태국유심문의드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국유심문의드려요!!

개메리 3 763

안녕하세요

2월말쯤 태국여행 계획중이에요^^

유심때문에 궁금한것이 있어서 글올려용

유심이 여기서 미리 구매해서 공항에서 바꿔끼는방법이랑

태국공항에서 구입하는 방법  이렇게 두가지가 있더라구요~~

제가 아이폰6플러스를 쓰고있는데

근데 한국에서 미리 사면 태국가기전에 동기화를 시켜야 한다던데

태국공항에서 사면 동기화할필요가 없나요??

아니면 태국공항에서 유심을 구매하는 경우에도 동기화를 미리 해가야하나요??

동기화는 현지유심을 끼워서 하는걸로 들었거든요ㅠㅠ

여행가서 계속 인터넷 서치를 해야할텐데 혹시 잘 못해서 인터넷이용을 못할까봐 걱정이많네요ㅜㅜ

어떤글에서는 태국에서 아이폰 유심을 구하기 힘들다고 하신분도 계시구요ㅠㅠㅠ

그리구 10일짜리 쓰면 데이터가 1.5기가 주던데 열흘 여행하는데 모자르진 않을까요???

아시는분 알려주시면 감사하겠습니당. ㅜㅜㅜ 

3 Comments
감자1132 2015.01.12 01:49  
수안나폼공항 2층 7번 출구옆에 가시면 AIS 있어요 10일 450밧 쓰고 있구요 1.5G 끝나면 2G로 무제한 연결됩니다 밤에는 숙소 wifi쓰세요 알아서 다 연결해줘요 돈만 내시면 됩니다
락푸켓짱 2015.01.12 09:38  
동기화 필요없습니다.
태국가서 공항이나 편의점에서 사세요
모바일 게시판이 있습니다
거기 공지글들..다 읽어보시면 도움 되십니다.
개메리 2015.01.12 11:51  
두분 답변 감사드립니다!! 도움많이 되었어용❤️❤️❤️
제목