주말에 방콕에 가는 게 좋은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

주말에 방콕에 가는 게 좋은가요?

웅앵웅초키포키 19 760

안녕하세요 7월에 방콕가는 비행기를 끊었어요 지금 방콕+파타야를 가려고 계획 중인데요

아직 구체적 계획과 호텔 예약하기 전에 여기서 보는데 사람들이 추천하는게

파타야를 같이 갈거면 일단 공항 도착해서 파타야에 먼저 가서 놀다가 방콕에 오는 게 좋다 

이렇게 말하는데요 또 어떤 분들은 주말에 방콕에서 노는 게 좋다고(?) 하시던데 어떤 게 좋을까요ㅠㅠ

주말에 방콕에 있어야 더 좋은 이유가 따로 있나요?

저희는 여자 둘이구요 파타야에선 물놀이 같은 거 주로 하고 방콕은 구경과 현지체험? 같은 거 하고 싶어요 ㅎㅎ

토요일 오전 10시 35분에 bkk 공항으로 도착해서

같은 공항으로 오후 목요일 12시 15분에 나가는데 그럼 파타야에 먼저 가는 게 좋을까요?

짜뚜짝 시장은 평일은 별로인가요?ㅠㅠ 주말이 역시 좋은가요? 날짜가 애매해서 ㅠㅠ

19 Comments
웅앵웅초키포키 2017.06.08 20:54  
추가)) 공항에서 내려서 짐 맡기는 곳에 맡기고 바로 짜뚜짝에 가서 뭐 사고 파타야로 이동하는 건 어떨까요? 추천할만한 일정인가요? 짜뚜짝은 포기하고 싶지 않아서요 ㅠㅠ 흑흑 그런데 일찍 가도 많이들 문 여나요? 10시 35분에 공항에서 내려서 짜뚜짝 가도 많이 열었을까요? 뭔가 야시장 같은 느낌이라서요
사용해도좋은별명 2017.06.08 20:55  
파타야를 꼭 먼저가야 하는 이유는 전혀 없습니다.
자신의 일정에 맞게 먼저 진행할곳은 선택하면 됩니다.
토요일 도착이고 짜투짝 구경이 필수코스라면
방콩후 파타야를 가면 됩니다.
방콕-파타야, 방콕-파타야-방콕 일정으로 진행해도 전혀 무리없습니다.
수안나품공항에 가방을 맡기고 짜투짝에 가지말고 짜투짝에 가서 가방을 맡기고 구경한후
근처 머칫 터미널에서 바로 시외버스 타고 파타야로 가도 됩니다
짜투짝은 야시장이 아니라 저녁에 문닫는 낮시장 입니다10시부터 피크입니다
웅앵웅초키포키 2017.06.08 21:00  
보통 그렇게 해야 교통편이 좋다고들 하시더라구요 그래도 짜뚜짝은 꼭 구경하고 싶어서요 ㅎㅎ 그럼 공항에서 내려서 짜뚜짝에 가서 짜뚜짝에 가방을 맡기고 시장만 구경하고 바로 파타야로 가서 파타야에서 놀다가 방콕 돌아오는 것도 괜찮을까요? 이게 제일 좋은 방법일 것 같은데 시간이 빠듯하다거나 할까봐요 ㅎㅎ 얼마나 오래 구경하냐에 따라 다르긴 하겠지만ㅠㅠ..그럼 짜뚜짝만 갔다가 바로 파타야로 가도 괜찮겠죠?
사용해도좋은별명 2017.06.08 21:11  
새벽이나 오후도착 바로 파타야로 가는 이유는 시간을 효율적으로 쓰기위해서 입니다
님은 어떠한 일정으로 진행해도 상관이 없다 생각하시면 됩니다
오전 10시 35분 도착이면 그렇게 촉박할일은 없는데
효율면에서 본다면 수안나폼 - 짜투짝-파타야는 비효율 적입니다.
왔가갔다 하느라 짜투짝 하나보고 하루가 다가기 때문입니다.
방콕도착 호텔 체크인후 낮,오후,밤 관광하고 다음날 오전 짜투짝후 파타야를 가시거나
방콕 관광을 완전히 마치고 파타야로 이동하시는게 더 여유로운 시간관리를 하실수 있습니다.
구글지도로 파타야와 수안나폼 짜투짝이 어디있는지 확인해보면 이해가 가실겁니다
웅앵웅초키포키 2017.06.08 21:21  
