방콕 - 파타야 일정 짜기 1단계 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 - 파타야 일정 짜기 1단계 문의드립니다.

melodie 9 760

안녕하세요

20대 여자 혼자 방콕 - 파타야 7박 9일 일정짜는 중입니다. 

파타야만으로도 어질어질하네요.

유동적일 수 있고 직은 파타야만 어느정도 그림 나온 편입니다.

여행에서 누워서 쉬는 것 보단 계속 돌아다니는 걸 선호하지만. 

무리한 일정인지 봐주시면 감사합니다.

체력은 많이 좋은 편입니다 ! 

10월 11 수 저녁 비행기 (인천 ->수완나폼) 출발 

파타야 일정 : 10/12 목 ~14 토 

10월 13 목 (수완나폼->파타야)

~AM 2시 수속하고 이거저거

3~6시반 수완나폼 공항대기 유심사기, 끼니 때우기

7시 ~ 9시  첫 버스로 파타야 이동. 

첫날 예정코스 : 눅빌리지-황금불상(왓카오찌찬) 업체투어로. //

진리의 성전 자유로 가거나 업체투어 / 

알카자쇼 (표만 구입) / 워킹스트리트 (자유)

2박 예정 호텔 : 에이원스타 (거의 확정) (비치로드, 3alley 위치)

9~12시    도착 시간이 맞아서 가능하다면

농눅빌리지 - 황금불상(왓카오찌찬) 투어  (사전 문의하기)

12~13시 에이원스타 호텔 체크인 점심, 

13~17시 30분 진리의 성전 관람. (관람은 2시간여. 이동시간 포함)

(★ 오전 : 농눅 -황금 //  오후 : 진리의 성전은 파타야 도착 시간 상 오전 오후가 변경될 수도 있어요 !)

17시 30분~ 21시  돌아와서 저녁 & 연습 & 수영장 .

21시 30분 ~ 22시 40분 알카자쇼

23시 ~  워킹스트리트 조금 둘러보고 휴식.  맛사지 미정

----------------------------------------------

10월 14일 (금)  파타야 day 2

아침 ~ 3,4시  업체 산호섬 투어 및 해양 스포츠 4종전부. 

오후 일정 미정. 연습실대여 해서 연습  / 수영 & 헬스 /  마사지 

--------------------------------------

10월  15일 (토) 

오전 - 새벽 수영장.

1,2일차 일정이 맘에 들었다면 조금 더 주위 산책하거나, 

오전 산호섬 개인일정. 

낮 12시 전후 체크아웃하고 벨트레블 or 로뚜 이용 

방콕으로 이동(2시간) 

호텔 체크인하고 바로 BTS 타고 짜뚜짝 시장 관람 ~6시). 

저녁 먹고 수영장 ~밤9시 

이후 : ??? 카오산로드...?

10월 16일 (일) 

호텔 : 미정. (시암역 부근 생각중)

8시 출발 9 ~ 낮 1시 짜뚜짝 시장 예정. 

오후 투어 일정 미정. 

10월 17일 월 

칸차나부리 일일 투어 일정. 

10월 18(화)  ~ 19일 수  

왕궁 에메랄드 사원등 본격적인 왕궁 투어. 

20일 목요일 새벽 1시 출국 

이렇게 일단 대략 일정 짜고있습니다. 

연습실은 제가 몸과 목을 쓰는 사람이라 하루에 한시간이라도 연습을 해주고 싶어서..ㅠ

현지에서 적당한 장소 빌려서 연습하려고 합니다.

수영도 매일 1시간씩은 하고 있고 아주 좋아해요 ! 

주말 (토,일)은 짜뚜짝에 많은 시간 소요하려구 합니다 :)  

1. 파타야 일정이 괜찮은것인지...

2. 토요일 저렇게 이동해서 짜뚜짝 관람이 과연 가능할까요 ? 좀더 일찍 이동해야할까요?

3. 방콕에서 4박해야하는데 

짜뚜짝 시장 왕복 편한 곳에서 토일 2박하고 다른 곳으로 이동해 2박 하는게 나을지 

아님 교통 편한 시암역 부근에서 4박 다하는 것이 나을지 고민이네요 ㅠ 

9 Comments
빅야드 2017.09.07 12:52  
1. 좀 많이 많이 빡신데.. 노숙까지 하시고 투어 뛰실 체력이 될련지?
그리고 투어시 케리어 못 들고 갑니다.
저라면 거의 첫날 뻗어서 차후일정 못할 듯

2,12시 체크아웃 방콕이동 호텔 첵인 짜뚜작 가면 4시정도 될듯..
짜뚜작 5시 부터 슬슬 파장 합니다.

