숙소예약 이런경험 있으신가요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소예약 이런경험 있으신가요 ?

STLou 9 1164

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
이틀전 6월8일에 갤러리아10 숙소를 예약했습니다.

사이트를 통해 직접 예약하였고, 받아본 메일에 

숙박요금은 현지 통화(฿)로 청구됩니다. 라는 문구가 쓰여있었습니다. 

그런데 어제 9일저녁에 제 여행용 체크카드에 돈을 잠시 빼놓은사이에

결제요청이 들어왔는지 승인거절문자가 오더군요.

요청금액을 보니 숙박요금이 맞습니다.

보통 선결제를 할때는 예약할때 바로 돈이 빠져나가거나 하지않나요?

괜히 불안불안합니다 ㅠ 혹시몰라 다시 결제요청이 들어올까봐

카드로 돈을 옮겨놓긴 했습니다만 결제가 안될경우 괜히 갔다가

퇴짜맞을까 걱정입니다..

9 Comments
빅야드 2019.06.10 01:31  
승인 거절 되었으면 예약 취소 처리되었을 확률이 높습니다. 확인해보시길..
STLou 2019.06.10 01:50  
일단 취소처리는 안되어있네요 .. 환불불가상품이라는데 이러다 갑자기 취소대고 돈만꿀꺽하는거 아닌가 모르겠습니다 ㅠㅠ..
적도 2019.06.10 04:01  
이런 경우 1불 정도 우선 결제 후 현지 숙소에서 나머지 결제되는.....
해당사이트에 문의 하세요
필리핀 2019.06.10 06:38  
불안하면 한인여행사에 예약하세요
별로 비싸지도 않고
무슨 문제가 생기면 편하게 처리됩니다
물에깃든달 2019.06.10 08:32  
부x닷컴 경험상 4성 이상은 선결제 되는 편이고 3성 이하는 현장결제더군요. 예약페이지에 미리청구됩니다. 혹은 현장(숙소)결제입니다.가 써있어요.
저는 선결재되면 스샷찍어서 보관합니다. 혹시 이중결재 될까봐요
앙큼오시 2019.06.10 13:51  
일부 선결제 되는 숙소 있습니다. 예약조건 차근차근 보세요.
그리고 취소시를 대비해서인지 바로안빠져나가고 체크인 몇일전에 빠져나가기도 합니다.
결제됫으면 결제완료 확인서 뽑아서 가져가면됩니다.
Binny 2019.06.10 14:14  
선결제인데 매입전표 안 넘겨서 미처리 되는 경우도 있어요. 이 경우 한달에서 두달 뒤 매입 미처리로 취소되더라고요.
해당 카드가 실제로 쓰이는지 확인하기 위해 가결제하는 방법이라고 하더라고요.
GunitE 2019.06.10 16:16  
실제 결제는 나중에 하지만 신원확인 or 예약 보증을 위하여 신용카드를 걸어 놓는 경우가 있습니다. 이때에는 0원을 청구하거나 1달러를 청구(나중에 돌려줌)하거나 합니다. 현장 결재인데, 고객이 당일 안 나타나서 돈을 못받을 경우에 대비하여 걸어놓는 장치입니다. 현장에 현금들고 안 오면 카드로 금액이 청구되는거죠.
두산 2019.06.11 20:14  
아마 부킹닷컴으로 예약 된듯한데요. (아고다와 부킹닷컴은 같은회사입니다.)
예약할때 바로 결제되거나 언제까지 결제된다고 되어있는것은 예약사이트가 결제하는겁니다.(아고다 ,부킹닷컴 등)

예약후 지불하는 방법인 숙소에서 결제하는것엔 두종류가 있습니다.
예약후 나의 예약을 자세히보면 숙소에서 수시결제가 있고 숙소에서 지불이 있습니다.
숙소에서 수시결제는 투숙하기전 숙소가 카드로 미리 결제하거나(STLou님 경우같음) 투숙후 카드로 결제 하기도 합니다.
즉 결제권이 숙소에 있습니다.  노쇼해도 결제되겠죠.  주로 환불불가 상품이 많습니다.
투숙할때 결제전이면 현금으로 해도 되는 경우도 있습니다. 현금 결제시 영수증 받아두는게 좋겠죠.
숙소에서 지불은 말그대로 투숙할때 결제하면되는데 현금으로 지불시 이것도 영수증을 받아 놓는게 좋습니다.
카드로 결제시는 카드를 제시하지 않아도 카드가 등록되어 있기에 등록된 카드로 하면 됩니다.
가끔 이중결제되는 사례도 있고 이상한 경우도 있어서 저는 예약사이트에서 결제되는 방법을  주로 선택하는 편 입니다.

STLou님 같이 카드로 결제 요청이 왔는데 결제가 안되었으면 결제가 안되니 다른카드를 등록하라는 메일이 오거나
예약이 취소되었다는 메일이 올겁니다. 취소메일이 안오면 예약은 유효한데 최종결정은 숙소가 하기에
예약을 장담할순 없겠지요.
숙소 사정상 투숙일이 임박해서 취소 할수도 있으니까요.(더 비싸게 팔수있다던가 등...)
일단 예약사이트에 문의메일 보내보세요.
제목