환전이 이해가 잘 안되어서 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전이 이해가 잘 안되어서 문의드립니다.

스네어 5 757

안녕하세요 

환전에 대해 잘몰라서 문의드립니다.

우선 현재 바트 살때 32바트정도하고

달러가 1127원 정도합니다.

시암 익스체인지에서 보면 34바트하는데..

2차환전 환율계산 해놓으신 내용을 보면 31바트로 환산되는데 공식이나 

왜 이렇게 되는지 잘몰라서 문의드립니다.

클래식S님이 이전에 올리신 사진 첨부합니다. 

(퍼간다고 양해를 구하지 못하였는데 기분이 상하시진 않으셨으면 좋겠습니다.!)

감사합니다.

혹시 시간이 되신다면

그럼 지금 한화->바트가 저렴한지 한화->달러->바트가 저렴한지 알려주시면 감사합니다.

파타야에서 환전 추천장소가 있으시면 알려주시면 더욱더 감사하겠습니다.

즐거운하루되세요!!!

5 Comments
사용해도좋은별명 2016.09.27 10:15  
2차환전 환율 부분은 한국에서 100만원을 달러로 바꾼후 태국수퍼리치에서 환전하면
917$(한국 달러환전액)X 34.54(수퍼리치환율) = 총 31,600 바트 정도가 된다는겁니다.

파타야엔 수퍼리치같은 환전소가 없습니다.
환율 좋게 환전 할수 있는 환전소를 본인이 발로뛰며 찾아다녀야 하는데 쉽지않겠죠.
환전액이 크지 않다면 큰손해 아니니 한국에서 바트로 환전해 하시는것도 나쁘지 않습니다.
스네어 2016.09.27 10:27  
아 친절한 답변 감사합니다.^^
바트로 바꿔가야겠네요 ㅎ
재뿌린 2016.09.27 10:29  
써놓으신 조건대로라면 달러를 1127원 주고 사고, 그 달러를 태국 환전소에 내밀면 34바트를 주겠네요.
그러면 결국 34바트를 1127원 주고 사는 것이니 1바트당 33.14원 정도에 사는 것이구요..

제가 약 2주 전에 바트를 31.9원에 샀었고 추가로 달러를 1094원에 샀습니다.(국내에서 위비뱅크로)
바트를 다 쓴 후에 방콕 아속역에 있는 슈퍼리치에서 달러당 34.65바트로 추가 환전하니 바트당 31.5원 정도가 나오더라구요

참고가 되시기 바랍니다.
스네어 2016.09.27 10:42  
앗 계산까지해주셨네요. 감사합니다.
ㅎㅎ 달러도 싸게사고 바트도 싸야사야 이득이 많이 남네요..ㅎ
클래식s 2016.09.27 10:49  

수완나폼에 몇시에 도착하시는지가 관건입니다. 새벽도착에 바로 파타야 가셔야 된다면 방콕 사설환전소 이용이 불가능하니까요.
제목