태국 여행 코스 조언 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 코스 조언 부탁드려요.

seahorse 8 702

성인 남자 4명이서 15일  (1월 30일~ 2월 15일) 태국 여행을 하려고 합니다.

추천하시는 여행 코스 있으시면 추천 바랍니다.

[우선 저희가 생각하는 계획은 카오산에서 4박5일  북부쪽(치앙마이트레킹, 앙코르와트도 생각중입니다)으로 생각하고 있습니다.   관광은 처음이라 숙소에서 투어 이런쪽도 생각중입니다.  <- 단지 저희 생각]

추천하시는 코스와 비용 있으시면 좀 알려주세요!   알차고 보람찬 코스 꼮 좀 추천해주세요. 

8 Comments
앙큼오시 2016.10.02 20:15  
알차고 보람찬 일정을 왜 남에게 짜돌라고 하나요........
남의 알찬일정이 본인들의 알차고 보람찬과 같은 의미라고 생각하시는지.......긁적....
여기서 "일정" 으로만 검색해도 쭈우욱 나오는게 여행코스입니다.
4명이서 서로 가고싶다고 느낀곳에 가고 먹고싶은거 먹고 보고싶은거 보는게 알차고 보람찬거죠.......
여기분들은 작성자님외 3분의 여행타입도 모르고 나이도 모르고 멀원하고 멀보고 싶고 멀하고싶은지몰라요.
트레킹을 좋아하는지 해상레저를 좋아하는지 나이트라이프를 좋아하는지 아무것도 말이죠.
아 앙코르와트는 왓다갓다 육로이용 각1일 머무르는거 3일 보통 잡는거로 압니다.
1/3 일정 날아가네요.
남은 2/3은 쉽게 생각하면 방콕5일 치앙마이 5일이면 되려나요.ㅎ
이런 코스를 원하는건 아니라 봅니다.
4분은 무엇을 하고 싶으신가요?
울산울주 2016.10.02 20:21  
질문이 무성의 한 듯 하네요
송천동 2016.10.02 20:55  
여기는 글만 올리면 딴지부터 거네요...ㅠㅠ
울산울주님....
너그렇게 바주세요..
앙큼오시 2016.10.02 21:45  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
딴지 안걸게 글좀 잘올려주세요~
참새하루 2016.10.03 03:57  
간단한 검색 몇번 만으로도 정보가 차고도 넘치는 곳입니다
대충 남의 일정이나 일일투어 같은것 한시간만 읽어도
대략 무엇을 하고 무엇을 먹고 무엇을 볼지 알겁니다
자신의 여행이고 자신의 일정인데
남한테 짜달라고 하는것은
여행 다녀와서 후회만 남을겁니다
식당에서 옆 테이블 손님이
뭐가 맛있냐 뭐좀 추천해 달라고 할때
내 입맛에 맞는 메뉴 추천했다가
욕먹는것과 비슷한 일이겠지요
구체적인 질문에 친절하고
구체적인 답변을 할 준비된 태사랑 회원님들이
항시 대기중입니다
아빠콩 2016.10.03 12:40  
저같은 사람에게 저런 식으로 추천을 바라면 만다린 오리엔탈이나 더시암호텔서 15일간 먹고 자고, 수영하고 밤에 술마시러 나가라고 추천해 줍니다.
제가 여행가면 돌아다니는 것을 싫어하거든요. ㅎㅎ
방굴라데시 2016.10.04 00:21  
아빠콩님의 추천일정 무섭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단데기 2016.10.02 21:27  
방콕 관광은 수상시장, 아유타야, 왓포, 왕궁 외엔 없는거 같아요. 이것들은 대부분 투어찾아보시면 편하게 갈수있어요~ 왓포랑 왕궁은 자유여행으로
제목