7박9일 방콕 여행경비....부족한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박9일 방콕 여행경비....부족한가요?

홍차차 8 1167

안녕하세요!

남자2명이 자유여행으로 (8/17~ 25일) 7박9일로 방콕을 다녀오려 하는데요!

생각했던거보다 돈이 꽤 많이들어가서 저희가 계산을 잘못한건지...

아니면 저희가 너무 방콕을 얕잡아본건지 몰라서말이죠...

인천에서 20시 출발~ 00시 도착비행기 입니다!

방콕(2) - 코사멧(3) - 방콕(4) 이렇게 머무를 예정이구요.

우선 숙소는 마지막밤(호텔)을 제외한 나머지는 게스트하우스에서 자려고 생각중이에요.

식사에서 아침에는 늦게일어나기 때문에 아침x 점심 , 저녁

마사지 적어도 2틀에 한번씩은 받을 예정이구요. (비싼거말고 저렴한...기본적인 발마사지나 전신)

유흥은 그냥 밤에 맥주나 몇갠 마시면고 클럽 한두번? 정도 예상하고 있습니다.

이렇게해서 (기타,군것질,교통, 등등 남은돈으로 선물) 

총 한화로 하루 6만원잡고 대략 50만원 잡고있는데요

다른글 읽어보면 하루 3만5000원가지고도 생활하시는분도 계셔서

저희가 너무 예산을 많이 잡고있는게 아닌지...

처음 생각했던거보다 꽤 많이나온거 같아서 말이죠....ㅠㅠ

예산을 더 줄여보려고 하는데~!!

저희랑 비슷하게 갔다오신분이나 좀 더 조언해주시면 감사하겠습니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

8 Comments
쏨땀누아 2015.08.06 01:52  
두명이 50만원이면 여행 불가능한 금액입니디.
1인당 50만원이면 헝그리여행으로 그럭저럭 알뜰하게 다녀오실수있습니다만
비상금으로 좀 더 챙겨가시는거 권장합니다.
위마 2015.08.06 01:55  
80 만원 x 2 인 = 160 만원 ( 항공권 별도)
도리허니 2015.08.06 02:02  
제생각에도 그금액으로 여행하자면...
완전 꽃보다청춘 찍어야 되는데...ㅜㅜ
금액이 부담스러우시면 날짜를 좀 줄여보시는것도...
빅야드 2015.08.06 02:59  
식대,주대,맛사지,클럽, 교통,거기다 선물까지?

태국 물가기준을 너무 얕잡아보네요.

너무 황당하여 드릴말씀이 없을정도입니다.
물에깃든달 2015.08.06 07:11  
숙박비 포함아니고, 선물 포기하시면 1인 50으로 어영부영 지낼수는 있으실듯도 합니다만..
여행가서 그리 길지도 않은데 하고싶은건 다 하셔야죠...ㅎㅎ
알랍쭈 2015.08.06 07:50  
7박 9일에 인당 25만원 경비면 많이 부족하지 않을까싶네요~
배낭여행수준으로 알뜰하게 쓰면 가능하지도 않을까 싶기도하구..ㅎㅎㅎ
이왕가시는거 조금더 경비 쓰시는게 좋을것같다는 생각이 드네요^^
앨리즈맘 2015.08.06 17:17  
코사멧 일단 방값이 후덜덜  액티비티 겂나 비쌈 파타야 배 ㅜㅜ 저도 짐 계산중
셀빠가자 2015.08.06 17:38  
ㅋㅋㅋ 즐길건 다즐기는데 어떻게 그렇게되나요... 이분들 너무하시네요
제목