우와 ㅎㅎ 그렇군요 친절한 답변 정말 감사드려요 그럼 돌아오는 비행기가 토요일 오후 12시 15분이면 넉넉잡아 공항에 오전 9시 15분까지 도착한다 치면 방콕에서 일단 다 놀고나서 파타야로 이동해서 놀고 토요일 오전에 체크아웃 해서 바로 파타야 숙소에서 공항으로 가는 게 제일 좋아보이는 것 같은데 ㅋㅋ 이게 제일 시간을 잘 쓰는 방법일까요?
사용해도좋은별명 2017.06.08 21:47  
389버스라고 파타야에서 바로 수안나폼 가는 버스가 있습니다.
7시 첫차타고 가시면 되구요 벨트레블 이라는것도 알아보세요
택시 대절해 가는 방법이 제일 편하긴 합니다.
웅앵웅초키포키 2017.06.08 22:05  
벨트레블 지금 찾아보고 있었는데 호텔까지 와서 픽업해준다고 하더라구요 389버스는 못 봤었는데 찾아봐야겠네요 감사합니다! ^^
방재환 2017.06.08 22:15  
호텔예약도 안하셨다하니 좀 세세하게 댓글 달아드리겠습니다.일정을보니 총5일의 밤을 보낼수 있네요^^그나마 다행인건 짜뚜작은 주말시장이라 금토일만여는데 토요일 오전에 도착한다니 갈수는 있겠네요^^짜뚜작은 즐기는게 2가지 방법이 있습니다...위에분이 말한것처럼 오전에 열어 오후에 닫는 구짜뚜작이 있구요...그옆에 있는 신짜뚜작은 새벽까지 합니다...신짜뚜작은 외국사람보단 태국젊은층의 세대가 많이 옵니다...현지체험을 하고 싶고 나이가 좀 젊다면 갠적으로 야간 짜뚜작 추천합니다...사람 무지 많습니다^^태국을 잘 모른다는 가정하에 피크시간대에 따른 일정 짜볼께요 참고만하세요^^적어주기전에 언제 가시는지 먼저 알고 적어주겠습니다...7월에 태국 연휴가있어서요...8-11일...일정이 겹치면 스케쥴도 바꾸는게 좋거든요...참고로 대부분의 분들이 파타야로 바로가는이유는 밤늦게또는 새벽에 도착하면 그 시간에 방콕가서 호텔잡고 뭐하고 하다보면 조금은 시간낭비가 되니까 어차피 파타야 갈꺼면 그시간에 차도 안막히고 시간도 조금이라도 더 갭할까해서 바로 파타야로 가는 경우가 대부분입니다...워,님들같은 경우는 아침도착이니까 5일이면 방콕2일-파타야3일 또는 방콕3일-파타야2일하는게 가장 무난하다 생각합니다^^가는 날짜만 알려주세요^^ 대충 일정 잡아드릴께요^^
웅앵웅초키포키 2017.06.09 10:20  
헐....ㅠㅠㅠ.....태국에 7월에 연휴가 있는 줄은 몰랐어요.................8일에서 13일인데 태국 연휴랑 완전 겹치네요...ㅠㅠ...그럼 전 망한 건가요?ㅠㅠ 왕궁이나 이런 곳 다 닫나요? 아니면 대부분 다 닫나요? ㅠㅠ 호텔비도 저때는 비싸지겠죠?ㅠㅠ....헐....전혀 몰랐네요 바보같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
방재환 2017.06.09 18:26  
그정도는 아니구요;; 8,9일이 우리나라로치면 부처님오신날같은건데요...그날은 술을 안팔거든요..그래서 술집들도 대부분이 문을 닫고요...특히워킹스트릿같은경우, 파타야같은 경우는 저녁 분위기가 완전히 달라집니다...오히려 그날엔 왕궁같은곳에 사람들이 많이 몰리지요^^10,11일은 우리나라로 치면 대체휴일??같은거라 크게 상관은 없구요^^ 넘 걱정하지 않아도 됩니다^^ 그래서 8,9,10일은 방콕 11,12는 파타야에서 놀다 13일오전(8시00)에 택시타고 공항...(잘모르시는 두분이 버스정류장까지 갈려면 썽태우200바트는 줘야할꺼고요...버스비 거진500바트정도..합치면 700정도하니까 공항가는택시 1000바트예약하는게 시간절약 몸덜피곤합니다)이정도가 무난할꺼라 봅니다... 이렇게 가정을 하고 참고하시기 좋은 여행일정(피크시간포함)적어드리겠습니다...호텔비는 똑같습니다^^
