3박5일 일정(&질문) 괜찮은지 부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정(&질문) 괜찮은지 부탁드립니다^^

태국갑세 0 762

안녕하세요~ 두번째 태국여행을 가게 되었는데요.

이번엔 파타야 쪽으로 2박을 잡으려고 합니다.

쭉 일정을 적어보려고 하는데요. 어떤게 나은지좀 봐주시면 감사하겠습니다.

첫날오후3시정도에 도착 - 카오산으로 이동 짐풀고 - 아시아티크 관람 - 카오산로드에서 저녁을 보내구요.

둘째날은 아침에 일어나서 10시정도에 파타야로 이동하려고 합니다. 이것저것하면 오후2시에 짐풀고 산호섬을 가려고 하는데요 해양스포츠 즐기려구요. 2시부터 들어가서 즐기고 나올수 있을까요??

그리고 저녁에는 스트리트서 놀려고 하구요.

셋째날은 파타야 주변으로 좀 돌려고하는데요. 코끼리나 정원 등등을 좀 구경하려합니다. 저녁에는 숙소에서 휴식을 취하려합니다.

넷쩨날에 오전에 방콕으로 넘어와서 오후에 짜뚜짝시장돌고 6시정도에는 아울렛비슷한곳에 가서 쇼핑하려하구요. 뷔페먹고 오는 일정인데요. 남자3명이서가는데 친구 한명은 처음인지라 사원을 둘러보고 싶다는데 어느 시간대에 넣어야할지 고민입니다.

이렇게 한가지 방법을 생각해봤구요.

다른방법으로는

첫날에 돈므앙에서 바로 파타야로 넘어가서 18시부터 해변가서 놀다가 스트리트에서 놀고 잡니다.

둘째날에는 산호섬들어가서 해양스포츠를 즐기고난후 파타야 주변을 구경하는건데요. 이렇게 되면 파타야 주변을 구경할수 있는 시간대가 너무 안나오는거 같은데 친구녀석은 파타야 별거없다며 첫날을 파타야로 가자고 하네요. 그래서 고민중입니다.

그리고 셋째날 오전에 카오산으로 넘어와서 오후에 짜뚜작시장or왕궁을 돌고 저녁에 아시아티크를 간 후에 카오산로드에서 저녁을 보냅니다.

넷째날엔 짜뚜작시장or왕궁 을 돌고 아울렛가서 쇼핑을 하고 다음날 새벽2시비행기를 타고 오자고 하네요.

쇼핑을 오랫동안 할수 있는것도 아닌데 말이죠. 비는 시간이 많을거 같은데 말입니다..ㅠㅜ

파타야 주변을 도는게 오래걸리지 않는지 볼게 많은지 궁금하기두 하구요. 찾아본봐론 많은거 같은데 어떻게 해야할지 고민중입니다. 파타야에서 시간을 많이 투자하는게 좋을까요?

궁금증 하나 더 있어요ㅎ

카오산에서 파타야로 넘어갈때 전에 여행사로 했다가 너무 비싸고 바가지도 심해서 이번에는 버스나 미니버스를 타고가려하는데요. 경로와 가격대 대충 좀 부탁드릴께용.

읽어주셔서 감사합니다.^^

0 Comments
제목