여행일정 수정했어요! 조언부탁드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행일정 수정했어요! 조언부탁드립니다ㅠㅠ

hbhsh 7 651
일요일        새벽 숙소체크인(카오산주변)
                    짜뚜짝시장
                    반딧불이투어
                    카오산로드&람부뜨리거리

월요일

2:00 차트리움리버사이드 쳅
크인
                  마사지&공연&아시아티크&루프탑&호텔수영장

화요일      아리역 카페거리구경
                  12:00 호텔 체크아웃
                  카오산주변 숙소 체크인
                  왕궁&왓아룬&왓프라께우&새벽사원&시암나라밋공연
                  카오산로드

수요일

2:00  숙소 체크아웃
                  씨암스퀘어
                  수완나폼공항
.
목요일  00:45      출국

월요일오전과 수요일오전에 뭘할지 추천 부탁드립니다!
7 Comments
물에깃든달 2016.10.04 12:51  
숙소... 왜 하루에 한번씩 바꾸시는건지 정말 궁금해서 물어봅니다=ㅁ=;
제 개인적인 생각으로는 조금 비효율적인것 같아서요;

음... 작성하신 일정이 제 생각과 조금 많이 다르셔서 뭐라고 하기가 애매한데요..
일단 저라면...이라는 가정으로 조금 참견만 할게요..;
1. 특별한 이유가 있지 않으시면 짧은 일정에 호텔 이리저리 옮기는건 추천할 만한 것은 아니에요. 체크인 아웃에 시간이 걸리고, 이 시간에 맞춰 일정을 진행해야 하기때문에 신경쓰이고 건성으로 하게 되요.
2. 이 일정으로 제가 간다면...첫날부터 죽어나가겠(...)네요...ㅠㅠㅋ 체력적으로 문제 없으시면 이건 상관없지만...조금만 고려를.. 근데 어차피 주말이 하루뿐이 없어서 저날 다 몰아서 해야겠긴 하겠군요;
3. 제가 왕궁과 그 근처만 세번을 가봤는데요.(제가 우리가족 가이드랍니다..ㅠㅜ). 그리고 그때마다 아침 일찍 출발하여(왕궁 문여는 시간에 맞춰서) 진행했는데, 절대 하루에 다 끝내지 못했습니다. 왕궁과 왓 프라깨우까지 보면 11시쯤 되는데, 살인적인 더위 + 인산인해에 기가 쪽 빨려서 더이상 뭘 하고싶지 않은 상태가 되더라구요.. 근데 이걸 12시 이후에 하시면........-    _ㅜ
3. 왠만하면 오전 중에 야외일정을 끝내는걸 조금만 더 고려해보심을 추천드립니다...오전시간이 너무 아까워서요..ㅠ
4. 왕궁티켓을 사셨으니 수요일 오전엔 두씻을 가세요``
hbhsh 2016.10.04 14:03  
아직 왕궁티켓 사지 않았습니다!  어떻게수정할까요?ㅠㅠㅠ
숙소는 월요일에 카오산 노점을 안 한다길래 그렇게 했습니다ㅜㅜ
물에깃든달 2016.10.04 14:23  
월요일에 굳이 차트리움에 가는 이유를 혹시 알수있을까요-ㅁ-?(노점 안여는거 빼고)
그리고 숙소는 정말 안옮기시는게 좋을것 같아요....
티겟은...왕궁티겟에 두씻티겟도 포함이라 그런거구요... 가시고 안가시고 이건 취향문제라서 뭐...
hbhsh 2016.10.04 15:15  
노점을안열어서 아시아티크가려고요!  차트리움에서 아시아티크가가깝길래요ㅜㅜ
물에깃든달 2016.10.04 15:36  
음.. 이건 정말 취향문제니까 누가 틀리다 이런건 아닌데요.. 그냥 저라면... 카오산쪽 수영장있는 호텔에 쭉있겠어요. 짐들고 이동하는거랑 몸만 이동하는거랑 시간, 체력, 느낌이 확 다르거든요``; 특히 카오산쪽에서 짜오프라야 수상버스를 타고 저렴하고 비교적 빠르게 아시아티크를 갈수 있으니 더더욱 그렇구요. 물론 수상버스는 일몰까지만 하므로 쇼핑 후 복귀땐 택시를 탈 수 밖에 없지만 그래도 짐들고 왔다갔다 하는것보단 나을것 같아요``
사용해도좋은별명 2016.10.04 13:40  
월요일 일정도 잔뜩있고 화요일 오전에 바로 나오는데 차트리움에 묵는 의미가 있을까요
카오산-차트리움-카오산 시간만 버리고 힘만 드는 방법을 구지 선택할 이유가 있을까요
아리역 일정 차트리움 체크아웃 시간 맞추려면 이동시간 고려해서 새벽같이 일어나 나와야 합니다.
오전에 카페도 다 안열은 시간에 구경해야 하는데 분위기도 어떨지 모르겠네요
일: 태국도착 카오산 체크인(2박)- 짜뚜짝시장 - 반딧불이투어 - 카오산
월: 왕궁&왓아룬&왓프라께우&새벽사원 -호텔휴식,마사지-씨암니라밋
화: 호텔체크인 휴식- 아시아티크
수: 체크아웃-씨암파라곤 가방맡기고 전철로 아리구경후 씨암근처구경 - 공항
정도가 채력적으로도 좋을것 같은데 타이트한 일정을 원하시는것 같으니
일: 태국도착 카오산 체크인(2박)- 짜뚜짝시장 - 반딧불이투어 - 카오산
월: 아유타야 or 깐짜나 1일투어- 씨암니라밋-카오산
화: 왕궁&왓아룬&왓프라께우&새벽사원 -호텔체크인 - 아시아티크
수: 체크아웃-씨암파라곤 가방맡기고 전철로 아리구경후 씨암근처구경-통러-가방찾고- 공항
하시면 되겠네요 물론 여행전 체력좀 기르시구요
물에깃든달 2016.10.04 19:42  
두번째 코스는... 강제 다이어트 코스군요; 밥먹을 시간 내기도 힘들것 같은데요 ㅠ;;; 마사지도 못받을것 같구요ㄷㄷㄷ
제목