인생 첫 태국 방문계획인데요. 고수님들 추천이나 수정할 부분 추천해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인생 첫 태국 방문계획인데요. 고수님들 추천이나 수정할 부분 추천해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

태귝갈거얌 8 761

안녕하세요~ 내년에 여자친구가 국시를 끝내면 축하 겸 좋은 추억만들러 가고싶어서 태국여행을 계획했습니다.

날짜는 3월8일부터 가기로 했고 일정을 짜다보니 7박 9일이 되었네요.

아무것도 모르는상태에서 이것저것 검색하다 태사랑이라는 사이트를 알게되고 지도도 보고하며

루트를 짠다고 짠것인데 사이사이 이동할때나 숙박할 때 호텔이나 리조트, 같은 세세한것을 알아보려니

너무 많아서 도움을 조금 받고싶어 글 올립니다..ㅠㅠ

밑에는 제가 짠 계획표구요 추천이나 조언해주 실 것 있으시면 아낌없이 부탁드립니다. 감사합니다!!

79일 방콕/파타야 일정

38- (부산) 저녁 630분 출발 / (방콕-수완나품공항) 저녁 1020 (태국현지 시간)

이동 후 체크 인 - 카오산 인근 숙소 (미정) 숙박

( 바로 휴식 or 마사지 받고 휴식 or 근처 맥주 한잔하고 휴식 )

39- 오전 조식 후 왕궁, 왓와룬, 싸얌박물관 탐방 ~ 저녁 먹기 전까지

저녁 먹고 카오산로드 야시장 탐방(길거리 음식, 문화체험 및 마사지)

숙박

310- 방콕 호텔 체크인 후 짐정리, 아침 먹고 씨암파라곤 - 마담투소(밀랍인형) , 쇼핑 /

짜오프라야 디너크루즈(미정) (오후 9시에 끝)

호텔 복귀 , 호텔 즐기기 및 야식

311- 조식 후 헬스랜드 마사지  , 호텔(하루내도록) 즐기기!

312- 카오키 여우 오픈주 하루 종일 -> 람캄행거리(대학로) -> 숙박

313- 파타야 이동 호텔 체크인 -> 해상스포츠 -> 밤 즐기기

314- 공연, 먹거리 위주

농눅 빌리지

미니싸얌

파타야비치

알카자쇼 - 트렌스젠더 쇼 -> 숙박

315- 놓쳤던 것이나 꼭 가보자 했던 것, 쇼핑, 기념품 사기

(방콕) 오후 1120분 출발 / 316(부산) 새벽 620분 도착

8 Comments
세크메트v 2015.12.21 09:37  
아고다 기준 15000개가 넘습니다.
개인마다 만족도도 전부 다릅니다.
호텔은 후기 많이 보시고 정하세요
물론 후기가 좋았다고해서 나에게도 좋을리 만무합니다.
저처럼 포기하면 빠릅니다. 성급 위치 보고 가는거죠.
룸컨디션은 운에 맏기고요(사실 태국은 일정이상되면 룸컨디션은 평타를 칩니다..)
제가 이동하는 동선에 있는 위치를 보는겁니다.
태귝갈거얌 2015.12.21 10:16  
흠.. 그렇죠.. 여기저기 많이보고 후기도 다들 제각각이라
여쭈어본건데ㅠㅠ 역시나 주관적인게 맞았군요..
운에 맡겨보는것도 스릴있고 좋은 것 같네요!! 답변감사드립니다!^^
필리핀 2015.12.21 09:39  
숙소의 경우 본인의 예산을 밝혀야 추천이 가능해요...

1박에 몇십만원짜리부터 1~2만원짜리까지 엄청 다양합니다...
태귝갈거얌 2015.12.21 10:15  
네! 답변감사드립니다ㅠㅠ
저희는 1인당 100~120 정도 생각하고있어요!  그러면 좀넉넉하다 들어서,
비행기표는 벌써 발권했는데 나름 싸게끊어서 1인당 22만원에 왕복티켓끊었구요!

7박9일동안 1인당 80~100 사이 정도로 생활할것같아요!
필리핀 2015.12.21 10:23  
전체 예산이 아니라,

숙소 예산 말이에요... ^^
태귝갈거얌 2015.12.21 10:47  
아.. 죄송합니다 허허 ......
그런게 없다는게 너무 계획성이 없나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
첫날은 카오산근처에서 리조트나 싸게자고 마지막날은 안자고 돌아오니까
6일자는데 80만원~90만원 생각하고있어요!

나머지 놀고먹고해도 충분할것같네요!ㅠㅠ
태귝갈거얌 2015.12.21 11:34  
친절한 답변감사합니다!!^^
제목