드디어 떠납니다 11/10 태사랑을통해 공부는 좀했지만 궁금한것 몇개만 물어보겠습니다 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

드디어 떠납니다 11/10 태사랑을통해 공부는 좀했지만 궁금한것 몇개만 물어보겠습니다 ^^

시원한파도 6 1160
그동안 태사랑님들의 주옥같은 경험담 요왕님의 최고급정보 지도 등등 공부한다고 밤을 홀딱새며 준비했습니다. 그런데 막쌍 떠날려고하니 전혀 기억이 나지 않는 다는 것이 문제죠 ㅋㅋ 가서 다시뒤져봐야할거 같네요.   공부는 한다고 했는데  혼자가는 것도 처음이고 이렇게 길게 가는것도 처음이고 하여간 걱정입니다.

10일 새벽 공항리무진으로 서울로 올라가서 인천공으로 고고 ~~

대한항공타고 방콕으로 갑니다. 도착하면 오후 1시네요 . 태국현지여행사에다가 공항픽업부탁해서 편안하게 숙소까지 가겠네요 잘한건지... 처음가는 방콕이라 분위기(바가지,날씨,음식등등) 적응 될때까진 3일정도 카오산근처에 머물계획  현지여행사를 통해 부탁해서 피만인호텔 3박 \85000 정도 에 예약해뒀답니다. 현지여행사 일일투어로 및 홀로 돌아다니기를 통해 방콕을 1주일동안 돌아다닐생각입니다.

혹시 시간되시는분  같이해요 ~~

1*   3일 숙박후 그뒤 숙소는 예약안해도 그날 구해질수 있겠지요?  카오산에서 계속  혹은 수쿰빗쪽으로

이동생각  가격은\ 15000- 25000  정도로 생각,  혼자하는 여행이지만 도미토리보단 그냥 싱글이나

아님 더블 룸으로 구해서 혼자 지낼 생각 입니다.

2 *  치앙마이 이동시 갈땐 야간버스편으로 이동하고 올땐 비행기로 올려고하는데 현지 게스트하우스에서도

편도만 예약해주나요?  제가 사이트에서 예약할려니 접속이 잘안되고 비행기가격이 다 다르네요 현지에서

2-3일전에 예약부탁하면 되는건지,    아니면 직접 예약할려면 피씨방 같은데 가서 하면 되나요?

싼가격및 편하게 예약해서 구입할 수있는 방법 좀 알려주세요 ^^

3* 치앙마이에서 혹시 저처럼 혼자 여행하시는 분들 만나고 그분들이 방비엥이나 비엔티엔 건너가실

계획이시면 일정이 자유로운 편이므로 같이 다니고 싶습니다. 라오스는 공부를 안해서 ㅎㅎ

4* 다시 방콕으로와서 캄보디아 건너갈려는데 방콕으로 올필요없이 비엔티엔에서 막바로 캄보디아로

가는것이 좋을까요?

5* 캄보디아 씨엠립보고나서 베트남 호치민 으로 갈까말까 생각중인데 어떻게 생각하시나요?

6* 캄보디아 혹은 베트남에서 방콕으로 돌아온후 남부지역 바닷가나 섬으로 갈 계획중인데

꼬사무이가 지금 우기에 들어가서 비가 많이 온다고 하던데 꼬사무이보다 다른 지역이 나을까요?

그렇다면 어떤 곳으로 갈까요?

태사랑 고수님들의 조언 부탁드립니다~~~

혹시라도 저처럼 홀로 여행하시는 분들 여행지역이 같다면 혼자 밥드실려니 힘드셨죠? 그래서 저녁에 맛난 식사라도  여럿이서 같이 먹으면  혼자 왔다고 눈치 좀 안보며 편안히 식사 할 수 있을거 같네요

제가 지역 옮기면 그때그때 글올릴테니 저녁에  맛나고 약간은 퀄러티되는 음식 같이 드시면 좋겠습니다.

쪽지나 댓글 부탁드립니다.

