친구와 함께 9박10일 태국 자유여행 계획하고 있는데요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구와 함께 9박10일 태국 자유여행 계획하고 있는데요~

펑훈이 6 1167

안녕하세요! 22살 남자 대학생입니다~

군입대를 앞두고 친한 친구와 함께 9박10일 태국 자유여행 계획하고 있는데요!

프렌즈태국이라는 여행책자를 참고로 대략적인 여행 계획은 세웠는데 조언을 듣고자 이렇게 글을 올리게 되었습니다~

<첫째날>

-2015.3.3(화) 17시 25분 김포 공항 출발

-2015.3.3(화) 21시 30분 정도에 방콕 수완나폼 공항 도착 

-카오산로드 근처 게스트하우스 체크인 후 1박

<둘째날~셋째>

-카오산로드에서 시작해서 방콕 구경. 총 2박

<넷째날>

오전에 꼬창으로 출발. 여행사투어(스노클링&카약). 1박

<다섯째날>

오전에 파타야로 출발. 해변가에서 자유롭게 놀기. 1박

<여섯째날>

파타야에서 치앙마이로 출발(오전 6시 버스). 오후에 도착해서 간단히 구경(일요 시장). 1박

<일곱째날>

치앙마이 구경. 1박

<여덟째날>

치앙마이 트래킹. 야간버스로 아유타이 or 깐짜나부리로 출발(야간버스로 먼저 방콕으로 간 뒤 시내버스 이용)

<아홉째날>

오전에 아유타이 or 깐짜나부리 도착. 구경. 1박

<마지막날>

오전에 방콕으로 출발. 쇼핑(마분콩에서). 마사지(헬스랜드스파). 출국

대충 이정도로 틀 잡아놨는데요, 이제 좀 자세하게 교통편이나 숙소 같은거 계획짜야겠지만 그 중에 궁금한 게 몇 가지 있습니다~

태국 가서 꼭 해보고 싶은 것 중에 하나가 스노클링이나 카약과 같은 엑티비티 스포츠인데 일단은 꼬창이라는 섬가서 해보려 하거든요. 근데 그 외에 추천해주실만한 지역 있나요?(이왕이면 방콕에서 멀지 않으면 좋겠어요~ㅎ)

또 그외에 수정할 부분이나 조언해주실 거 있으면 감사히 받겠습니다~!!!!

6 Comments
클래식s 2015.02.16 21:10  
카오산발로 꼬창 도착해서 숙소 잡고나면 1시는 될겁니다. 점심드시고 바로 당일날 투어가 가능한지 모르겠네요.  스노쿨링 상품 대부분이 아침 시작이라서요. 꼬창에서 1박을 더 하는걸로 잡으시는게 나을겁니다.  물론 보트 전세를 낸다면 가능할수도 있겠죠.

파타야 해변은 놀만큼 물이 깨끗하질 않습니다. 산호섬이라도 들어가셔야죠.

여섯째날에 오전버스로 이동하시면 낮관광을 할수 있는 하루가 그대로 사라집니다.  야간버스도 있으니까요. 선데이마켓 하나때문에 9박 10일 일정에서 이동으로 하루를 보내는게 좀 그렇네요.

여덟째날에 치앙마이-아유타야는 방콕 가는와중에 내려달라고 하면 됩니다.
펑훈이 2015.02.16 21:19  
답변 감사합니다~ 저 그럼 아침 일찍 꼬창에서 파타야로 출발한 다음에 거기서 산호섬으로는 어떻게 들어가나요??  그리고 이렇게 오전에 꼬창에서 산호섬까지 간 다음에 하루 해변가에서 놀고 1박하는데 시간은 적당할까요? 마지막으로 산호섬 근처에도 게스트하우스 같은 숙소가 있나요??
클래식s 2015.02.16 21:23  
http://www.nca.co.th/timetable-ch-rayong.html

http://blog.daum.net/mickeyeden/16155861

숙소는 그냥 파타야 쪽에 잡으시고 발리하이 선착장 가시면 산호섬 들어가실수 있습니다.
파타야에서 다음날 야간버스로 치앙마이 가신다면 다음날 오전에 들어가셔도 되겠죠.
산호섬에서야 보통 3-4시간 정도만 머물면 되니까요.
문댕댕댕 2015.02.16 23:28  
9박10일동안 방콕,꼬창,파타야,치앙마이 다 본다는게 마음에 걸리네요
저라면 방콕과 나머지 3곳중 한곳에 올인하겠어요
저렇게 다닐수야 있겠지만 이동하면서 버리는 시간 너무 아깝고 체력적으로도 힘들고
제대로 놀지도 못합니다.
여러곳을 가고 싶은 마음은 이해합니다만 시간낭비가 너무 심해요

저라면 방콕,꼬창 이렇게 두 군데 갈것같네요
워터액티비티는 파타야보다는 꼬창이 훨씬 좋아요
꼬창을 가는데 파타야를 굳이 갈 필요가 없어 보여요
niraya 2015.02.16 23:47  
무리데스~~~
이희주 2015.02.17 00:20  
제가 카오산에서 꼬창 두번가밧는데요 일박은 절~~~대 무리입니다 두번다 아침8시 출발하니 4시정도 도착했습니다 4시라고해서 4시부터 여행을 바로 시작할수 없는게 선착장에서 성태으타고 숙소 찾아 체크인하고 짐풀구 저녁먹으면 하루가 끝납니다 3박은 생각하셔야되요^^
제목