공항입국시 비자 30일받았어요 변경 방법 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항입국시 비자 30일받았어요 변경 방법 문의

도라LEE 6 764
안녕하세요
10일전 항공편으로 가족들과 함께 입국했습니다. 동생과 조카는 90일비자를 받았는데 저만 30일비자를 받은것을 어제 알았습니다ㅜ ㅜ
5개월전 한 달가량 여행한 경험이 있는데, 그때도 한달로 줬다가 수정해서 90일로 바꿨더라구요.
 태국여행은 과거에 두, 세차례 일주일, 이주일 여행경험있고 5개월 전 한 달 거주때문에 비자런으로 오해될것도 아닌것 같은데, 아무래도 입국심사시 실수 한 것 아닐까요 ㅜ ㅜ
이민국에 찾아가서 수정해야하나요? 제가 지금 깡촌에 와 있어서 방콕으로 가려면 7시간은 걸리는데 방콕으로 가서 해결해야할까요?
지혜를 나눠 주시길 부탁드립니다
6 Comments
뽀뽀송 2016.09.30 15:31  
태국 각 도마다 이민국 사무소가 있어요. 일단 계신 곳 도내 이민국 사무소로 가서 태국 공무원들에게 문의하는게 어떨까 싶네요.
alas 2016.09.30 21:50  
공항에서 입국비자 받을 때 바로 확인해봐야겠네요....혹 1달 stay visa 줬으면 바로 이의를 제기해서 3개월 visa로 수정해 받을 수 있는지 모르겠네요...
쿤츠아라이 2016.10.01 00:29  
공항 이미그레이션에서 찍은즉시 문의를 했어야하는데, 나중에 확인하신경우군요.
쨍와타나가시면 90일도장으로 찍어줍니다.
0쭌0 2016.10.01 11:47  
가까운 이민국 없나요. 저도 수완나품에서  한달 스탬프 받아 치앙마이 왔는데 여기선 이민국이 아닌 치앙마이 공항 이미그레이션가서 간단히 서류 작성하고 스탬프 90일로 수정했어요.
도라LEE 2016.10.01 13:31  
의견주셔서  감사합니다. 현지인 친구가  월요일에  칸차나부리 이민국에 전화문의 해준다네요. 근처에 국제공항도없고 작은 district에 있을때 해결방법을 다시 공유하겠습니다. 입국시 도장 잘 확인하셔서 저 같은 블편함을 겪지 마시길 ...ㅜㅜ
도라LEE 2016.10.14 01:55  
수완나품 공항에서 해결했습니다.

방콕, 칸차나부리 이민국에 이틀동안 전화를 시도하였으나 결국 연결이 되지 않았습니다.  방콕에 갈 일이 있어 결국 공항에 가서 해결하였네요.
 처음에 방콕내 이민국을 가려했는데, 어떤분도 3개월 되기 며칠전에 본인이 한달을 받은걸 알고 공항가서 바로 해결했다고 하더라고요. 그래서 저도 이민국을 가면 몇시간을 기다려야할것 같고, 친구가 수완나품 공항으로 도착하는 날짜에 맞춰 공항에서 해결했네요.
인포메이션센터에 이민국이 어디냐 문의했더니 공항내 이민국으로는 들어갈 수 없기때문에 인포메이션 센터에서 이민국으로 전화해서 직원이 나와야 한다더라구요.  계속 전화 연결이 안되고 30분뒤에 다시 오라고해서 기다리다, 공항내 리엔트리 이미그레션이 보이길래 거기서 물어보아습니다. 거기 직원은  문제없으니 그냥 다니다가 출국할때 나갈수 있다고, 그들도 실수 한걸 알테니 괜찮다고 말하더라구요.  여행 하다보면 경찰검문시  날짜 체크하더라 하니까 "아 그들은 헷갈릴수 있겠네 그럼 날짜 바꿔"그러더라고요. 도움이 안됨 ㅜ.ㅜ
결국 2-30분을 기다려 이미그레이션 오피스와 연결되어 입국장 어디 앞으로 가라고 하더라구요. 입국장 근처에서 기다리니 직원이 나와 제 여권을 들고 가서  30분쯤 후에 다시 갖다 주었습니다.
아.. 이렇게 해결되었습니다!! 모두 날짜 잘 확인하세요~~
제목