웅앵웅초키포키 2017.06.09 20:14  
아하ㅎㅎ 그럼 그날 왕궁에서 행사도 하고 이러려나요? 저도 방콕에 좀 더 머물고 싶어서 8,9,10 방콕 11, 12가 파타야가 좋을 것 같은데ㅎㅎ 돌아오는 길은 그럼 택시를 예약해야 겠어요! 혹시 좋은 일정과 숙소 추천해주실 수 있을까요? 지금 생각하고 있는 것들은 왕궁, 카오산, 짜뚜짝 생각하고 있고 시간이 된다면 루프탑바도 가고싶고 쿠킹클래스도 생각하고 있거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 파타야는 수상 액티비티가 많아서 이건 투어를 예약하려고 생각 중이예요! 그래도 다행이예요 다 문닫고 이럼 어쩌나 했는데 한국 추석 설날때 문여는 가게 없고 썰렁한 것처럼 ㅜㅜ 그럼 8,9일에는 카오산에 가도 술도 안 팔고 분위기도 조용할까요? 카오산을 10일에 가는 게 좋을까요? 친절하신 답변 정말 감사드려요! :)
방재환 2017.06.09 23:01  
8일토요일...10시30분도착이면 여권체크하고 짐찿고 하면 거진12시될꺼니까 바로 택시타고 호텔체크인하면 딱맞는 시간이겠고요...여유있게 2시정도 되면 체크인,짐풀기까지 다 끝날꺼고요 여성분들이고 더우니까 일단 BTS타고(연휴고 주말이라 택시 타면 엄청 느립니다) 씨암스퀘어에 내려서 구경하는것도 좋을꺼 같네요...좋은빌딩 많고 명품장에 태국 젊은 친구들 엄청 많습니다...내리자마자 빌딩들 많이 보이니까 가면 알수 있습니다..2-3시간 구경해도 부족할껍니다...해질때쯤되면 이시간대에 피크장소는 아시아티크,리버시티(디너크루즈),바이욕뷔페,루프탑바가 있으니까 3일동안 계실꺼니까 이 시간대에 가보는거 추천합니다^^다들 밥먹을수 있는대고 쇼핑도 할수 있는데니까 천천히 구경하셔도 될듯하네요^^바이욕뷔페는 빠뚜남시장이랑 붙어 있으니까 아무래도 태국시장 분위기가 많이 날꺼예요...아시아티크,리버시티(디너크루즈)는 깔끔하고 좀더 세련된 곳이라 보면 돼겠고요...식사하시고 이제 짜뚜작 가시면 됩니다~택시타고 가까운BTS역 가서 BTS타고 가길 권합니다.도착하면 BTS내려가면서부터 인도에서부터 시장이 시작됩니다~그 시간대엔 구짜뚜작은 문을 닫았을꺼고 사람들 따라 걸어가다 보면 신짜뚜작으로 갈거예요~외국사람은 별로 없고 태국 젊은층이 주로이며 사람엄청 많고 태국분위기 많이 느끼실겁니다~뭐,물건값도 좀 싼편이고요...그리고 호텔가서 쉬시면 될것같네요~이렇게만 해도 그날하루 바쁩니다^^
9일 일요일...부처님날이라 탐분(공양)하는 태국사람들 엄청 많을꺼고요 새벽시장,왕궁,마사지받으며 오전,오후 보내면 될것같고요 해질때쯤되면 위에 말한곳중 한곳 가시면 되고요 혹시 바이욕가신다면 야경보며 사진찍고 밥먹고 하다보면2시간 그리고 나오면 빠뚜남이니까 그시장 도는데도 최소2시간 이상은 소비됩니다~뭐,다른곳도 최소 2-3시간은 소비되니..그럼뭐 거진11시 넘어서야 호텔에 들어갈꺼 같은데요~
10일 월요일...되도록 휴식을 충분히 취하시고 움직이길 권장~호텔수영장이든 맛사지든요^^그다음 추천이라면 아유타야함 가보시고요..갠적으로 여행사 추천합니다...갔다온후 위에말한곳중 한곳가서 시간보내면 밤이될꺼고요...그담에 카오산가셔서 놀다가 호텔가서 쉬시면 그날하루 끝이네요^^여기까지가 방콕일정이고요...술좋아하시고 클럽좋아하신다면 일정을 좀 바꿔도 되고요...제가 적은것은 말그대로참고만 하시면됩니다...이동팁을 드리자면 오후 저녁은 bts이동추천하고요 9시 이후는 택시타시면 돼는데요...어디가자고 하면 50%이상은 200바트300바트 할꺼예요...그럼무시하고 타지 마시고요...택시 잡고 미터기로 가는거 확인하고 타시면 어디서 타든 택시비 별로 안비쌉니다...참고하시고요 괜찮은거 같다 하시면 파타야 일정 참고하시라고 댓글 달겠습니다^^
