BTS플런칫 > 카오산로드 가는 방법이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

BTS플런칫 > 카오산로드 가는 방법이요

건자두 6 626

2주뒤에 가족여행을 계획하고있습니다.

60대 부모님과 자녀 3명, 이렇게 5명이서 여행을 계획중입니다.

숙소는 BTS플런칫역에 있고,  

첫날 플런칫역에서 카오산로드고 가는 방법을 알아보고싶은데요

카오산로드에 가는방법을 검색을 해보았는데 

대부분, 지하철 이용 후, 수상버스를 이용하는 루트가 많이 나오는데요 

아무래도 부모님이랑 가는거라서 

힘드시지않을까 하는 걱정이드네요,

그래서 택시를 이용해서 갈려고하니,

택시요금이 어느정도일까, 차는 얼마나 심하게 막히는건지..

(저녁 6시 이후에 이동할건데.. 상상이 안가네요)

그리고 5명이면 택시도 2대로 이동해야하는건가 등등

여러가지 생각이드네요 

그럼 조언 부탁드리겠습니다

6 Comments
사용해도좋은별명 2016.09.29 11:41  
아이들이 있으면 조금 불편해도 한차로 택시타고 가세요
200바트정도면 충분할것 같습니다.
건자두 2016.09.29 11:44  
음.. 60대 부부, 성인3명입니다 ㅠㅠ 한차는힘들겠죠?
요술왕자 2016.09.29 11:44  
미터요금으로 많이안막히면 80~100밧 정도의 거리인데 오후5~8시 사이에 극심하게 막히는 곳입니다.
택시한대로 가실 수 있으나 길막히는것 감안하면 200밧 선에서 흥정하시는 것도 좋을 듯합니다.
해조음 2016.09.29 13:29  
수쿰빗로드 플런칫BTS라면 요즘은 밴(5~6명탑승가능)택시도 많이다닙니다.지나가는 밴 택시잡아타시고 가세요 그냥 미터요금으로 가십시요.흥정이란게 습관되게하시면않될것 같아서요.방콕택시기사들이 바가지다 뭐니하면서 흥정하고이렇니까 기사들 횡포가 더증가할수도있다고 봅니다. 정당하게 미터요금을 인식시키고 생활화될수있도록 특히 관광객들이 계몽해야되지않을까하는 저의생각입니다.100밧트는 더 나오고요.차가 않밀리면150정도되고요.교통상황에 + - 생각하시면 오히려 났지 않을까요?
rony2109 2016.09.29 19:57  
방콕 택시기사들이 밀리는 시간대에는 대부분 흥정으로 가려고 하더군요.
심지어 우버택시도 밀리는 시간에는 추가요금이 붙습니다.
흥정이 필요할 때는 흥정을 해야하고 평소 안밀리는 시간대라면 미터가 낫겠죠.
적도 2016.09.30 07:54  
혹시 방콕서 깐차나부리나 수상시장 등 투어할 계획이 있으시면 한인여행사에 예약하세요 상단 우측의 한인업소요. 돌아오실땐 카오산에 내려줍니다. 거기서 저녁식사하시고, 택시로 돌아오시면 좋으실듯합니다.
제목