바트에 대해서 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트에 대해서 !

한디디디 7 1162
찾아봤는데 바트에 대해서는 게시글이 없는 것 같더라구요~
바트 종류와 가격과 , 비중을 어떻게 가져가야 할지 모르겠어서 문의드려요
예를들면 우리나라 돈으로 5천원이나 만원 같은 금액을 많이 가져가야
방콕에서 유용하게 더 쓸지 아니면 종류별로 비슷하게 가져가야 할지..
4박 5일 50~60만원정도 환전해 갈 생각입니다 (두명이예요)

첫해외여행인데 공부할게 너무 많아서 힘드네요 ㅠㅠ!
호텔은 르부아 호텔과 그랜드 터미널 21 호텔 예약했습니당,
영어를 못해도 살아 돌아올수있겠죠? ㅠㅠㅠ!!
7 Comments
경로당퀸카 2015.09.01 14:49  
바트는 1000.500.100.50 20 이렇게 종이돈,
          10 ,5 ,2 ,1바트 그리고 50 사땅 25사땅 이렇게 동전입니다.
1000 바트가 한국돈 3만 3천 몊백원정도 생각하심되구요
1000 바트로 다가져오셔도 무난 합니다, 편의점가서 생수한병사면 다 잘바꿔줍니다.,

영어를 못해도 바뒤 랭귀지로 하심됨요 화이팅이용
Tirat 2015.09.01 14:56  
르부아 호텔은 해결하셨나요? ㅎㅎ 우리 나라에서 바트 종류별로 바꿔줄지는 모르겠는데...100바트 짜리를 가장 많이 쓰더라구요. 물가가 싸다 보니...100 바트도 안되는 택시비에 1000 바트 내면 기사들이 난감해하고..ㅎㅎ...어차피 태국 애들도 영어 잘 못하니 너무 걱정하지 마세요...
배추sean 2015.09.01 17:43  
1000바트는 되도록 조금 가져가시고 돈 뭉치가 두꺼워서 그렇다면 500바트로 환전 하시길 추천해드립니다. (명품 또는 옷, 신발등의 물품들을 사시는게 아니시라면...) 
100바트는 5장 정도, 20 또는 50바트는 환전 안하셔도 됩니다.( 하고싶으시면 하셔도 됩니다.)
동전은 윗분 댓글에 따라서 공항에서 물 사고 100바트 주면 거스름돈으로 동전은 커버 되실겁니다.

1000바트는 태국사람들이 느끼는 돈의 가치는 한국의 10만원의 가치정도 된다고 보시면 됩니다.
(현지 생활을 하면서 느끼는 개인적인 의견입니다.)
태국인들 입장에서는 매우 큰돈입니다. 편의점에서 물건 사고 환전은 해주기는 하는데 돈이 부족해서 난감해 하거나 그러더라고요. 몰론 공항편의점이야 넉넉하겠지만 ㅎㅎ
그리고 1000바트가 한국돈 3만3천원 위아래로 왔다갔다 하는데 계산하시기 편하실려면 걍 3만원이나 3만5천원으로 계산하시면 편하실거에요.(그냥 태국돈 X 30 또는 35 )

관광객이 많은곳은 장사꾼들이 영어는 아주 조금씩은 합니다. 때떄로 한국말도 ㅡ0ㅡ...
태국은 빈부격차가 워낙 크기때문에 좀 사는집은 거의 영어는 좀 하고 그렇지 못한 집은 잘 못합니다. 물어봐야 한다면 피부가 좀 희고, 시계(남자)or 명품빽(여자)을 가지고 있는 분이나 옷이 깔끔한 분을 골라 물어보세요.

한국의 치안이 너무 좋기 때문에 상대적으로 태국은 치안이 안좋습니다. 태국을 방문하시기전에 사건, 사고, 사기등... 예방 방법등을 한번 읽고 오시길 추천드립니다. 그럼 즐거운 여행 되세요.
니코로빈 2015.09.01 18:05  
저희는 신한은행에서 환전하는데  1000.500.100바트 이렇게만  있다구  하시면서 100바트는 20장만가능하다구 하시더라구요,그래서 100바트는 최대루하구 나머지는 반반 환전했네요...
호두엄망 2015.09.01 19:32  
저두 은행에서 환전할때 바트를 많이 취급안하는니
100바트로 뭉탱이처럼 줬었어요ㅋㅋ그것도 참고하셔야될듯
보더맨 2015.09.02 01:19  
4박5일 일인 50~60만원이면 충분합니다..
쓰기에 따라 다르지만....무난할걸로 보입니다..
돈은 그냥 1000바트단위로 바꾸세요..
현지 가면 다 바꿔줌.....쓰다보면 나중에 20바트와 사땅(잔돈) 넘쳐납니다....

그리고 환율은31~36 사이 인데 전 그냥 현지에서 계산할때 40으로 계산합니다..그게
머리에서 계산이 편해서 ㅎㅎㅎㅎ 계산도 편하고 왠지 심리적으로 돈 아낄수 있다는 생각?정도요~ㅋ
연탄견주 2015.09.03 20:22  
환전어떡게 해야될까 고민했는데..많은 도움 되었네요.
은행에서는 동전은 나중에 교환이 안된다고.. 또 내가 환전한것만큼 나중에 우리나라 돈으로 다시 환전할때 그대로 안쳐준다고 하더라구요... 신중히 환전해야 겠네요.
제목