮은 곳 추천 부탁드려요~

3. 호텔은 다 결제했는데, 그 외 경비는 평균 2인 하루에 10만원(선물제외)정도면 적당할까요~???

중간중간 마사지도 받고 맛있는 것도 많이 먹고싶은데...

일정이 괜찮은지, 추천 해 주고싶은 일정이 있는지, 그리고 맛있는 곳 추천 부탁드립니다

감사합니다^^

5 Comments
적도 2016.09.22 15:38  
1. 일단 호텔 이동 후에 왕궁을 가셔야 될듯하네요. 첵아웃 안하시고 가시면 보통 11시 첵아웃인데
시간이 부족할듯합니다. 할수없지만 오후에 왕궁시간을 잡으시는게 어쩔수 없으실듯....
2 맛사지스파는 반얀트리 같은 곳은 투숙객이 아니면 1인 10만원 넘어가고 90분입니다. 투숙하신 호텔에서
할인을 받으셔서 하셔야겠지요.
3 럭셔리한 맛사지 괜찮은 식사라면 1인 1일 10만원도 많지 않구요. 10만원 선에서 해결 하시려면 투어,교통비, 식사, 맛사지를 하실려면 상당히 저렴한 곳으로 찾아 다니셔야합니다.
엠키 2016.09.22 18:05  
럭셔리와 저렴이를 왔다갔다 할까하는데... ㅎㅎ 어렵네요 ㅠㅠ 오후에 왕궁가도 괜찮을까요~???
배낭베낭 2016.09.22 17:29  
어 저랑 같은 시간대 비행기신가봐요 저도 사박 육일이거든요 진에어 ㅋㅋㅋ오늘들어갑니다 전 좀게을러서 오전은 쉬거나 근처만돌거든요 오늘출발인데 기대되요 ㅎㅎ

너무고민 하지마시공 화이팅이요!!
엠키 2016.09.22 18:06  
ㅎㅎ 전 이스타요~ 저가항공은 다 시간대가 늦더라구요ㅎㅎㅎ 즐거운 시간 보내시고 후기 알려주세요^^
배낭베낭 2016.09.22 19:14  
네네 줄거운 여행되세용!!
제목