왓 방프라 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왓 방프라 질문이요!

치카붐 4 759
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

오늘 왓 방프라 방문하고 '아잔'께 의식(타투) 받고 왔습니다.

혹시 내일 또 방문하여도 다른 타투 받을 수 있을까요?

안된다면 혹시 언제 재방문하여야 받을 수 있나요?
4 Comments
autory03 2019.07.19 13:28  
어제 글을 보며,,,이런 질문도 올라오는 구나 싶었는데, 답글이 하나도 없네요.
1.왓 방프라가 어디예요? 한글로 왓 방프라 치면 누구나 알수 있는 곳인가요?(궁금)
2.타투 받을 때 궁금하신 것 직접 물어보면 될 내용일듯 싶은데, 이런 디테일한 질문에 대답해줄수 있는 사람이 있을까 궁금하네요.
3.혹시 태국에 사시나요?
그냥,,,댓글이 없길래 무시할까 하다가,,,오지랖에 그냥 끄적끄적해 봅니다.
질문에 대한 답변과 전혀 무관하오니, 신경쓰지 마세요...그럼 수고하세요.
치카붐 2019.07.19 15:44  
질문1 답변!
방프라 지역에 있는 왓 방프라 라는 사찰? 절같은 곳인데요~ 구글맵엔 안떠요 나콘파톰은 뜨는데 거기서 롯짱이라는 스쿠터뒷좌석택시 타고가시는게 시간,몸,더위 면에서 좋더라구요.

2 답변!
다들 영어를 잘 못알아들으셨고 의식주술도 타투이긴하니 바로다음날 받는건 그렇게 좋은게 아니어서 궁금한 질문만 올려봤습니다~ 그리고 승려분께서 해주시는거라 타투이스트가 아니니 어떻게 주기를몰라 모르고가는거면 실례를 범할까 알고가는게 나을듯해서요~!

3 답변!
혼여와서 의미있는시간을 갖고자 시간투자하였습니다! 한국살아요ㅎㅎㅎ
클래식s 2019.07.19 15:53  
https://is.gd/tvtHIB Wat Bang Phra
autory03 2019.07.19 17:00  
네,,,님께서 사정이 있어서 질문하셨는데, 태국에 있는 어느누구도 답변이 쉽지 않은 내용입니다.
그리고 추가로 더 타투 더 받으셨나요? 후기도 궁금하네요.^^
결과론적으로 도움을 주기란 어렵지만,,,
제가 님께 질문했던 것은, 왓 방프라를 구글에서 쳤을때 2개(나콘파톰,차층싸오) 나오더라구요.
유추는 되었는데, 일단 확실히 모르겠더라구요. 두번째도 태국어가 어느정도 되시면 간단히 해결까지는 아니도 그래도 어떻게든 물어 보고 바로 답변도 얻으실수 있었을 텐데 아쉽네요.
암튼 질문에 정확한 피드백이 없어서 주저리주저리 궁금한 것 물어본것이며,
다음에는 궁금하신 내용과 관련해서 좋은 정보 얻어가시길 바랍니다. 수고하세요.
제목