3. 호텔은 교통 좋은굿 1곳만..
melodie 2017.09.07 12:57  
네 보통 한인여행사는 캐리어 맡아주는거 같아서요..! 정 안되면 오전에 미리 체크인하고 진리의 성전을 먼저 다녀와야겠어요 ㅎㅎ 잠도 4~6시간 자는 편이라.. 비행기에서 자고나면 괜찮을거 같아서요. 답변 감사드립니다 !
빅야드 2017.09.07 13:07  
팩키지 투어시 보통  캐리어 들고 오지마라 합니다. 들고가면 민폐입니다.
그리고 호텔 오전체크인 안시켜줍니다.
오전 진리의 성전 다녀오면, 오후 투어 1시부터 픽업부터인데 구경 제대로하시겟어요?
점심은 어쩔??
노숙하는거야 본인이 결정하시고,, 비행기에서 4~6시간 잘 시간 택도 없습니다.
melodie 2017.09.07 13:32  
제가 찾아본 곳은 사무실에 캐리어 맡아준다고 써져있던걸 봐서 그런건데
공격적으로 구실거까지야..(그리고 어차피 일정대로라면 캐리어 들고 투어갈 일도 없고요)  점심은 제가 알아서 할게요.
올해 해외여행들까지 장기든 단기든 무박으로 다 비행기에서 잘만 자고 빡시게 5박 6일 이상했어도 멀쩡했는데 개인 차겠죠.
전 조언 구한거지 님한테 면박들으려 한거 아닌데요.. 밑의분과 정말 다르시네요.
여튼 님기준으론 무리라고 강조하시고 싶었던걸로 이해하고 조정해보겠습니다.
사용해도좋은별명 2017.09.07 12:57  
오늘부터 운동좀 해두세요 첫날부터 밤새고 계속 강행군 중간에 몸살납니다.
전체 일정에 이동시간은 버려지는 시간 더해서 훨씬더 여유롭게 잡으세요
생각하신 시간 스케쥴로 진핼할수 있는것 거의 없습니다.
첫날은 투어불가능 오후투어 신청하고 진리성전 가세요(그것도 빠듯)
토요일 아침에 여유부릴 시간 없음 10시에는 버스타야 짜투짝 구경 제대로함
melodie 2017.09.07 13:02  
네 원래 몸 움직이는 직업이고..따로 하루에 수영+헬스 등 운동들 매일 3시간 이상 하는 편이어서 여행 코스 강행군으로 18시간 씩 빡시게 해도 버티긴 하더라구요. 그리고 파타야는 좀빡빡하게 방콕은 좀 여유있게하려고해요. 태국가기전까지도 체력 더 올려둘게요 !
그럼 토요일 오전에는 산호섬 가는건 아예 포기하고 짐 싸고 운동 식사 미리 다 해놓고
10시쯤 출발해야겠네요. 감사합니다 !!!
토요일 오후랑 일요일 오전은 짜뚜짝에 몰빵해야겠어요 ㅎㅁㅎ
melodie 2017.09.07 12:58  
아 18~19일은 왕궁투어가 아닌 방콕 투어입니다. 방콕 어디어디갈지는 아직 세세하게 나오진 않았어요ㅠㅠ
베지밀a 2017.09.07 15:51  
첫날 산호섬투어 어떠세요? 저도 혼자 1시쯤 수완나폼 도착-파타야 일정이라 이리저리 찾아보고 있는데 공항근처호텔 까지 픽업해주고 숙박후 파타야 이동 산호섬투어 진행하는 것도 있더라구요. 캐리어보관도 된다고 되있었구요. 물론 전 택시타고 파타야 이동하는걸로 정하긴 했지만요ㅎㅎ 공항노숙은 비추에요! 서너시에 떨어지는것도아니고 1시면 첫차까지 시간이 너무 많이 남아요.
regular 2017.09.10 21:46  
11일에 출발하시는데 12일 일정이??
저는 괜찮아보여요!! 제가 대학생이라 그런지 몰라도 2일동안 밤새우면서 놀아도
재밌어서?? 버틸만하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 카오산에서 클럽까진 아니더라도 꼭 음악나오는 바에서 춤추면서 노는거 추천드려요!!

방콕 숙소는 방콕에서 어디 가실 지 일정을 정확히 짜시고 가시는게 좋을것같아요
저 같은 경우에는 상대적으로 외곽인 온눗에서 1박을 하고, 카오산에서 1박을 했었는데
온눗에서 묵는 날 일정은 터미널21, 시암스퀘어, 딸랏롯파이2 ( 좀 멀긴했지만 ㅠㅠ ) 등 방문하는 일정이라서 BTS이용해서 무리 없었구요!

두번째날에는 투어하는동안 한인여행사에 짐맡겨놓고 투어종료 후 카오산에서 하차,
그다음 짐찾아서 카오산로드 숙소로 이동한 후에 클럽갔었는데
이동하는데 그렇게 큰 무리는 없었어요!
제목