방콕에서 치앙마이에 가려고 하는데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이에 가려고 하는데요..

새콤달콤0412 19 765

인터넷에서 검색해보니 국내선을 타고나 기차 혹은 버스를 타고 가는 방법이 있더라구요

저는 8월24일에 방콕에 오후 6시5분에 도착하고

9월 8일 오후 7시에 출국하는 티켓을 예매하였습니다

제가 궁금한건 24일 오후에 도착하여 국내선, 기차, 버스 중 어떤걸 선택하여

치앙마이로 가는게 좋을까요? 그리고 이 결정을 하였다면 미리 예매를 해야할까요?

ps 한국으로 돌아갈때 방콕에서 속옷을 구매해서 가려고 합니다

면세점에서 구매하는게 좋을까요? 아니면 방콕 현지에 있는 백화점을 둘러보는게 가는게 좋을까요? 

19 Comments
클래식s 2016.08.05 12:14  
돈무앙 공항이신가요? 12분 배차간격 30bt A1 버스타고 북부터미널 가셔서 예약없이 그냥 버스 타고 가세요.  예약을 하시면 물론 좋지만 딱맞춰서 예약하시고 연착하면 엉망됩니다.

http://tts.railway.co.th/m/pdf1.php?ln=en&line=1&trip=1
20:23분 돈무앙발 기차를 타실수도 있지만 2층 침대칸은 못구하실겁니다.
새콤달콤0412 2016.08.05 12:24  
아뇨 스완나폼 공항이요
시간이 얼마나 걸리나요??
클래식s 2016.08.05 12:26  
무슨 시간이요?
새콤달콤0412 2016.08.05 12:30  
버스를 타고 치앙마이에 도착하는시간?
기차시간표를 어떻게 보는건지 모르겠어요ㅠㅠ
2층침대칸을 구할수 없다는건 1층침대칸은 구할수 있을까요?
스완나폼 공항에서 어떤걸 선택해서 가는게 가장 합리적일까요?
클래식s 2016.08.05 12:28  
홍익여행사 기준 기차,터미널버스표는 사본이 인정되지 않아서 예약을 하셔도 찾기가 어렵습니다. 사무실이 문닫기도 하고 사무실 거쳐가느라 시간이 더 걸리니까요. 그냥 예약없이 가세요.
 수완나폼 도착부터 북부터미널까지는 2시간반 정도 잡으세요. 막차가 23시까지니 타실수 있을겁니다.

http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-north.html
클래식s 2016.08.05 12:37  
버스에 따라서 9:30분에서 11:00 정도 걸립니다. 침대칸 좌석을 아에 못구하실꺼라는 의미였습니다.

기차는 돈무앙 22:50분 출발로 12:00~ 도착 예정이나 2시간 이상 연착은 흔한일입니다.

북부터미널까지 택시타고 가세요. 유심이나 우버택시 한다고 시간 낭비하지 마시고 그냥 바로 타고 가세요. 20:30분 도착예정으로 나컨차이에어,찬투어,쏨밧투어,999버스 같은 비싼 버스 위주로 24석짜리 좌석이 있으면 구입해서 타세요.
클래식s 2016.08.05 12:42  
http://www.sombattour.com/en/schedule/Bangkok-Chiang%20Mai

여기는 쏨밧투어입니다. 북부터미널이 너무 크고 복잡해서 티켓사러 헤매고 다니실께 뻔해서요.
그냥 이리로 가시면 터미널이 작아서 티켓사시기에는 편합니다.

https://goo.gl/czVMgd  쏨밧투어 위치

새콤달콤0412 2016.08.05 12:54  
감사합니다 기차는 포기해야겠네요;;
우선은 예약하지 않고 방콕에 도착해서 버스를 타러 이동해도 된다고 말씀하시니
맘 편히 인단 방콕으로 떠나보려고 합니다 상세히 알려주셔서 정말 감사합니다.
란샤오 2016.08.05 12:45  
8월 24일에 돈므앙 공항에서 오후7시 25분과 오후9시에 치앙마이 가는 비행기 890바트에 있네요

연착이 안된다면 9시 비행기는 여유가 있을거 같은데

전 장거리 버스타면 너무 피곤해서 보통 비행기로 다니긴하는데 뱅기가 조금 더 비싸긴해도 아주 비싼금액은 아니라.. 시간이랑 이거저거 생각하면 저는 보통 비행기를 선택해서요.. ㅎ
새콤달콤0412 2016.08.05 12:49  
스완나폼공항에서 돈므앙 공항까지는 버스나 택시를 탈 경우에 얼마나 시간이 소요되나요??
클래식s 2016.08.05 12:45  
20:30분 부터 비바라디에서 버스배차가 5회가 있습니다. 너무 일찍 탄다고 좋은게 아니며 막차에 가까울수록 오히려 좋습니다.  너무 일찍 도착해보셨자 숙소 체크인시간때문에 앉아서 멍하니 시간보내기 좋으니까요. 적당히 봐서 타고 가세요.

수완나폼에서 쏨밧투어나 북부터미널 가는 경비를 절약하시려면 트랜스포트 센터 가셔서 554,555를 타시면 됩니다. 락시에서 내려서 갈아타고 가시면 됩니다.

돈무앙 국내선은 생각하지 마세요. 연착하시면 비행기표 날라갑니다. 3시간 텀으로는 비추천입니다. 입국수속 1시간에 공항간 이동은 대략 1시간 이상 생각하시면 됩니다.
뭉교미 2016.08.05 12:53  
저는 치앙마이 갈때 국내선 타고 갓고..치앙마이에서 돌아올때는 기차탔는데.. 16시간 걸렷습니다ㅠㅠ.. 와코루속옷사가신다는거지요?  현지 쇼핑몰에서 구매하시는게....
새콤달콤0412 2016.08.05 12:57  
넵넵 면세점보다 쇼핑몰에서 구입하는게 더 합리적일까요?
저는 치앙마이가서 요가하고 마사지 받고 온전히 힐링만 할생각이라
방콕에서 속옷만 구매하면 되거든요..
뭉교미 2016.08.05 13:15  
아하!! 세일 같은거하면 쇼핑몰들이 훨씬 싼것같더라구요ㅎㅎ 대신 예쁜디자인들이 없을지도 모르지만요..ㅎ
클래식s 2016.08.05 12:53  
국내선 마감시간은 45-30분 전이기 때문에 8시 10분까지 도착하셔야 됩니다.  시도하지 마세요.
새콤달콤0412 2016.08.05 12:59  
아;; 네 감사합니다.
도착해서 너무 피곤하면 별생각없이 시도할뻔 했네요..
creamsky10 2016.08.05 13:25  
저도 9월에 태국여행인데 치앙마이도 갈생각입니다 좋은 정보 감사해요~@
안녕하세욥12 2016.08.05 18:37  
저도 치앙마이 가는데  국내선타고가요 기차시간이 너무 길어서 전 체력이 안되겠더라구요
띠띠빵빵 2016.08.05 22:21  
저는 솜밧투어 타고 갔었는데 안마의자 덕분에 잘갔어요
제목