다들 좋은 여행되세요  ~~~~~~~~~

6 Comments
적도 2014.11.08 11:29  
1. 스쿰빗에서 25,000원짜리 싱글룸 찾기가 좀 어렵습니다. 스쿰빗 20호텔 정도

2. 치앙마이 방콕간 국내항공은 녹에어 정도가 저렴합니다. 11월 17일 혹은 그후 900밧짜리 프로모션 티켓이 있습니다. 텍스 포함입니다. 시간대가 아침 일찍이거나 밤 11시출발이라 늦지요.
 www.nokair.com 으로 들가셔서 시간 선택하고 인적사항 넣고 예약할때 counterpayment & atm이란 곳을 클릭해서 세븐일레븐에서 티켓 구매한다고하면 예약번호 같은 것을 줍니다. 그걸가지고
세븐일레븐에 가셔서 약간의 수수료와 항공료를 지불하면 그게 티켓이됩니다.
3. 치앙마이에서 라오스 루앙파방까지 항공료는 156usd입니다.
4. 비엔티얀에서 캄보디아로 움직이려면 시간이 엄청나게 소요됩니다. 전 이런여행을 안해봐서 다른분의 조언을 들으십시오
5. 시엠립에서 프놈펜으로 다시 호치민으로는 가능 할듯합니다. 그런데 다시 돌아올땐 호치민에서 항공으로 오려면 좀 부담이되고, 하노이로 올라가서 라오스 통해서 태국으로 오면 시간이 많이 걸려 힘들고, 갔던 캄보디아로 다시 돌어오자니 멀기도 멀고, 입국료 30불을 다시 지불해야하니, 잘 판단 하시기 바랍니다.
6 태국남부는 저는 잘 모르겠으니 다른분의 조언 받으시길^^
시원한파도 2014.11.08 14:19  
정말 감사합니다 ^^
캅쿤 찡찡 ~~~~  <== 이거 맞는 표현이죠?
필리핀 2014.11.08 12:07  
1. 혼자라면, 스쿰빗보다 카오산이 나아요... 여행친구 사귀기도 쉽고...
근데 여행기간이 길면 어차피 방콕은 다시 오게 되므로 너무 오래 있지 말고
3박 후 다른 도시로 가는 게 좋겠네요...
카오산 추천 숙소는 아래를 꾸욱~ ^^

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=21685&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

2. 방콕-치앙마이는 밤 기차 침대칸으로 가시구요...
치앙마이-방콕은 저가항공이 좋습니다...
밤 버스가 가성비가 제일 안 좋아요...

3. 라오스... 여행 중에 틈틈이 공부해도 됩니다...
치앙마이-치앙라이-치앙콩-훼이싸이-루앙 프라방-방비엥-위앙짠-방콕...
이런 루트로 여행하면 돼요...

4. 위앙짠(비엔티안)에서 방콕으로 와서 이틀 정도 쉰 후 캄보댜로 가세요...

5. 씨엠립-프놈펜-호치민-나짱-호이안-후에-하노이-하롱베이-하노이-방콕...
대략 이런 루트로 여행하면 됩니다...

6. 태국 동쪽 바다는 겨울이 우기... 서쪽 바다는 여름이 우기이므로
꼬사무이는 지금 우기로 접어드는 시기라서 좋지 않아요...
꼬 쑤린으로 가세요... 자세한 정보는 아래를 꾸욱~ ^^

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=note2&wr_id=37&page=1

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%91%A4%EB%A6%B0&sop=and&x=21&y=11
시원한파도 2014.11.08 14:20  
필핀님 다른 분들 한테 댓글 다신거 보면서 공부 좀했습니다 
고수의 포스가 느껴집니다
감사합니다
캅쿤찡찡 ~~<==  이거 맞죠? 표현이
취생몽사2 2014.11.09 01:11  
방콕을 너무 자주 이동하는것 같습니다.제여정이 필리핀님이 말한거와 비슷한데요. 전 방콕ㅡ치앙마이ㅡ빠이ㅡ치앙 마이ㅡ라오스 루앙ㅡ방비엥ㅡ비엔티안ㅡ하노이ㅡ다낭 ㅡ후ㅡ나짱ㅡ호치민ㅡ캄보디아 프롬펜ㅡ씨엠립ㅡ방콕 순으로 이동합니다.
동남아 일주 검색하시면 이 루트에 대해 정보가 있으니 참고하세요. 참고로 비엔티안에서 하노이는 항공으로 이동하려고  힙니다.
시원한파도 2014.11.09 04:16  
네 감사합니다 검색해볼게요
근데 한달정도 가는데 이여정이 가능한가요?
제목