공항입국시 텔레비젼 운반요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항입국시 텔레비젼 운반요

행복한둥이네 4 627
공항으로 입국할시에 사용하던 텔레비젼 가지고 갈수 있나요? 치앙마이로 이주할 계획이 있는데 산지 얼마 안되는거라 가져가고 싶습니다 세금이 있을까요? 40인치 입니다
4 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.01 16:24  
세금 원래 내는게 맞습니다만 어떻게 될지 얼마가 될지는 복불복일겁니다.
근데 한국에서 가져가는 다른짐이 없나요? 다른짐까지 가져가신다면
위탁수하물 오버차지가 꽤 나올수도 있는데 말이죠
전자제품의 전압도 한국과 태국이 조금 달라서
한국 기기 태국서 쓰면 수명이 짧은 경우도 많으니
팔아버리고 태국에서 하나 사는게 더 나을수도 있을것 같네요.
40인치led 태국에서도 만바트 정도합니다.
뽀뽀송 2016.10.01 20:36  
아마도 짐을 캐리어에 싣고 출구로 나올때 공항 직원이 불러서 짐검사 할겁니다. 제 경험으로 짐 많고 가방크면 일단 검사하고 보는 듯 하더군요. 예전에 입국시 검사당해서 사온 물건 5000바트 정도 된다니까 2000바트(40%) tax 내라더군요. 태국 40인치대 tv가 10000만 바트니 4000바트 정도 아닐까 싶네요. 그리고 한국에서 쓰는 tv는 태국에서 사용불가할텐데요. 한국이랑 태국이랑 전파방식이 달라서 신호 인식을 못할텐데.... 한국에 두시고 태국서 하나 장만하시는게 좋을 듯 합니다. 삼성 LG 40인치 만밧, 48~49인치대 만오천밧 입니다.
아빠콩 2016.10.01 22:33  
한국과 태국은 TV 송출 방식이 달라서 현지 채널을 직접 볼 수는 없습니다. 케이블 방송을 보시면 HDMI 단자를 이용하니 시청이 가능하구요.
그런데 태국에서 프로모션을 잘 이용하면 Samsung TV도 저렴하게 살 수 있으니 차라리 한국서 중고로 판매하시고, 조금 더 붙여서 새 제품을 태국서 사시는 것을 추천해 드립니다.
Samsung TV 는 태국서 생산되고 있습니다. ㅎㅎ
다람쥐 2016.10.02 04:31  
한국처럼 TV 비싼 곳은 전세계 없을 거라 생각합니다.
(한국가서 스마트폰이나 TV 가격보면 이건 전국민 호갱님이더군요)
한국에서 중고로 파시고, 태국가서 새로 구입하시는 것이 좋을 듯 합니다.
제목