웅앵웅초키포키 2017.06.10 14:26  
우와 ㅎㅎㅎ 장문의 글 감사드려요! 구짜뚜짝이랑 신짜뚜짝은 많이 다른가요? 신짜뚜짝 가려면 뭐라고 검색해야 할까요? 구글맵에 영문이라던지 태국어라서 택시기사에게 보여준다던지 ㅜㅜ 한국어로 신짜뚜짝 이라고 검색했는데 잘 안나와서요..ㅜㅜ 9일에 왕궁 가면 너무 많이 줄 서야하거나 하진 않겠죠? 만약 줄이 길면 차라리 다른 날 가는 게 더 나을까요? 그날이 부처님 오신날이면 사람에 치일 것 같기도 하고... 카오산은 그럼 마지막날 가는 게 제일 좋을까요? 8일, 9일은 술 안팔고 조용할까봐 걱정되서요 ㅋㅋ 지금 숙소는 아속역으로 하려고 하거든요! 그리고 파타야 넘어가는 것도 버스랑 택시 있던데 둘이 가려면 이것도 그냥 택시타고 가는 게 더 나을까요? 다시 한번 감사드려요!!! :)
방재환 2017.06.10 15:21  
구짜뚜작,신짜뚜작은 그냥 제가 하는말이고요(꾸준히 오래 방콕을 안가신분들은 여기 잘 모릅니다)원래 짜뚜작 시장이 있는데요 그 옆에 큰 시장이 하나가 형성이 됐어요~분위기는 많이 다르구요...오전오후에 여는 짜뚜작이(정통짜뚜작입니다) 외국사람이 많이 오가는 시장이라고 보면되구요 새로이 형성된 (바로옆이에요)시장은 태국로컬시장분위기?라고 보시면 되요...외국사람은 별루 없고요...태국 젊은층?어린층?들이 많이 옵니다~~젊은층 분위기 답게 음식도 많고,젊은층이 갈만한 바나 호프??술집...식당도 많습니다...저번에 보니 한글로 삼겹살이라고 적혀 있는것도 본거 같네요^^한국식당인진 모르겠지만요^^갠적으로 로컬분위기 느끼고 싶다면 그곳 추천합니다...짜뚜작은 혹시 바이욕가신다면 바이욕빌딩을 둘러싼 빠뚜남 시장하고 비슷하니 빠뚜남으로 대신할수 있지만 (비슷합니다)신짜뚜작은 좀 틀리거든요...분위기가^^그리고 왕궁은 오히려 그날이 더 분위기 느낄수 있을꺼 같아 좋을꺼 같은데요^^언제 가시든 사람은 많을테지만요^^잘모르시면 새벽사원이랑 왕궁 묶어서 투어 신청하는것도 괜찮습니다...일정상 카오산은 마지막이 제일 좋을꺼 같구요~~파타야가는건 밑에 써 놧습니다...쓰는도중에 답글 달아놓으셨네요^^
요술왕자 2017.06.10 15:26  
짜뚜짝 공원에 서는 야시장은 JJ Green Market 입니다.
방재환 2017.06.10 15:30  
넵^^3-4번 갔는데도 이름에 약해서요^^저도 이번에 이름 확실히 알았네요^^
방재환 2017.06.10 15:33  
호~~요술왕자님은 이글들을 다 읽는건가요?^^수고하십니다^^
방재환 2017.06.10 15:07  
방콕에 이어 파타야 일정 참곱니다^^
11일 화요일...이날 오전일정을 파타야에서 하실거면 10일 저녁에 넘어가야하는데 그건 무리일꺼 같으니까 포기하시고 파타야 오전오후 투어일정은 12일 하루밖에 없겠네요^^어차피 오전오후투어 무리라보변 호텔체크아웃 천천히 하시고 에까마이 터미널가셔서 버스타고 파타야 내려서 썽태우타고 호텔가시면 됩니다(버스비2인220바트정도썽태우는아마200바트달라할꺼예요택시타고 에까마이 가시는비용 다합하면 한500바트정도 드네요^^택시는 보통 잘아는사람같으면 1000도 가능하겠지만 1200-1500선이구요 시간과 편리함 또는 경비...님선택이구요^^)어쨋든 오후에 도착한다 치구요...12일 산호섬투어 예약하시고요(한국에서 하고 가셔도 되고요..