2주일정도 자유여행하려고합니다 조언좀부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주일정도 자유여행하려고합니다 조언좀부탁드려요

뒹굴이곰팅이 4 763

10월 중순쯤 2주정도 시간이나서 방콕 이랑 라오스를 가볼려고합니다 혼자가는 첫해외여행이라 걱정도많고

영어도 못해서 언어문제도 안통해서 걱정이많습니다 요몇년동안 주말도없이 항상일만했더니 조금 느긋하게 쉬어보고싶은데 방콕이랑 라오스 2주안에 모두보긴 힘들겠죠? 제가 술은 못마셔서 음주가무쪽으로는 관심이 크게없습니다

1 . 방콕 , 라오스 2주안에 편안하게 볼수있을까요?

2 . 환전해가야한다면 보통 2주정도면 나라별 어떤화페로 얼마정도 교환해가야하나요? 현지물가 도...

3 . 만약 방콕 에서 라오스로 간다면 교통편은 어떤게있나요?

4 . 방콕과 라오스 간다면 꼮 가봐야할곳들...조심해야할것들...

5 . 언어문제 ㅠㅠ 외국어못하는분들 현지가서 어케해야하죠 ``?

6 . 로밍안해가고 현지 유심칩? 그거 사서 쓸려고하는데  로밍해가는게 이득인가요 아님 로밍이 이득일까요?

너무 두서없이 질문한거같아 죄송합니다  몇일동안 보고있는데 처음혼자가는 해외여행이라 어리버리하네요 ㅠㅠ  해외여행의시작은 방콕! 이란말만듣고 무작정 떠날준비를하고있는데 쉬운일이없네요

지금안가면 몇년동안 다시 못나갈꺼라생각하니 이번엔 꼮 가야겠습니다

많은 조언 부탁드려요

4 Comments
불통 2015.09.30 17:48  
언어 문제는 안됩니다 글러벌 어프이면 해결
화폐는 바트가 가장유리합니다
라오스가서 바트사용 가능합니다
라오스여행은 5박6일이면 세개의도시 다 돕니다
태국에서 비행기 버스 국경순으로 입국하고 보시면됩니다
눈치만 있으면 문제될게 없습니다
현지민이 하지 않는 행동 안하면되고
대충 눈치로 여행객 가는거 따라뎅기시면
큰 문제는 없습니다
라오스는 한국인이 가장많습니다
태국이야 여행편의가 잘되어 있어서
파타야 촌부리 방콕정도 구경하시고
입국 하셔도 될듯합니다
한가지 이동네 지금 우기 (장마)기간이라
3일에 한번 이상 비가 옵니다
그것만 가만하시고 여행계획하시면 됩니다
뒹굴이곰팅이 2015.09.30 18:44  
답변 감사합니다^^ 글로벌 어플 다운받았네요
말씀해주신 루트로 다시한번 공부해봐야겠어요 고맙습니다^^
불통 2015.09.30 17:50  
귀찮으면 13시간 정도 방콕에서 저녁 비안티엔  오전도착도 있습니다 가격은 1200바트인가 줬던것으로 기억합니다
비안티엔에서 비행기타고 루앙프라방 가서 내려오는게
편하실듯합니다
william윤 2015.09.30 20:50  
2주동안 방콕 1  비엔티안2  방비엥3  루앙프라방3 치앙마이3 방콕2 이렇게 여행한적있습니다
제목