방콕여행 준비하면서 궁금한것이 몇가지있어서 질문해요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 준비하면서 궁금한것이 몇가지있어서 질문해요~

방콩 3 1160

태국여행은 처음이라 질문이 많네요^^ 태사랑회원님들 답변부탁드려요~~

1. 돈므앙 공항에서 사는 유심칩 엘쥐텔레콤도 사용 가능한가요?

2.돈므앙공항에서 숙소까지 택시를 타고갈예정인데 공항1층에서 타는 택시는 바가지씌우는 택시라고... 그럼 미터기찍고 가는 택시는 어디서 타야할까요?

3.카오산로드 마사지샵은 몇시까지하나요?

4.비만맥궁전이랑 아난다사마콤을 스케줄상 오전에 관광할것같은데 몇시에 문여나요? ( 오픈시간이 9시30분라는말도있고11시라는 말도있어서 뭐가 맞는지 모르겠네요...ㅠㅠ)

5.점심시간쯤에 비만맥에서 북부터미널 택시로 이동할건데 막히지 않나요?

6.호텔에 귀중품두고 다녀도 괜찮나요?

7.보통 호텔,리조트 수영장 이용가능시간은 몇시부터 몇시인가요?

8.토요일에 짜두짝에서 돈므앙공항으로 4시30분에 택시타고 출발할건데 5시까지 공항도착 가능한가요?(주말 저녁쯤이라 차가 막히지않을까 싶어서요...)

좋은하루 되세요~

3 Comments
클래식s 2015.02.02 17:23  
1. LG 모델중 몇년전 모델은 유심을 안쓰던 기종이 있어서 본인이 쓰는 기종으로 우선 확인해보세요.

2. 딱히 그런 개념이 아닙니다. 어디서 타시건 바가지 쓸 확률은 거의 같다고 봅니다.

6. 어떤경우에도 귀중품은 놔두고 다니지 마세요.

8. 1시간전에 출발하시는걸 권합니다.
클래식s 2015.02.02 17:26  
4.

동탁 2015.02.02 17:35  
1. 가능합니다.
2. 돈무앙공항 입국심사 맞치고 나오셔서 왼쪽으로 조금 가시다보면 바리케이트 부근에 아마리에어포트 호텔 SIGN 이 보입니다. 2층 E/V 타시고 내려 육교건너기전 오른쪽문 철계단으로 내려가면 시내방향 택시들이 줄지어 서 있습니다. 여기서 현지인처럼 타시면 공항 SERVICE CHG 50밧 안주어도 되며 말안해도 대부분 미터로 갑니다.
3. 카오산이나 람부뜨리 마사지샵은 24시 이후에도 영업합니다.
4. am 10:00 아난타싸마콤 궁전
5. 별로 막히진 않습니다. 11∼12㎞ 100밧 조금 더 나올지도...
6. 정말 중요한 귀중품이면 카운터에 별도 보관요청하세요...
7. 호텔마다 조금씩 다르지만 야간수영이 가능하면 10:00pm
8. 짜뚜작→돈무앙공항은 12㎞, 100밧 정도나오며 변두리쪽이라 막히지 않으니 30분이면 충분합니다.
요 꺼지
제목