다섯명이서 방콕에서 택시 이용 궁금해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다섯명이서 방콕에서 택시 이용 궁금해요

K2산 6 1168

(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

다섯명이서 택시를 탈려면 2대로 나누어타야하나요 아니면 택시밴이있나요?

금액은 얼마나하는지.... 고수님들의 조언 부탁드립니다. 그리고 툭툭이도 다섯이서 탈수있나요?

#2015-02-19 10:53:19 교통정보에서 이동 됨]
6 Comments
아라당 2015.02.18 11:22  
2대 타시는게 편하지않을까요~  한국택시에도 5명 탄다면 택시기사 욕할듯....
niraya 2015.02.18 16:41  
서양애들 택시 타는걸보니 6명도 타더라구요.....(흥정해서 돈을 좀 더 주는것 같았음)
뚝뚝은 바닥에도 앉아 갈수 있으니....탑승객 덩치에 따라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
K2산 2015.02.18 18:32  
ㅎㅎ 감사합니다.  흥정해야겠네요 감사합니다.
죄송한데 아시는분  더 댓글 남겨주세요 구정 잘 보내세요
고구마 2015.02.19 09:52  
태국인들은 몸매가 얇은 갸날픈 아가씨들...또는 학생들의 경우 택시에 다섯명이 타는것도 간혹 본적이  있어요.
근데 외국인이라면 좀 쉽지는 않을듯....
툭툭은 단거리 이용이니까 다섯명도 타긴해요. 막 쭈그리고 힘들게 가야하지만요.
K. Sunny 2015.02.19 13:17  
저 방콕에서 다섯명이 타 본 적 있어요... ㅡㅡ 콘서트 보러가는데 버스기다리다가 택시쉐어하자는 말이 나와서 넷이 타려는데 혼자 온 여자 한명이 자기도 껴달라고 그래서 기사아저씨한테 물어보고 양해 구하고 탔는데.. 참. 엄청 힘들었어요 좁아서 ㅡㅡ
고파타야 2015.02.19 19:40  
가능하긴 합니다만 불편을 감수하고 승차거부도 당하고 요금  더내고.. 그닥 권하고 싶진않네요..
나눠다니시는게 편하실겁니다.. 특히나 툭툭이는.. 비추합니다. 건장한 남성의경우 3명도 낑겨타기 힘듭니다.. 툭툭이는 무조건 두대가 정답입니다. 3명 타시는 쪽의 한분은 엉덩이 한쪽만 붙이고 타셔야 할겁니다..
제목