에어아시아 취소 대한항공 예약

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 취소 대한항공 예약

뭉게몰랑 4 759
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

태사랑님들의 조언과 도움을 받아 에어아시아는 취소하고 비싸지만 대한항공 끊었습니다.
금액이 문제가 아닌 상황인지라..

국제선 하늘길이 막히고 있네요.
3월 31일 대한항공 방콕-인천행 예약해두었는데
설마.. 대한항공은 뜨겠죠?
늘 여행이 끝나는 것이 아쉬웠는데
한국 못돌아갈까봐 걱정되긴 첨이네요.
4 Comments
태국초짜여행 2020.03.22 18:53  
대한항공은 문제없을껄요 타이에어아시아만 운행안하는거같더라구요
전3월3일태국들어와있어요 3월20일 비행기였는데 에어아시아 취소되서 덕분에
계획없이 태국에머물고있어요 여친을 사귀어서 한국에 언제갈지 모르겠네요 ㅋㅋ
뭉게몰랑 2020.03.23 05:25  
네. 답변 감사합니다. ^^
세계가 혼란스러운 상황이지만 님도 즐거운 여행 되시길 바랍니다
망고찰밥 2020.03.23 03:27  
잘 선택하셨습니다. 지금은 2주만에 세계상황이 확달라지고 있어서 며칠만에도 어떻게 상황이 바뀔지 모릅니다. 가족이 함께 귀국해야하니까 돈이 문제가 아니죠. 대한항공 국내 환승편도 상황이 바뀌고 있더라고요.
저는 혼자인데다 항공편 취소되어도 대처할수가 있어 일단 에어아시아를 기다리고 있습니다.
뭉게몰랑 2020.03.23 05:28  
답변 감사드립니다. 망고찰밥님.
닉네임이 참 망고찰밥을 부르는 닉넴이네요. ^^
대한항공 무사히 타고 귀국하겠습니다.
망고찰밥님~ 남은 시간 즐거운 여행이 되시길 바랍니다.
제목