태국 여행 동선좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 동선좀 봐주세요

AuraSun 9 636
여자 나홀로 보름 계획중입니다
10월24일 또는 11월7일 둘중에 갈꺼구요
방콕 치앙마이 라오스  방콕 아웃
방콕 라오스 푸켓 방콕 아웃

마지막 보루가
방콕 라오스 방콕

라오스는 3,5일 루앙프라방 쾅시폭포등 보고
그 근처에만 맴돌다 갈꺼구요
숙소는 노바투어 ,무궁화 게스트하우스봤어요
각 장단점 아시면 말씀주세요^^

일단 결정되면
한국에서 왠만한동선 다 예약결제하고
가려합니다
라오스,치앙마이, 푸켓은 처음입니다
가는길에 발도장 찍는 마음으로
돌다오고싶군요
9 Comments
필리핀 2016.09.27 07:18  
방콕-치앙마이-빠이-메쌀롱-루앙남타-루앙프라방-방콕

이 루트 추천합니다.
만삼님 2016.09.27 17:52  
빠이에서 메쌀롱 가는 버스 있나요?메쌀롱 추천 이유가?궁금합니다
AuraSun 2016.09.27 18:19  
메쌀롱까지가 태국인거져?
클래식s 2016.09.27 18:23  
매쌀롱 매싸이 다 태국땅입니다.
친절한아자!씨 2016.09.27 08:58  
우선 아무 예약도없이 카오산 로드 도착하여 1박후 여행사 숍어라운드하여 여행지 선택...
AuraSun 2016.09.27 18:21  
저는 딴건몰라도 항공권과 숙박은
모두 결제하고 가는게 맘이편할듯요
나홀로도 처음이고,
국제미아되기싫어요ㅠㅜ
동선만 잘짜여지길 바라네요
클래식s 2016.09.27 18:25  
장기여행에서 숙박을 다 예약하고 가시면 변경이 안되서 후회하실일이 자주 생깁니다.
 가보지도 않은 지역을 대상으로 완벽한 계획을 짤수도 없고, 여행중 일정 변경이야 늘 생길수 있는 상황이니까요. 돈만 있으면 언제 어디를 가시건 숙소 다 있습니다. 걱정안하셔도 됩니다.
진파리 2016.09.27 19:23  
노바투어는 숙박업은 안합니다.
무궁화는 캡슐형 도미토리와 개인룸이 있고요.

글 내용보니 이미 그리 하시는것 같기도 한데요.
여성 혼자 다니시고
경험 엄청많은 배낭여행자가 아니시라면
대도시 위주로. 국가간 이동은 뱅기로.
숙소도 미리미리 예약하고 가셔서
이미 계획한 동선대로 움직이시는게 안전할 겁니다.
소담하제 2016.10.04 11:58  
여성 분 혼자 가시는 거면 숙박예약하시고 가는 것을 추천합니다.
제목