태국 에메랄드 바다 좋은 곳 추천 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 에메랄드 바다 좋은 곳 추천 부탁드려요

ssuzi 4 771

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

국내에서 삶이 너무 지쳐서ㆍㆍ태국에서 일년이상 장기 거주 계획중인데요

1) 에메랄드 빛 바다(꼭 에메랄드요ㅎㅎ^^)에 야자수 많고 물고기 많고 물 속 산호초도 많고 해양 스포츠도 할수 있고, 낮엔 자연 보고 밤엔 해안가 펍이 이쁘고, 물가 싸고 인터넷 개인 방송 가능할 정도로 인터넷도 잘 터지는 곳이면 좋겠습니다. 태국서도 아프리카 티비 방송이나 팬더 티비 방송 가능한거죠? 인테넷은 통신사 신청하면 속도 잘 나온다는 글은 읽었는데 혹시나 섬은 잘 안 터질까 봐서요ㆍㆍ

2)국내에서 방송용 컴퓨터 장비랑 모니터도 가져가도 되는건지도 궁금합니다 가전제품 고장 잘 난다는 글도 읽었고 멀쩡하단 글도 읽어서요 뭐가 진짜인지 모르겠어서요 ㆍㆍ 맞춘지 두달밖에 안 쓴 장비인데 걱정되서요ㆍㆍ^^;;

3)90일 무비자라고 들었는데요. 저처럼 그냥 1년 장기 렌트 집 구해서 개인방송할 사람은 비자 문제 어찌해야 할까요? 태국 집에 짐들은 놔둔채로  90일마다 국내 들어왔다 나갔다 해야할까요? 아님 싱가폴 같은 국경지대들 90일마다 몇일씩 관광하고 들어옴 되는걸까요? 아님 짐들도 90일 마다 다 빼야 되나요? ㅜㅜ 

질문이 넘 많고 포괄적이라 죄송합니다ㅜㅜ

잠깐씩 여행으로만 가봤지 이렇게 이사까지 생각은 처음이라 아는게 넘 없습니다 예전에 코사멧 싸이깨우 해변 넘 반해서 이런곳서 한달만 살아도 행복하겠다 생각했었는데 숙소가 넘 비싸서 포기이네요ㅜㅜ 월 숙소 렌트비 35만 이하 생각하고 있습니다 물가싸고 이쁜섬 추천 부탁드려요

4 Comments
요술왕자 2023.05.06 19:21  
1> 1년이나 계실거라면 섬보다는 육지가 나은데 육지의 바다는 말씀하신 것 같은 그런 곳이 없습니다. 숙소를 1년 계약하지 말고 옮겨다니시는 것이 좋을 듯합니다. 계절에 따라 바다 상태도 동해안과 서해안이 다르기도 하고요... 푸껫, 피피, 꼬끄라단, 꼬리뻬, 꼬팡안, 꼬따오, 꼬꿋 등을 알아보세요.
2> 노트북이나 카메라 아답터는 대부분 110~240V, 50~60hz에서 사용 가능합니다. 태국은 220V 50hz입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=845
3> 90일 전에 주변나라 가서 며칠 계시다 오는 것이 안전합니다.
ssuzi 2023.05.07 03:05  
[@요술왕자] 요술왕자님 단변 감사합니다^^ 그런데 제가 방송을 하려면 노트북이 아니라 데스크 탑에 투 모니터를 써야 해서 여기 저기 옮겨 다닐수는 없거든요 저 워낙에 서울서도 집순이라 그냥 경치좋고 바다 이쁘고 인터넷 속도 잘 나오는 곳은 어디든 좋아요 1)위에 적어주신 곳들중 가장 추천해 주실 곳이 어디일까요? 한곳서 일년 있는다면요 ^^
2) 올려주신 링크글 잘 봤는데요 데스크탑의 모터때문에 데스크탑 망가질수도 있으려나요? 조명도 가져가야 하는데ㆍㆍ둘다 고장날수도 있는거에요? 님 링크 글 보니 모니터랑 인터페이스 마이크는 괜찮을듯 싶은데ㆍㆍ컴터 본체랑 조명이 고장날수도 있는건가봐요? ㅜㅜ
3) 주변국 다녀와도 무비자로 1년 최대 180일 인가 보네요ㅜㅜ 1년 내내는 무비자로 안되나 보군요 ㅜㅜ
으라쌰사 2023.05.08 19:37  
대놓고 비자런같지만 않으면 180일이 오피셜 문서는 없어서 이민국 공무원 복불복인걸로 알고있었는데 아닌가요?
알락꼬리꼬마도요 2023.05.09 15:29  
1) 상상하시는 곳은 태국 육지쪽은 어렵고 배타고 섬 들어가야해요.
일단 환경 괜찮고 생활 인프라까지 생각하면 푸켓이긴 하겠네요.

2) 가전제품 고장은 잘 안나는데 방송용 장비는 PC본체와 모니터2개 그리고 조명장치일텐데 (BJ시면 조명 무시 못하시긔..)
이 정도면 거의 이삿짐이라 포장 엄청 빡세게해서 해외로 보내는 방법 밖엔 없습니다.
이게 안되면 그냥 폰으로 방송해야죠 뭐... 참고로 팬더면 한국에서 방송해도 렉 심한데 외국이면 더 엄청 심할거에요.
괜히 외국에선 BJ보단 녹화 후 편집하여 방송하는 유튜버만 있는게 아니죠. ^^

3) 무비자 90일인데 일단 입국부터 복불복 따져야 할 것으로 보입니다.
그냥 편도 입국에 출국 항공권 없으면 입국 거부되는 사례도 있어서요.
90일 무비자 관광으로 들어가서 40일 전 다른 나라 나왔다가 다시 들어가는 방법과
방송 콘텐츠와 현지에서 소통을 생각해서 관광으로 들어간 후
어학원 등록하여 ED비자인 학생비자 발급해서 1년 체류하는 것도 괜찮긴 합니다.
제목