태국(파타야) 에 관한 많은 질문사항입니다. 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국(파타야) 에 관한 많은 질문사항입니다. 도와주세요

뽜따야 6 759

다른분들 질문보니..짤막하니 한데 제가 네이버에 질문식으로 너무 많은 그리고 해도되는

질문을 하는건지 모르겟네여...

여자친구와 방콕,파타야 "패기지" 여행을 다녀온뒤 매력에 흠뻑 빠져 한번더

태국여행을 떠나보려 합니다. 하지만 이번여행은 그때 여행과 다르게

자유여행이고 일행이 양가 어머님두분으로 바뀌어 떠나보려고 계획을 세워 보았습니다.

방콕은 교통수단도 헷갈리고 짐(캐리어)등 어떻게 해야할지도 모르겠어서...

방콕은 가고 싶은데 패스하기로 하고 ......ㅜㅜ

이렇게 한번 다녀 왔다고 파타야코스로  제가 직접 준비해서 떠나는 여행은 처음인지라...

많이 떨리네요  숙소는 좀티엔해변쪽으로 잡을 예정입니다. (4박6일)

썽테우 코스는 얼추 알고 있습니다. 그래도 자세한 정보 있으시면 부탁드립니다. 아니

파타야에 관한 모든 정보 부탁드리겠습니다.

※ 계획한 관광 및 쇼핑

- 도이창민속마을 / 코끼리 트레킹

- 파타야 수상시장

- 백만년바위 공원 / 악어쇼

- 알카자 쇼

- 센트럴 페스티벌

- 빅씨마트

- 요트 투어

- 좀티엔 야시장

- 파타야 야시장(주말)

- 미니시암 앞 야시장(주말)

- 프리차이 씨푸드(음식점)

- 느끄아? 수산시장

- 호텔 수영장

- 워킹스트리트 (어머님들 모시고 가긴좀 그렇지만 그냥 이런게 있다 정도의 눈팅?)

- 이 근방에 한국음식점 약 3군대 정도 알아본 상태

대략 요정도 준비해 놓은 상태 입니다.

이제 질문 드리겠습니다.

1. 숙소에서 도이창 민속마을 및 코끼리 트레킹 갈때 올때 이동수단은?택시를 이용한다면 택시요금? (좀티엔비취 기준으로) 입장료 코끼리트레킹 이용 요금?

2. 파타야 수상시장 현장에서입장료금액이 200바트??

3. 백만년바위공원 및 악어쇼 현장에서 250바트? 공연시간이 점심시간제외 매1시간 간격?

올때 갈때 이동수단 방법은? 그요금은?

4. 알카자쇼 한국사이트에서 입장료구매후 바우처? 지참하면 현장교환후 입장?

5. 요트투어 한국사이트에서 구매후 일정과 약속시간 어떻게 정해지는지? 인당78,000원?

6. 프리차씨푸드 4인기준 음식값? 대략

※ 일정외 질문

1. 수완나폼공항에서 (올때↔갈때왕복) 좀티엔해변 최적에 이동수단은? 그 금액은?

2. 매일정에 마사지를 넣으려고 하는데 워킹스트릿 부근또는 좀티엔해변 근처 마사지샵과요금?

3. 최저가항공권,호텔 구입하는 최적에 사이트는? 현재 알아본결과 최저31만원선..ㅠㅠ

4. 4명에 300~350만원 정도 예상 가능할까요?

5. 위에 일정외 가봐야 할곳 있으면 자세하게 추천도 부탁드리겠습니다.

6. 태국에 관해 모든게 지존이신님이 저위 일정을 짜주신다면?

책을 여태 한번 안읽어본 저의 기준으로는 굉장히 긴글이였는데.....

읽어주시느라 고생하셨습니다.

성격이 완벽을 추구 하는것도 있고 어려운 양가 어머님들을 모시고 제가 정말좋았던 태국여행이였기에

좋은 구경 좋은 휴양을 시켜드리고 십습니다.

파타야 관해 빠싹 하신 지존님들 자세한 답변 부탁드리겠습니다.

6 Comments
클래식s 2017.01.10 05:50  
1. 숙소에서 도이창 민속마을 및 코끼리 트레킹 갈때 올때 이동수단은?택시를 이용한다면 택시요금? (좀티엔비취 기준으로) 입장료 코끼리트레킹 이용 요금?

>> 이동을 편도 편도로 하시면 더 비쌉니다. 4시간 800, 5시간 1000정도로 기준을 잡고 택시부쓰에서 택시를 대절해서 다니세요. 성태우가 훨씬 더 많고 택시는 거의 보이지 않기때문에 택시 잡기는 쉽지 않습니다. 숙소근처 길거리에 택시 부쓰가 있으면 미리 말해서 잡아보세요. 이동은 다 이렇게 하세요.
 도이창 민속마을을 개인으로 가신분들의 후기가 없더군요. 입장료 없이, 코끼리는 500정도 예상합니다. 다른패키지팀 가이드를 보시거든 300정도로 끼워서 하게 해달라고 부탁해보세요.

