코사멧을 가려고 하는데 ..... ㅠㅠ!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사멧을 가려고 하는데 ..... ㅠㅠ!

soleeeee 5 612

코사멧을 기간을 3박4일로 잡았는데 후기를 보니까 기간이 너무 긴거 같아서 그중 1박을 그 주변 다른 지역을 가도 좋을거 같아서요.. 추천부탁드려요.!!!!! 

파타야말고도 가까운 다른 지역들 있으면 부탁드릴게요! 

5 Comments
raymondpark 2016.09.22 14:37  
그냥 라용에 묵으셔도 좋습니다.
라용리조트나 호텔 등 프라이빗 비치를 가지고 있는곳도 있고, 라용비치에 해송이 많아 전 더 이쁘더라구요. 라용이 워낙 두리안등 과일 유명하니 과일시장이나 농장도 추천드리구요

낚시 좋아하시면 라용과 촌부리경계에 있는 사패산섬쪽도 추천드립니다. 8명이 탈수있고, 낚시 도와주시는 현지인 두분 따라오는 12시간 배 빌리는데 5-6000바트정도였던걸로 기억하네요(정확하진 않네요)
musha 2016.09.22 15:46  
코사멧 방콕서 어찌 가는지 아시는분 있으신가요
본자언니 2016.09.23 02:02  
1. 여행사에서 표 끊어서 가는방법.
장점: 카오산서 출발한다면 간편하다.(보통 한인 여행사 이용하니까요)
단점:미니버스타고 4시간(운좋으면 대형버스타고 가다 중간에 내려서 미니봉고타고감) 가고, 중간에 휴게소 들려서 강제 휴식

2. 택시타고 가서 배타고 가는방법
장점:빠르고,간편, 단점:비용이 3000~4000바트

3.에까마이가서 버스타고 배타고 가는방법
장점:나름 버스이니 미니봉고보단 편하고, 쪼금은 현지스러움을 느끼고, 내가 원하는 시간에 출발 가능하고, 저렴하다.
단점:에까마이버스터미널까지 가서 버스타야 하고, 운없으면 당일 내가 원하는 시간 표를 못구하고, 에어컨이 꾸진 버스를 탈수 있으며, 반페도착해서 배타는곳을 직접 찾아가 배표를 끊고 사람이 많이 없으면 20~30명 될때까지 기다려야 하며 보통 기다림 정도는 다음 버스가 도착할때가지이다. 요배는 큰통통배를 말하고 스피드보트는 인원이 안차면 돈 더내고 탑승도 가능하나 많이 비싸진다

전 매번 3번을 선택한답니다. 그게 가장 편한것 같습니다.
아무거나되어라아 2016.09.22 15:59  
블로그 검색하면 나와요~ 버스타고 가셔서 거기서 스피드보트 끊으셔서 들어가심 되요!!ㅋㅋㅋ저도 겁도 없이 혼자 블로그 찾아가며 다녀왔어요 ㅋㅋㅋ
캠프리 2016.09.22 18:06  
라용 파타야 말고는 근교에 추천해드릴 만한 곳이 없는듯 합니다. 코싸매 3박도 좋아요 ^^
제목