해외에서 신용카드 사용관련하여 고수님들께 여쭙겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외에서 신용카드 사용관련하여 고수님들께 여쭙겠습니다.

깐야팟 4 1163

이번 태국여행 때 돈 많이 환전해가기가 좀 그래서 신용카드와 체크카드를 사용하려고하는데요

알아보다 보니 모르는게 너무 많더라구요. 그래서 카페 고수님들께 문의좀 할까 합니다^^;;

듣기로는 카드는 해외에서 사용할 경우

브랜드수수료(1%) + 은행별 전산망수수료(0.10% ~ 0.38% 사이) + 결제시 환율 수수료

이렇게 나간다고 들었는데요.

앞의 브랜드 수수료나, 전산망 수수료는 이해가 가는데 결제시 환률 수수료가 참 애매하고 오묘하네요..

이게 태국에서 긁을경우

1. 원화 -> 바트화  환률인식 (약 7.5프로 내외 환전수수료 차감)

2. 원화 -> 달러화  환률인식 (약 1.75프로 내외 환전수수료 차감)

3. 원화 -> 달러화 -> 바트화 환률인식 ( 약 9프로 내외 환전수수료 차감)

이 중에서 어떤식으로 차감이 되는지 모르겠네요.. 글을 읽다보니 결제시에 원화로 결제안한다고 말해야 한다는 소리도 봤는데 이걸 말하지 않으면 3번 방식으로 결제가 되어서 엄청난 환전수수료가 나간다고 들었습니다. 맞는 말인가요?

그리고 체크카드는 결제시 환률 수수료가 2프로 이내이기 때문에 신용카드보다는 체크카드로 결제하는게 유리하다라고 들은것 같던데 이건 또 무슨말인지 모르겠네요..

숫자놀음하고는 거리가 멀다보니 머리가 핑핑 돌 지경입니다. 도와주세요

#2015-04-03 10:47:16 그냥암꺼나에서 이동 됨]
4 Comments
우주대장군 2015.04.03 10:55  
우리은행 exk카드 만드새요
깐야팟 2015.04.03 11:18  
외국에서 돈을 인출해서 쓸건 아니라서요. exk 카드는 필요없을듯합니다. 해당카드관련해서 은행갔더니 exk 카드는 출금전용카드더라구요.
우주대장군 2015.04.03 13:57  
신용카드 사용할수 있는데는 대형백화점 호텔정도만 가능합니다
바트 달러 원화로 계산되서 청구 되고
일부 업체는 사용자에게  신용카드 거래 수수료부담시킵니다
일산미남돼지 2015.04.04 03:24  
신용카드 결제는  현지화>달라>한화  이게 기본입니다
만일  외국서 현지화폐 결제 안하고 한화 결제하면
한화>현지화>달라>한화  이렇게 환전되어 한화>현지화 한단계 추가되어 환전수수료가 한번 더 주가됩니다 
이 추가되는것도 정식 환전수수료가 아닌 은행  자체 수수료라 평균 약4%를 적용함
이것이UCC 입니다 포털서 UCC 검색해 보세요
신용카드는 어느나라를 가든 현지화폐  결제를 해야합니다
체크카드 관련  들은 얘기는 카드사에 문의해보세요
가능하면 해외서는 현금인출  카드로 인출해서 현금결제가 신용카드보다 4-8% 저렴합니다
제목