2. 파타야 수상시장 현장에서입장료금액이 200바트??
 >> 네 200입니다.
http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=834772150
 몽키 150 이요.

3. 백만년바위공원 및 악어쇼 현장에서 250바트? 공연시간이 점심시간제외 매1시간 간격?
  올때 갈때 이동수단 방법은? 그요금은?
>> 현장구매 400입니다.
http://thaistonepark.org/en/contact-us.html

http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=834772189
몽키 300이요.

편의상 몽키로 알려드립니다만 티몬에서 결제하시는게 더 저렴합니다. 모든 바우처는 티몬에서 가격 확인해서 보세요.
클래식s 2017.01.10 06:03  
4. 알카자쇼 한국사이트에서 입장료구매후 바우처? 지참하면 현장교환후 입장?
 >>http://www.ticketmonster.co.kr/deal/426207646
 네.

5. 요트투어 한국사이트에서 구매후 일정과 약속시간 어떻게 정해지는지? 인당78,000원?
>> 아침에 호텔로비에서 시간정해서 픽업이 이뤄집니다. 투어 끝나면 숙소로 샌딩해주고요.
끝나고 숙소말고 식당으로 샌딩 요청하세요.

6. 프리차씨푸드 4인기준 음식값? 대략
>> 단품 150-250 사이가 많고, 어떻게 시키냐에 따라서 1500 정도는 생각하셔야 될듯이요.
클래식s 2017.01.10 06:08  
1. 수완나폼공항에서 (올때↔갈때왕복) 좀티엔해변 최적에 이동수단은? 그 금액은?
>> 공항 몇시도착이신가요? 시간을 안적으시면 택시밖에 추천못드립니다.
http://www.pttaxiservice.com/
일반택시 1500은 생각하세요. 돈더주고 밴택시로 가세요. 캐리어를 안고 가고 싶지 않으시면요. 뒤에 2개밖에 안들어갑니다.

2. 매일정에 마사지를 넣으려고 하는데 워킹스트릿 부근또는 좀티엔해변 근처 마사지샵과요금?
>> 보통 저렴한 마사지업소는 타이마사지 1시간에 300정도가 많이 보입니다.

3. 최저가항공권,호텔 구입하는 최적에 사이트는? 현재 알아본결과 최저31만원선..ㅠㅠ
>> 경유항공 말고 직항으로 사세요. 스카이스캐너 통해서 보세요.
클래식s 2017.01.10 06:09  
4. 4명에 300~350만원 정도 예상 가능할까요?
>> 가능이요.
클래식s 2017.01.10 06:13  
도이창 민속마을은 빼고 진리의 성전 추천이요. 코끼리는 황금절벽,수상시장,악어농장,진리의성전 에서 다 타실수 있습니다.
 워킹스트리트는 빼세요.

요트투어는 너무 비싸네요. 꼭 이거 하셔야 되나요? 알아보는 곳마다 가격대가 비싸네요. 이건 현지가서 숙소근처 여행사 몇곳 돌면서 가격 다시 확인해보시기 바랍니다.

여성분들은 게이쇼 안좋아하시는분들도 많습니다.

숙소위치로 좀티엔이 물론 가성비가 좋지만 빅씨,워킹,알카쟈쇼,나끄아 수산시장,진리의 성전 가기에는 시암앳 시암 정도의 위치가 좋습니다.

프라땀낙 전망대 추가하심이.
사용해도좋은별명 2017.01.10 08:54  
1~5 입장료가 있는 곳들이나 먼곳은 여행사 상품이나 반일투어 같은걸
이용하시는게 제일 무난하고 저렴할때도 많습니다.
택시와 가격흥정,만나기로 한 장소에 안온다던지 등등의 문제에서 해방되서
님도 다른 가족들도 아무 신경 안쓰고 편하게 구경할수 있으니까요
태사랑 한인업소 게시판 방콕이나 파타야 업소 들어가보시면
여행상품 설명이 잘 나와있습니다. 요트투어 스케쥴도 다 나와있으니 한번 읽어보세요
6.씨푸드는 뭐 먹냐에 따라 다르겠죠
일정외
1.389버스,벨트래블 검색해보세요
  시간이 맞으면 그거 타시고 안맞으면 밴택시나 여행사 픽업 밖에 없습니다.
2.매일 받을필요 없습니다 이틀에 한번꼴로 받는다 생각하세요
4.예산에 포함되는 범위가 어디까지 인지...에 따라 다르겠죠

완벽한 성격이시면 지금부터 공부 열심히 하세요
모든 일정 본인이 스스로 공부해서 머리속에 있어야
현지에서 시행착오를 덜 겪게 됩니다.
남이 짜줘봐야 본인게 아니라 아무의미 없습니다.
본인이 직접 하세요
제목