exk카드 atm관련 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

exk카드 atm관련 질문입니다

캐슬릭 3 1161
미치겠네요 지금 치앙마이인데 tmb  atm에서
돈을 인출하려고 했습니다
그런데 사람들이 자꾸 돈을뽑으러 가다가 화면을 보더니 
도로 가더라구요 먼가 이상하긴했는데
그래도 시도 해봤습니다  여기시간으론 저녁 9:30분정도였구요
여지껏 태국에서 exk 잘쓰고 있었거든요 tmb꺼로만 거래했었구요
여태하던거 같이 비번누르고 금액 누르고 (만바트)
기다렸지요 그런데  돈세는 소리도 안나고 화면도 멈춰있고
돈도 안나와있고 카드도 안나오고 
전 제카드 먹은줄알았습니다 한 3분정도이따가
카드만 딸랑나오더라구요 
그순간 제은행에서 돈 빠져나갔다고 메세지는 오고 ㅜㅡ
우리은행에 바로전화해서 물어봤더니 돈나간거 맞다고 
자세한건 일반콜센터가 문여는시간에 전화달라하더라구요
필요한서류가 어쩌고 저쩌고 명세표가 중요한 증거가 어쩌고
 쓸때없는 말만하다가 아욱 
명세표 같은것도 못받았고 한국 같이 명세표 받을래말래 라는
메세지도 안떴고 억울하네요 오늘잠은 다잔듯 
어찌해야 좋을까요?? 돈이 나왔었다가 제가 돈을 안빼서 도로
들어갔을수도 있다고 여겨지기도 하지만 
돈세는 소리도 안났고 나오는소리 도 없어서
그런일은 희박하다고 보여지구요 여지껏 돈빼고 나면 
예스 오 노 라는 메세지가 떠서 명세표 받을건지 묻는
메세지인가 하고 여지껏 no 를 눌렀었는데
이번엔 그런 메세지 조차 없었습니다 먹통상태라 
해야하나??? 아아..... 이럴땐 어찌해야좋을까요??
3 Comments
캐슬릭 2014.08.28 01:07  
헐 뭔가 미심적어서 다시 나가봤는데
저랑 똑같은 분이 있네요  외국분 (중국) 인데
Atm 두드리고 난리도 아니네요 때려부술기세 ㅜㅜ
근처태국분들은 내일전화해보라고 1558이였던가요??
태국분 도움받아 전화해봤더니 콜센터 문닫았다고 ......
아아......이따새벽5시에 치앙마이 떠나는데
떼이는건 아닌지 자꾸 속에서 욱하는 기분이 드네요
지뭉 2014.08.28 07:50  
헉.....만바트..............
캐슬릭 2014.08.28 09:31  
아 짜증나네요 은행에 지금전화했는데
한국 들어온후 은행와서 이의신청하라네요
하아... ㅜㅜ
제목