저같은 경우는 옵션없이 1인800바트...배값,픽업왕복,점심식사,음료,비치베드...에 갔는데 낙하산이나 바나나보트 옵션달면 그만큼 비싸집니다...잘알고 태국어 가능하니 저 가격이 가능하다고 봅니다...한50%정도는... 잘 모르시는분도 발품팔면 800바트 많이있습니다^^그리고 저녁에 알카자나 티파니 예약하면 됩니다...5월달에 길거리보니까 많이 싸졌던데요...알카자 400-450 티파니500-600바트...암튼 이건 님 재량입니다^^12일은 오전에 산호섬투어 저녁에 알카자나 티파니쇼 보고나면 거진9시가 되니까 하루가 그냥 갑니다...11일일정 이어서말하는데요...오후도착 하시면 파타야는 방콕보다 맛사지나 스파 찿기가 되게 수월합니다....길거리마다 엄청 많아서요..할꺼리는 맛사지 또는 스파,비치로드 걷거나 비치에 앉아서 휴식해도 되고요...의자한자리당40바트합니다...앉아서 주문해도 되고요 사서 먹어도 되고요...맥주좋아하시면 맥주한잔 마셔도 되고요...앉아있습 음식파는 사람들 왔다갔다 하는데 갠적으로 새우추천합니다...10마리에 120바트하니까 우리나라에서는 그렇게 먹기 좀 힘들죠^^또 말하지만 참곱니다^^ 그렇게 오후 보내고 저녁 해질때쯤되면 센탄(센트랄페스티발)가셔서 아이쇼핑하심되고요...나와서 워킹스트릿까지 걸어 가보셔도 좋습니다...길거리에 상가들이 많아서 지루하진 않을겁니다...워킹스트릿구경하시고 분위기좀 느끼고 싶으시면 인섬니아(ibar)들려서 맥주한잔하고 춤좀추고 호텔가시면 됩니다...인섬니아는 입장료 없구요...그냥 입구에서 소지품검사만 하고 들어가셔서 분위기 좋음 맥주하나 주문해서 마시면 됩니다...안좋으면 그냥 나오면되구요^^피크 시간대는 12시이훕니다...그 시간까지 좀 쉬시고 싶으면 인섬니아랑 붙어있는 네일샾에 가셔서 네일하셔도 되구요 여자분들이니까^^보통300-1500바트정도 합니다...질에따라서^^보통거진2시간정도 걸리던데요 안마,샴퓨,화장도 같이 하니까 님 선택이구요...가계 깔끔하고 다른데 비해 안비쌉니다...일단 시원하고 밀크쉐이크,바나나쉐이크등 여러음료파니까 음료한잔 하면서 위에 말한것중 하나정도 하셔도 여성분들은 좋을꺼 같던데요^^담날오전6시부터 일어나 준비하셔야 할꺼니 알아서 노시고 호텔들어가서 쉬시면 됩니다^^
12일...위에말한 일정 보내면 저녁9시정도 됩니다...중간에 13일 오전 공항가는 버스 예약하시면 되고요...보통 1000-1500바트 합니다^^알죠?재량인거~~9시넘어서는 11일저녁일정이랑 비슷하다고 보심 되는데요~~혹 태국시장 느끼고 싶으시면 워킹스트릿에 가까운 시장 있습니다...그곳함둘러보고 마지막날이니까 뭐, 알아서들~~^^
좀티엔비치 넘어가는 산에 올라가서 파타야 전경(야경)을 보는것도,파타야 오전오후투어가 몇개 더 있는데(타이거쥬,농눅빌리지...수상시장등등) 시간이 없으니까 이렇게만 하셔도 일정이 느긋하진 않을꺼라 봅니다...즐거운여행하세요^^궁금한거 있음 이젠 쪽지주십시요...이글 찿아오는게 좀 헷갈려서요^^
정꼬무 2017.06.13 13:39  
저와 비슷한 경우여서 질문드려봅니다!! 저는 7월 7일에서 12일 4박 6일인데요 8일하구 9일이 연휴라고 하셔서요ㅠㅠ 저는 8일만 술을 안파는 걸로 알고 있어서 일정을 9일날 방콕에서 짜두짝구경후 파타야로 넘어가서 체크인후 알카쟈쇼랑 워킹스트리트 구경하려구 했거든요!! 8.9일 워킹스트리트 분위기가 많이 다르다해서 알카쟈쇼랑 워킹스트리트 구경을 10일 저녁으로 미루는것이 좋을까요?
제목