태국일정추천해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국일정추천해주세요

방콕초보자임당당 11 623
안녕하세요 이번에 태국을 방문하게되면 2번째입니다 저번에갔던곳은 방콕과 파타야인데요 이번에 갈때도 똑같은곳에서 놀다올지 아님 안가봤던곳을가볼지 고민이에요 왕궁이나 짜뚜짝 그리고 파타야 꼬란은 다가봤구요 이외에 가볼만한곳이 있을까요? 일정은 7박8일 생각하고있습니다ㅎㅎ
11 Comments
앙큼오시 2016.10.03 09:35  
좌측메뉴에 즐길거리 정보나 다른분들 여행기등을 참조하는게 어떨까 합니다.
방콕에도 즐길거리가 참 많은데 글쓴분의 취향을 모르니 어느게 좋다고 딱집기힘드네요.
투어안가보셧다면 투어좀 넣고  여기저기 다녀보시길
물우에비친달 2016.10.03 09:36  
방콕에서 가까운 지역으로...
유적에 관심있으시면 아유타야 혹은 롭부리
휴양이면 섬으로 꼬싸멧 혹은 꼬창
엑티비티 & 멍때리기(?)고 싶으시면 깐짜나부리
...............
근데 이런거 다 필요없고 도시체질(?)이시면 방콕이죠...^^
벙우 2016.10.03 11:16  
꼬창. 괜찮나요? 가보고싶은데
물우에비친달 2016.10.03 12:51  
방콕에서 가까운 바닷가 혹은 휴양지로서는 괜찮습니다~

바다 자체로만 보면 역시 남쪽이 좀 더 낫지만요...ㅎㅎ
서울시민 2016.10.03 10:47  
캄보디아 씨엠립으로 뛸수도 있고요 라오스 방비엥으로 뛸수도 있겠죠.
저도 이번에 가면 방콕할 것 같은데..ㅎㅎ
벙우 2016.10.03 11:17  
캄보디아는 위험하다고 하던데 괜찮은지.
부당한이로 2016.10.03 12:03  
7박 8일이면 라오스 방비엥으로 뛰기는 힘들지 않을까요?ㅠㅠㅠ캄보디아로 뛰는 것이 더 좋을 것 같습니다
서울시민 2016.10.05 15:54  
둘 다 비슷해요. 라오스는  방콕에서 국내선으로 우던타니로 오전 비행기로 이동하면 3만원이고 1시간 정도 걸리니까 우던타니에서 국경넘어 비엔티엔가서 오후1시~2시 정도면 방비엥 도착 할수 있겠죠.
큐레이터윤 2016.10.03 15:03  
돈므앙에서 국내선 타고 다른곳으로 넘어가는 것도 좋습니다.
비행기표 잘 구입하면 치앙마이나 크라비, 푸켓으로 편도 600밧 선에도 구입할 수 있고요.
미소네 2016.10.03 17:07  
치앙마이 여행 하기좋은 날씨 이어집니다
마에스 2016.10.04 09:54  
저는 추가로 파타야에서 atv 투어 했었는데요
오전일정으로 가격은 다소 비쌀수 있지만.. 재밌는 추억이였습니다
제목